Отзывы владельцев.
Write comments

Разочаровались ли Вы в Qashqai?

Да
33
13%
Нет
179
68%
Еще не понял
50
19%

Всего голосов : 262

Re: Разочаровались ли Вы в Qashqai?

Чт дек 01, 2011 20:22:37

Smailik писал(а): я видела,

Не обижайтесь, но сервисмены если видят девушку на сервисе, да ещё уже без гарантии - обнаруживается куча поломок. У мужчин чуть не так - можно получить по...за развод.
Была бы у вас гарантия- ручку сделали за 5-10 мин. и амортизаторы бы оказались в норме. [-X
Nik

Чт дек 01, 2011 20:26:23

Smailik писал(а):А расходники, типа амортизаторов, дисков и пр. мне предложили по адекватной цене

Диски проходят никак не менее где-то так тысяч 200 или больше. Вам нужен адекватный сервис.

________________________________________________________________________________________________

5000-ное сообчение... :oops: #-o
oreh

Чт дек 01, 2011 20:34:03

Nik писал(а):Но .... проходимость на хорошей резине аут ХЛ наамного превосходит кашкай. Лично! проводил испытания.

сравнение, я так понимаю, с переднеприводным кашкаем?
Сэнсэй

Чт дек 01, 2011 20:48:41

Nik писал(а):Диски проходят никак не менее где-то так тысяч 200 или больше. Вам нужен адекватный сервис.

Очень часто по Кашкаю выходит так: 2-я замена передних колодок идёт вместе с первой заменой дисков. А уж на каком километраже - это от манеры тормозить. При спокойной манере первых колодок хватает где-то на 35-40 тык. Соответственно, диски под замену - на 70-80 тык. Правда, есть колодки, сжирающие диски очень сильно, поэтому тщательно читайте отзывы по колодкам-заменителям.
oreh

Чт дек 01, 2011 21:16:35

Nik писал(а):
Smailik писал(а):А расходники, типа амортизаторов, дисков и пр. мне предложили по адекватной цене

Диски проходят никак не менее где-то так тысяч 200 или больше. Вам нужен адекватный сервис.

у меня на 65т были уже меньше нормы, хоть все и кричат, что ездить можно, но ниссан четко указал допустимую толщину дисков
Ant0n

Чт дек 01, 2011 21:18:36

Nik писал(а):

про 200 тысяч это сильно, да :smile:
________________________________________________________________________________________________

5000-ное сообчение... :oops: #-o
Магулевский

Чт дек 01, 2011 21:28:15

oreh писал(а):
Магулевский писал(а):Есть масса примеров и в кроссоверах с более мягкой подвеской и их не называют "диванами". Например тот же Мицубиши АSX.

ASX мягче кашкая? ты уверен, что сравнивал обновленный кашкай и ASX???

На ASX пару раз пришлось прокатится. Как по мне, так мягче. И главное нет этого бухканья задней подвески при вскакивании в ямы, да что там в ямы- в ямки. А на обновленном Кашкае уже катаюсь полтора года.
oreh

Чт дек 01, 2011 21:36:20

Магулевский писал(а):На ASX пару раз пришлось прокатится

пассажиром? если да, то восприятие с пассажирского места сильно отличается
Магулевский

Чт дек 01, 2011 21:38:28

Nik писал(а):
Магулевский писал(а):Мицубиши Оутлендер XL,

Магулевский писал(а):. И ты сможешь назвать их "диванами"?

Это не просто диван, а диван, который стоит в дерево-обрабатывающем цеху. Когда цех не работает - всё ок. Когда работает - торба! Геометрическая проходимость у Кашкая даже чуть лучче. Но тяговитость и проходимость на хорошей резине аут ХЛ наамного превосходит кашкай. Лично! проводил испытания.

Так и не понял, что ты этим постом хотел сказать. Сравнивать Кашкай и Оутлендер XL не совсем корректно -разные классы, да и много других отличий. Я сравнивал по мягкости или жесткости подвески. Оутлендер XL не назовешь мягким, но не бухкает подвеской, как Кашкай, на ямах. Ну, ты и сам это знаешь- видно на фото две машинки стоят рядом.
Магулевский

Чт дек 01, 2011 21:40:39

oreh писал(а):
Магулевский писал(а):На ASX пару раз пришлось прокатится

пассажиром? если да, то восприятие с пассажирского места сильно отличается

Нет, в багажнике. :D Конечно же, за рулем.
oreh

Чт дек 01, 2011 21:41:03

Магулевский писал(а):И главное нет этого бухканья задней подвески при вскакивании в ямы, да что там в ямы- в ямки. А на обновленном Кашкае уже катаюсь полтора года.

после замены амиков я бы не сказал, что зад бухкает, тем более от ямок, а езжу я постоянно по тракторостроителей, вот перед стал теперь заметней, но у меня и машина 2008-го
ПС. Но ты знаешь, меня, в принципе, и раньше не напрягали звуки подвески, ну так работает, но если бы это было навязчивой идеей, как у тебя, просто решил бы этот вопрос амики->каяба + виброшумоизоляция, как минимум, зада
Kostya

Чт дек 01, 2011 22:04:13

У меня рестайл, купленный 1-го октября прошлого года. Ничегошеньки не бухкает... Иногда полше обесшумки слышно шум от бухт ремней третьего ряда, но их можно снять за ненадобностью, как советовал Wowik. Только вот руки не доходят... В первые дни после покупки Сэнсэй проехался за моим рулем и был доволен. Хочу вот ангажировать его на повторный тест-драйв для контроля. :D
Nik

Чт дек 01, 2011 22:10:11

Магулевский писал(а): Сравнивать Кашкай и Оутлендер XL не совсем корректно -разные классы, да и много других отличий.

Дык я о чем говорю: классом чуть повыше не отразилось ну никак на шумности и мягкости ХЛ , а даже наоборот.
Captain Morgan

Пт дек 02, 2011 09:25:26

Магулевский писал(а):
oreh писал(а):
Магулевский писал(а):Есть масса примеров и в кроссоверах с более мягкой подвеской и их не называют "диванами". Например тот же Мицубиши АSX.

ASX мягче кашкая? ты уверен, что сравнивал обновленный кашкай и ASX???

На ASX пару раз пришлось прокатится. Как по мне, так мягче. И главное нет этого бухканья задней подвески при вскакивании в ямы, да что там в ямы- в ямки. А на обновленном Кашкае уже катаюсь полтора года.

чувак, я тоже ровно полтора года катаюсь и мне подвеска подходит по всем параметрам.
и вообще, машина - предмет личных предпочтений.
ты на тестдрайве до покупки был? сколько раз? тогда тебе подвеска какой показалась? если недостаточно мягкой, зачем тогда покупал? или от тебя скрыли особенности?
мне просто не понятно, если есть скрытые дефекты, которые проявились со временем, тут к тебе вопросов нет - сам не знал. но когда говоришь о том, что мог пощупать до покупки, но прощелкал, тут уж ты сам себе виноват и машина не при чем.
Магулевский

Пт дек 02, 2011 16:45:39

oreh писал(а):
Магулевский писал(а):И главное нет этого бухканья задней подвески при вскакивании в ямы, да что там в ямы- в ямки. А на обновленном Кашкае уже катаюсь полтора года.

после замены амиков я бы не сказал, что зад бухкает, тем более от ямок, а езжу я постоянно по тракторостроителей, вот перед стал теперь заметней, но у меня и машина 2008-го
ПС. Но ты знаешь, меня, в принципе, и раньше не напрягали звуки подвески, ну так работает, но если бы это было навязчивой идеей, как у тебя, просто решил бы этот вопрос амики->каяба + виброшумоизоляция, как минимум, зада

Почти сразу после покупки прошумили мне багажник и днище под задними сидениями. Так же прошумили ляду и все двери. Еще я поставил под задние арки локеры, чтобы стук камней меньше было слышно. А по поводу задних амиков, то я на какой то из тем уже писал, что на 27000 уже задний правый мне по гарантии поменяли. Правда поставили такой же фирмы, как и стоял. Наверное, я слишком требовательный к тишине. Как ты правильно заметил: навязчивая идея.
Write comments