Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Ср окт 19, 2011 19:56:07

root_xp писал(а):
Ant0n писал(а):root_xp
У Вас видимо так принято спорить: законом не запрещено, доводов нет

слепят это не довод?

Аналогично:

Не слепят это не довод?

На основании чего вы решили, что слепят? На основании личных ощущений? Это не довод! Это личные ощущения!

Нет, "не слепят" это не довод. Если определенные вещи мешают только части, а не совсем всем-всем, это не повод "значит можно". Пример: курение в кафе мешает не всем. Означает ли это что не надо запрещать курение в кафе?
Ant0n

Ср окт 19, 2011 20:51:08

root_xp

Отношения между участниками дорожного движения регламентируются ПДД (плюс небольшая кучка других законов), и если в них нет запрета на то или иное действие, значит оно разрешено и законно. И то что вам это не нравиться по каким либо соображениям, не означает что другие участники дорожного движения неправы! Вот такой вот троллинг!

кроме ПДД есть еще правила ДДД например, да и вобще правила хорошего тона, которые гласят, что не надо делать то, что может причинить другим неудобства.
но вы продолжайте ездить с ПТФ не в тумане, вам то они не слепят.
Sheyk

Ср окт 19, 2011 23:23:17

Не знаю за что проголосовать... если асфальт мокрый - они как бы должны гореть... если тупо в ночное время суток без осадков - гониво! (хотя сам раньше врубал для красоты :smile: )... остальные варианты не подходят...
Действительно ПТФ, как стал обращать внимание, не то чтобы слепят, а как бы "нервируют глаз" - пучек может и вдоль дороги, но свет яркий... а у заднего ПТФ не яркий, но особо "нервный" :smile:

Блин, у нас всё наоборот... ехал на днях по трассе в ливневом дожде с градом - включил все возможные лампочки, чтобы видели меня прежде всего, а не я - ато я и так 50км/ч ехал пытаясь что-то увидеть впереди - дык перцы, которые, скорее всего днем включают свои лампочки, чесали на встречу на габаритах - я за принудительный ближний свет!!! или, как там, ДХО...
Kiт

Чт окт 20, 2011 00:11:37

healix писал(а):Kiт, а теперь, расскажите мне логику, по которой во всём неукраинском мире за включённые передние противотуманки сразу на месте большие штрафы? А за заднюю противотуманку, чуть ли не уголовное дело?

Вы жили в Германии ? Знаете почему там такое строгое отношение к использованию технических средств на авто ? Если нет объясню, ПТФ не имеют техрегламента на пучок света, т.е. если на автомобиль в котором не предусмотрено ПТФ, установить ПТФ стороннего производителя то такие ПТФ будут слепить встречный поток с вероятностью 90%. Если же автопроизводитель сам устанавливает штатные ПТФ то в первую очередь проводят исследование на безопасность таких устройств для других участников ДД. Каждого останавливать и проверять штатная это ПТФ или самопал не позволяют законы, поэтому было принято компромиссное решение - ПТФ включаются только в туман, при этом скорость с включенными ПТФ не должна превышать 80 км/час, независимо от типа дороги.

Нормальные ПТФ имеют четкую светотеневую границу по высоте и широкий охват по горизонту (т.е. от обочины до обочины) поэтому если они не "задраны"-слепить не могут. Даже тесты проводились по этому поводу, в которых ПТФ NoName бил как дальний. Так что мне с вкл. ПТФ намного удобнее, мое субъективное мнение, и честно сказать за все время ослепил мну только один автомобиль, Mitsubishi Padgero, и то только из-за того что у него на крыше на дуге штук 8 неслабых прожекторов было включено.

levsha писал(а):На основании чего вы решили, что слепят? На основании личных ощущений? Это не довод! Это личные ощущения!
Нет, "не слепят" это не довод. Если определенные вещи мешают только части, а не совсем всем-всем, это не повод "значит можно". Пример: курение в кафе мешает не всем. Означает ли это что не надо запрещать курение в кафе?

Многих раздражает и нервирует громкая музыка из автомобиля, или то что через тонировку невидно обстановку перед впереди идущим автомобилем, так что теперь все кто затонирован и музыку слушает в авто - казлы ? Нет в этом логики ! Если меня ктото слепит впереди я мигну дальним, если кто то едущий сзади доставляет неудобства - мигну аварийкой. И еще пример - табличка с зеленой стрелкой на уровне красного сигнала светофора, да я могу поворачивать в указанном направлении, но НЕ ОБЯЗАН, и это МОЕ ПРАВО, так что теперь мне расстрелять всех нетерпеливых которые пибикают сзади ? Или быть может идя на поводу у большинства невзирая на то что этот маневр я считаю небезопасным для себя выехать на перекресток ?
iQashqai

Чт окт 20, 2011 06:12:27

Kiт писал(а):табличка с зеленой стрелкой на уровне красного сигнала светофора, да я могу поворачивать в указанном направлении, но НЕ ОБЯЗАН, и это МОЕ ПРАВО

Kiт писал(а):Если меня ктото слепит впереди я мигну дальним, если кто то едущий сзади доставляет неудобства - мигну аварийкой.

+100
iQashqai

Чт окт 20, 2011 06:15:44

iQashqai писал(а):пибикают сзади ?

Вообще не обращаю внимания. Пусть хоть застрелится или повыдергивает все волосы на....Но стараюсь никогда не занимать правый ряд с зеленой стрелкой.
Kostya

Чт окт 20, 2011 06:54:03

Kiт
Относительно таблички - полностью с вами согласен и сам таким нервным могу порекомендовать определенного рода лекарства. А вот относительно музыки и тонировки, то как вы сказали "казлы" они в том случае, когда провоцируют или становятся виновниками ДТП из-за типа "ой, а я не заметил" или "ой, а я не увидел". Так что и прямо и косвенно обе фичи могут влиять на безопасность движения. Сам ездил на фокусе с глухой тонировкой - компания специально тонировала, чтобы мы по заграницам не катались и чтоб пореже стекла били. Скажу вам честно, было очень некомфортно по темну, поэтому в кеше ничего в его евротонировке не менял.
Часто бываю в Вене, и так складывается, что чаще осенью. Там в это время очень мрачно и дождливо. Так вот, 100% ездят с ближним светом и те же 100% - без туманок!
Очень грустно осознавать, что у нас ни компромисных решений, ни простого уважения нет и в ближайшее время не будет.
healix

Чт окт 20, 2011 06:56:47

Sheyk писал(а):Блин, у нас всё наоборот... ехал на днях по трассе в ливневом дожде с градом - включил все возможные лампочки, чтобы видели меня прежде всего, а не я - ато я и так 50км/ч ехал пытаясь что-то увидеть впереди - дык перцы, которые, скорее всего днем включают свои лампочки, чесали на встречу на габаритах - я за принудительный ближний свет!!!

Поезди ещё в туман... Стелсов немерено!
И половина из них те, кто с уверенностью говорит, что ПДД не заставляет включать свет, а лишь рекомендует. Самоубийцы!
healix

Чт окт 20, 2011 07:03:08

Kostya писал(а):Часто бываю в Вене, и так складывается, что чаще осенью. Там в это время очень мрачно и дождливо. Так вот, 100% ездят с ближним светом и те же 100% - без туманок!

Год назад, на майские, был в Германии. Один раз со мной в машине было два пассажира: коренной немец и его супруга украинка, которая уже 14 лет там живёт. Едем по автобану, льёт дождь, сильный, видимость ограниченна. Все едут на ближнем, но ни одной противотуманки не включено... Я у немцев спрашиваю: "Чё никто не включает ПТФ? Видимость же хуже, чем в ясную погоду". Такая пауза, они переглянулись, а наша даже не нашлась сразу, что сказать... Потом говорит: "Так... Тумана же нет..."
Kostya

Чт окт 20, 2011 07:07:01

healix
Да уж, сюжет для "Интернов". :smile:
Я тоже так над иностранцами поглумиться люблю, особенно над англичанами. :mrgreen:
healix

Чт окт 20, 2011 07:11:33

Kiт писал(а):И еще пример - табличка с зеленой стрелкой на уровне красного сигнала светофора, да я могу поворачивать в указанном направлении, но НЕ ОБЯЗАН, и это МОЕ ПРАВО

Так и под зелёный свет Вы не обязаны ехать. ПДД лишь разрешает движение. Стойте себе на здоровье.

Почему-то ни один корч, за пределами Украины, не тупит по трассе меньше 90. Почему-то никто не едет по городу меньше 50. Почему-то никто нигде не стоит, и никому не плевать на остальных участников движения.

У нас такой менталитет - насрать на ближнего.
Sysopaty

Чт окт 20, 2011 07:31:29

Kiт писал(а):так что теперь все кто затонирован и музыку слушает в авто - казлы ?

Для меня насчет пленки актуально - это зло, думаю, найдутся люди для которых актуальна будет громкая музыка, потому что отвлекает и мы на дороге не для поразвлекаться или повыделываться внешним видом машины и т.д. Постоянно-включенный ПТФ считаю злом, независимо фабричный он или не фабричный. Машину с птф от машины с ближним можно определить даже не смотря в зеркало заднего вида. ИМХО.

Насчет мигания аварийкой - смешно. У нас люди зачастую человеческого языка не понимают, ты хоть "обмигайся". Вчера из-за континенталя перекрыли участок артема от владимирской до михайловской площади. Как раз подьезжаю первым к перекрестку, вижу мужик выезжает из подворотни, за мной толпа машин, спешил, но пожалел - выпустил его, в правый ряд там не становлюсь ибо зеленая стрелка направо, оно выехало стало передо мной я подьехал, меня поджали и тут, внимание, гай показывает проезжать прямо, слева стоит еще один гай, который никого не пускает, оно включает поворотник налево и стоит, на сигналы/мигания не реагирует, гаишники ему вдвоем машут что только прямо, а оно стоит и всё, подхожу, спрашиваю "долго собираешься стоять?", он говорит "а пока не пропустят", я - "ничего что весь ряд стоит тебя ждет", он - "вам надо - обьезжайте", я - "как, если все в притык стоят?", он - "а не надо было становится". Обьясню, чтоб было понятно, владимирская от десятинного переулка до артема постоянно вечером забита до отказа и все там прижимаются, не держат дистанцию для маневра обгона. Ну народ немного потеснился все его обьехали, гаишники даже с центра перекрестка ушли, пропуская машины, крутя у виска пальцем. Вот так как то, а ты говоришь "помигаю". Я думаю, если бы я ему светосильным фонариком в глаза с растояния 10 см мигал ему было бы на это н*ср*ть.
bykovdima

Чт окт 20, 2011 08:08:17

healix писал(а):Так... Тумана же нет...

железная логика!

сам птф "просто так" не включаю, ибо мне встречный птф мешает, соотв. я встречным стараюсь не мешать, т.к. зачем он (встречный) мне в моторном отсеке нужен... ну и кто-то говорил, что ему с включенным птф намного лучше видно - бред, проверял в темноте, он подсвечивает ну максимум 1-2 метра от машины,... а оно нужно? нафига мне отчетливо видеть ямку на расстоянии 1м от машины на скорости 60 (когда я ее даже объехать не успею), если я ее уже увидел на расстоянии 20 метров (ближний то светит дальше) и спокойно объехал...
Ant0n

Чт окт 20, 2011 08:12:03

Kiт
Многих раздражает и нервирует громкая музыка из автомобиля, или то что через тонировку невидно обстановку перед впереди идущим автомобилем, так что теперь все кто затонирован и музыку слушает в авто - казлы ? Нет в этом логики ! Если меня ктото слепит впереди я мигну дальним, если кто то едущий сзади доставляет неудобства - мигну аварийкой. И еще пример - табличка с зеленой стрелкой на уровне красного сигнала светофора, да я могу поворачивать в указанном направлении, но НЕ ОБЯЗАН, и это МОЕ ПРАВО, так что теперь мне расстрелять всех нетерпеливых которые пибикают сзади ? Или быть может идя на поводу у большинства невзирая на то что этот маневр я считаю небезопасным для себя выехать на перекресток ?

ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;
ее) не производить действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.
2.12. Собственник транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия движения;
Tabarik

Чт окт 20, 2011 10:14:16

На счет громкости музыки:
Таксист с Кавказа сбил людей на остановке музыкой из открытых окон.
Write comments