Клуб объединяет нас в реальной жизни.
Write comments

Вт май 10, 2011 16:18:48

Марксисты-ленинисты, а шо у нас с мсяом?каждый тянет с собою либо организуем централизованную закупку,а стоимость раскидаем среди участников?мне видится вариант № 2( Саша,это в твой огород булыжничек:))
himera_neo

Вт май 10, 2011 16:43:56

В летний период одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у Вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь Вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые Вам нравятся)

Теперь нужно определиться, какое мясо Вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Свинина

Если Вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Приготовить вкусную говядину легко

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если у Вас совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят Ваше время.
В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное, мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе Вы можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!
Jane

Вт май 10, 2011 19:46:04

Танюша, а записаться в теме запись? :wink:
Шульга

Ср май 11, 2011 06:06:51

тата писал(а):то в твой огород булыжничекSmile

поймал :smile:
п.с. т.к. едем на 3 дня то предположу что шашлычить будем как в пятницу вечером так и в субботу днем. На 1 раз пожарить шашлык на 20 человек уйдет гдето 8-9 кг мяса. Кушать тоже самое мясо на следующий день как то не хочеца. Посему мона скомбинировать свининку (шею) с курочкой. (по деньгам не так накладно, не менее вкусно + разнообразие ).
Jane

Ср май 11, 2011 07:37:44

я улыбаюсь с подписей :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:

по свининке - крестец тоже очень хорош (по Гоге.. :D ) -и не раз дома подтверждалось

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

по записи - в теме запись не видно таты, дяди Жени, Анни , Лисы , которые точно собирались...
Xapik

Ср май 11, 2011 08:08:38

Да-да... у меня есть 220 преобразователь + еще сумка-холодильник от прикуривателя.. правда не очень вместительная - так, хватит для детского питания и пару баночек черной икры -)))))) так что могу взять на недолгосрочное хранение-)
тата

Ср май 11, 2011 08:13:42

Jane
Обязательно запишусь,как токо буду знать, сколько со мной народу поедет.либо пару одноклубников приглашу в экипаж на свободные места,либо сама буду на хвостик проситься :D Кстати,по секрету скажу,что одесситы ( Ира с Сашей) тоже подумывают,а записываться стесняются,т.к.не уверены :smile:
Jane

Ср май 11, 2011 08:38:48

здорово, держу кулаки за всех - очень хочется увидеться
himera_neo

Ср май 11, 2011 08:38:58

Aleksandr
Jane
Щоб вмістити усе "м"ясо" беру у жінки на поїздку шкоду октавію))))
Xapik

Ср май 11, 2011 08:51:33

тата
Дада..я с Ирой общался - подтверждаю-))
Очень ждем их увидеть в списке!!!
Шульга

Ср май 11, 2011 09:11:45

himera_neo писал(а):Щоб вмістити усе "м"ясо" беру у жінки на поїздку шкоду октавію))))

я надеюсь что это ты не про пассажиров :smile: а о свининке
himera_neo

Ср май 11, 2011 09:32:58

Aleksandr писал(а):я надеюсь что это ты не про пассажиров а о свининке

))))))ти давно мене не бачив і мого кума))))))))))))))
Шульга

Ср май 11, 2011 09:58:25

himera_neo писал(а):))))))ти давно мене не бачив і мого кума))))))))))))))

это вот на что ты сейчас намекаешь? что мясо уже не покупать да? :smile:
Kostya

Ср май 11, 2011 20:00:58

тата
Так как мы с малым едем в гордом мужском одиночестве, можем с удовольствием приютить на борту соконфетников и соконфетниц. :D
Вэлкам!!!
Lisichka

Ср май 11, 2011 20:35:22

himera_neo писал(а):
Xapik писал(а):главное что есть компания и палатки..остальное решим-)

Купив у Епіцентрі два карімата по 27грн і два спальника по 125грн.
блин ну шо мне не позвонить? ну не может каримат стоить 27 грн........это просто подстилка, она не защищает ..... я только с похода и поверьте мне холодно было капец в термобелье с нормальными кариматами в офуенной палатке в двух штанах, в швпке зимней и ещё укрывалсь специальным таким одеялом от обморожений. Понимаю, что сейчас холоднее тем более в Закарпатье, но все равно каримат должен быть кариматом :mad:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Jane писал(а):надо тогда котелки предусмотреть и для воды и для ухи
у нас есть плита газовая специальная и балон на 5 литров, хватит. Единственное берите чайник на плиту.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Xapik писал(а):Да-да... у меня есть 220 преобразователь + еще сумка-холодильник от прикуривателя.. правда не очень вместительная - так, хватит для детского питания и пару баночек черной икры -)))))) так что могу взять на недолгосрочное хранение-)
у нас есть преобразователь тоже :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Химера, твоему малышу я возьму спальник отдельно и не надо противоречить Лисице, откушу все шо выпирает :smile:
Write comments