Модератор: Модераторы форума
Shadow писал(а):Если езда по городу, то при нынешних пробках абсолютно бессмысленно.. Сильного потока воздуха на радиатор все равно нет, а иначе смысл теряется - это ведь не утеплитель и не подогрев...
Владимир+2 писал(а):но в свете нынешней обещанной очень суровой зимы
Владимир+2 писал(а):Вопрос не в пробках, мне до работы 12,5км, в мороз двигатель на этом расстоянии не выходит на рабочую температуру, естественно обогащенная смесь и отсюда повышенный расход бензина
Nik писал(а):Когда температуры менее 10-ти с минусом начинаются аккуратно закрываю картонками переднюю решетку : и радиатор и двигатель и навесное получают меньше обдув холодного потока, выше держат температуру, остывают дольше. + меньше дорожной мамалыги с солью и т.п. попадает в подкапотное пространство.
Shadow писал(а):Нечто сродни газу в шинах: главное - самовнушение...
himera_neo писал(а):Якщо хтось викладе "мануал" як закрити картонкою - буду вдячний))))
Сэнсэй писал(а):Читал я сибирскую тему у россиян, про картоночки. Очень они спасают на длинных прогонах при больших морозах, т.е. типичная езда сибиряков и дальневосточников. Картоночки полезны на скорости, т.е. на продолжительность утреннего прогрева на месте не влияют. Грейте в пути. Кстати, вместо картонки один умелец там поставил автоматизированные жалюзи от какой-то нашемарки. Волги, чтоль.
А вот на прогрев на месте, по идее, неплохо повлияет негорящее автоодеяло типа "Автотепло", гугль в помощь.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher