Наше здоровье в наших руках :)
Airman
- Airman
- Сообщений: 10882
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Названы продукты, спасающие от старости
Сб авг 20, 2011 14:27:03
конечно, ко фсем энтим публикациям нада подходить с известной долей скептицизма, но все-же:
Названы продукты, спасающие от старости
В каждом возрасте тело соответствует тем задачам, которые решает человек. И лечить пожилого так, как лечат молодого, нельзя. Старики лучше воспринимают гомеопатию, травы, парапсихологическую коррекцию. Так считает известный геронтолог, профессор кафедры физического образования и рекреации Сибирской академии государственной службы, доктор медицинских наук, профессор Сергей Казначеев, пишет job.ukr.net.
В молодости мы энергично сжигаем жиры, белки, углеводы. В зрелые годы важнее водный обмен, микроэлементы, клетчатка, незаменимые аминокислоты... А в старости решающей становится лучистая энергия - не зря старики так любят погреться на солнышке.
Сибирские геронтологи ищут новые способы задержки старения. В рацион пожилых включили пчелопродукты (прежде всего прополис), мумиё, зверобой, девясил, ячмень, овёс, российские ягоды. Превосходный препарат, отдаляющий старость, - чёрная бузина. Её полно в лесах и палисадниках. Бузина регулирует водно-солевой обмен, ключевой для организма человека, перешагнувшего 50-летний рубеж. Бараний бульон (от которого люди европейской культуры воздерживаются), соль, препараты, содержащие железо, и гроздь бузины - вот вам некалорийное первое блюдо и при этом «лекарство от старости».
Другое дарованное природой чудо, оценить которое может лишь знающий человек, - льняное масло. Оно недорого и доступно. А самое главное, в нём содержится то вещество, из которого строятся мембраны клеток. Больше это вещество взять негде, сам организм его не вырабатывает, а без него старость наваливается, как ураган. Мы учим пожилых людей, как правильно его принимать: начинать с чайной ложки дважды в день и к третьему дню увеличить дозу до столовой ложки.
В Японии старый человек остаётся лидером в семье и обществе, к нему прислушиваются. У нас же социальные службы чаще ориентируются на скандинавскую или испанскую систему, в которой упор делается на льготы.
Принято думать, что пожилой человек вечно болен: неврозы, запоры, повышенное давление, бессонница... Но это лишь следствия психологических проблем, связанных с возрастными переходами. При их успешном решении статус 50-летнего человека можно успешно сохранять до 70. А в дальнейшем «законсервировать» биовозраст ещё лет на 15-20.
По оценкам учёных, эффективность программы сдерживания старения - 84-87%. Значит, шестеро из семи людей имеют шансы «убежать» от преждевременной старости.
Серёга, ты лучше свой рацион и принципы распиши, а то с полтинником тебя поздравляли, но никто в эту дату не поверил
Распишу как-нибудь, но могу сказать, што принципы голодания, прописанные великим дедом Брэггом, случайно погибшим, катаяся на серфинге в 95, мне отнюдь не чужды
Конешно, где-то было написано - каждому - свое
Нужно необращаться к докторам по неповоду

и неверить в болезни!
kazantip писал(а):Нужно необращаться к докторам
я и необращаюсь - нивабиду здесь присутствующим докторам, но я признаю, щто нужна только экстремальная медицина (т.е в случае каких-то инцидентов)
AirmanЯ тоже придерживаюсь такого мнения!!!
У жены есть подруга, так она если чего - сразу в больничьку - а там находят ОГО-ГО! И ПОЧАЛОСЬ!
ОПЯТЬ ТАКИ НЕ В ОБИДУ МЕД.РАБОТНИКАМ!
kazantip писал(а):AirmanОПЯТЬ ТАКИ НЕ В ОБИДУ МЕД.РАБОТНИКАМ!

опять-же - только кашкаевским
ну а Макса Химеру в силу его ДР и специфического медобразования ВАЩЕ никасается ...
Airman писал(а):kazantip писал(а):Airman никасается ...

совсем не в тему, но вспомнил рассказ одного инкассатора о "некасается ..."
короче, он тогда работал водителем на инкассаторской машине и однажды стоит возле магазина, двое его коллег ушли за деньгами и к нему подходит пузатый гаец и говорит, мол, почему стоишь в неположенном месте и т.п. и т.д., а надо отметить, што машина была обычная, без всяких опознавательных знаков ...
Наш парень тихонько, чтоб не привлекать лишнего внимания, отвечает гайцу: - Инкассация ...
а сам уже поднапрягся - мало ли што. Гаец попался, видимо, туповато-глуховатый и переспрашивает: - Што- што?
- Инкассация - опять негромко отвечает тот, и, на всякий случай, достает пистолет и снимает его с предохранителя ...
У гайца округлилися глазки и он, проворчав: "Ну не касается, так некасается" ... убрался восвояси
kazantip писал(а):Нужно необращаться к докторам по неповоду и неверить в болезни!
+1, согласен
Salvete писал(а):kazantip писал(а):Нужно необращаться к докторам по неповоду и неверить в болезни!
+1, согласен

Диспансеризация - лучший способ это реализовать. Это так - в двух словах. Вот все мы зубы чистим как минимум два раза в день. Проводим профилактику кариеса и прочего ибо знаем, что пломбы ставить или коронки очень дорого. Так почему же раз в год снимок легких делать не хотим, к урологам или гинекологам ходить, так, для профилактики???