Write comments

Чт янв 13, 2011 08:48:21

Мацони
на 2.0 двигателях до какого-то месяца выпуска есть проблема и она не в типе масла и не в качестве бензина
Captain Morgan

Чт янв 13, 2011 09:37:35

Voyager писал(а):
Captain Morgan писал(а):а наши льют 5в30. и меня такой выбор устраивает.

Странно, мне заливают 5в40.

если мы говорим о "н моторс" , то мне предлождили на выбор 5в30 или 5в40. я выбрал первое.
Guns

Чт янв 13, 2011 09:43:13

Кий-Авто льет 10W40 (на первом ТО, суки и мне залили), потом начал лить сугубо 5W30 и все пучком. Сейчас лью Aral
Voyager

Чт янв 13, 2011 10:01:10

Captain Morgan писал(а):если мы говорим о "н моторс" , то мне предлождили на выбор 5в30 или 5в40. я выбрал первое.

На Н-Моторс мне тоже заливали 5в40. В следующий раз узнаю про 5в30.
Мацони

Чт янв 13, 2011 12:51:35

Да не суть важно 5в30 или 5в40. Они близки по своим характеристикам. Главное что они соответсвуют требованиям API и являются полностью синтетическим маслом. Мы говорим о том, что 10в40 полусинтетическое масло не должно литься в наш двигатель по умолчанию.
andrew_v

Re: Расход. Бензин.

Чт дек 15, 2011 22:28:41

Ребята, не знаю в какую тему этот вопрос определить... У меня на дисплее где расход пишется, высвечивается всегда после того как завелся "уровень масла - ОК", а сегодня после этой надписи появилась шкала из 5-6 кубиков и одного не хватает... Написано над ней уровень масла... пробег всего 3100 км. Подскажите что бы это значило??? Заранее спасибо)))
levsha

Пт дек 16, 2011 00:43:06

andrew_v писал(а):Ребята, не знаю в какую тему этот вопрос определить... У меня на дисплее где расход пишется, высвечивается всегда после того как завелся "уровень масла - ОК", а сегодня после этой надписи появилась шкала из 5-6 кубиков и одного не хватает... Написано над ней уровень масла... пробег всего 3100 км. Подскажите что бы это значило??? Заранее спасибо)))

Это значит что во время вывода "уровень масла - ОК" была нажата кнопочка "i" на руле, что вызвало вывод детальной информации о уровне масла.
andrew_v

Пт дек 16, 2011 14:26:48

levsha писал(а):
andrew_v писал(а):Ребята, не знаю в какую тему этот вопрос определить... У меня на дисплее где расход пишется, высвечивается всегда после того как завелся "уровень масла - ОК", а сегодня после этой надписи появилась шкала из 5-6 кубиков и одного не хватает... Написано над ней уровень масла... пробег всего 3100 км. Подскажите что бы это значило??? Заранее спасибо)))

Это значит что во время вывода "уровень масла - ОК" была нажата кнопочка "i" на руле, что вызвало вывод детальной информации о уровне масла.

сегодня был на сервисе, сказали что уровень в норме, а утром уже 2 из 5 делений не хватало... если еще упадет - будут менять датчик.
Что касается расхода масла, от замены до замены есть расход?
Dima

Пт дек 16, 2011 19:17:14

andrew_v писал(а):замены до замены есть расход?

Есть, был и должен быть. Но от ТО до ТО никогда не доливал, всегда уровня хватало. Ну кроме случая когда перепробег был 5 тысяч, за 2 недели накатал командировками, хоть уровень и был на минимуме, но я подстраховался, долил пол литра, тк основное движение по трассам, скорости больше, соответственно и масло кушается.
Сэнсэй

Пт дек 16, 2011 21:01:22

andrew_v
У меня за 15 тык один кубик уходил. У любителей подолгу гнать на 160 км/ч масло угорает веселее.
2 кубика за 3 тыс км - это явно непорядок. Контролируй по щупу. Если это не датчик глючит и не подтекает снизу, то, возможно, дефект в районе маслосъёмных колец. Был такой очень редкий баг на Кошаках первых выпусков. Чем раньше с кольцами разберутся - тем движок целее будет.
yan2k

Пт дек 16, 2011 21:16:14

Сэнсэй писал(а):andrew_v
У меня за 15 тык один кубик уходил. У любителей подолгу гнать на 160 км/ч масло угорает веселее.

Ни фига себе. Я думал, что исправный автомобиль не должен кушать масло, а если и кушает, то по щупу этого ну никак за 10-15к нельзя увидеть.

По крайней мере на моей бывшей авео за 10к ни разу не уменьшался уровень на щупе. Хоть и разгонял до 150км частенько.

Зафладили тему про расход бензина, расходом масла. Модеры могут это перенести или создать отдельную тему?
Сэнсэй

Re: Расход масла. Кто доливает?

Пт дек 16, 2011 21:54:32

Посты про масло перенёс в масляную тему.

Если за 15 тык масло совсем не уходит, то это плохо. Это значит, что поршни очень плотно ходят по циллиндрам, сдирая кольцами всю масляную плёнку. Металл стирается, а должна только масляная плёнка чуть подгорать. Один-два кубика за 15 тык - это типичный угар. 5 кубиков - это полное расстояние на щупе между двумя метками, т.е. около 1 литра.
Shadow

Пт дек 16, 2011 22:47:24

Сэнсэй писал(а):Металл стирается, а должна только масляная плёнка чуть подгорать.Если за 15 тык масло совсем не уходит, то это плохо. Это значит, что поршни очень плотно ходят по циллиндрам, сдирая кольцами всю масляную плёнку.

Сорри, но не соглашусь.
Всю масляную пленку с исправного цилиндра снять невозможно - для этого существует хон. Кроме того ни маслосьемные, ни компрессионные кольца не имеют круглой формы - они эллипсовидные ввиду своей конструкции, а потому не равномерно прилегают к стенкам цилиндра и не способны одинаково чисто снимать масло со всей поверхности цилиндра.
В отсутствии падения уровня масла "от замены до замены" при умеренном стиле езды нет ничего плохого или опасного - при среднем числе оборотов двигателя за время вспышки масло не успевает разогреваться до температуры сгорания, а за следующий цикл в большинстве своем заменяется новым.
При повышенных оборотах ситуация немного другая, а потому и угар масла может быть заметен. Да и от самого масла много зависит...
Сэнсэй

Пт дек 16, 2011 23:18:54

Shadow
Можбыть и так. Но поднимите руки, у кого за 15 тык ни один кубик масла на мониторе не уходил? А раз уходит - значит угорает потихоньку, причём, на исправных движках.
Kostya

Пт дек 16, 2011 23:26:06

Сэнсэй
К своему стыду не наблюдал на квадратами... У меня рефлекс раз в неделю щуп смотреть. По щупу вроде ухода визуально не наблюдал... Замены масла были на 2000-15000-23000. Следующая будет на 30000. А есть ли смысл на кубиками следить в моем случае?
Write comments