Защита от угона и посягательства - это важно.
dimych
- dimych
Вт май 26, 2009 09:03:51
Сэнсэй
Спасибо за пояснения.
Но они породили новые воросы.
1. Датчик удара на твой комлект Cobra + Spider ты, видимо, отдельно покупал, т.к. вроде он не входит в комлпетк поставки ни Cobrы ни Spiderа. Верно?
2. Раз Cobra 4918 безбрелковая и у нее отсутствует какой бы то ни было код защиты) и машина отпирается/запирается ТОЛЬКО штатным ключем, получется, что Cobra вообще не учавствуюет в этом процессе или первичном рубеже охраны. Там остался только штатный Nissan-овский ключ со своим кодом. Верно?
3. И все таки, если с пакетом комлект Cobra + Spider в режиме охраны попытать вставить штатный ключ в замок дверь (не нажимая кнопок на ключе) и провернуть чтобы открыть ЦЗ, машина снимется с охраны или нет (будет орать..)? А дверь при этом откроется, ЦЗ сработает или нет?
У меня на предыдущей машине стояла проста Pantera SLK 150 (кажется). Там, конечно, никакой привязски к штатному ключу не было, и Pantera орала, когда я по запарке полез ключом в замок водительской двери и открыл ее.
4. Speder GSM - это чье производство?
5. Речь идет все про тот же комплект Cobra 4918 + Spider GSM. Cobra имеет привязку к штатному ключу, а чем снимается с охраны (открывает машину) Spider? Звонком или SMS что ли?
Получется с таким комплектом без телефона и не откроешь машину и не уедешь?
Более того, уже дважды подумаешь прежде чем давать свой мобильник кому-нить позвонить.
dimych
По пунктам:
1. Да, покупал дополнительно. Убеждён, что не будут лишними ещё и датчик внутреннего объёма, датчик наклона (когда колёса тырят), автономная батарея для Спайдера и ещё по мелочам, которые Сигналкин посоветует.
2. В кодах защиты я не спец, но, по-моему, благодаря CAN-шине, безбрелочная Кобра как бы становится частью Кашкая и всеми кодами они друг с другом обмениваются.
3. Надо будет поэкспериментировать. По идее, дверь откроется, но сигналка начнёт орать и полетит от Спайдера СМСка "Датчик объёма" и/или "Дверь".
4. Пусть Сигналкин с гордостью скажет
5. Spider (предыдущая не CAN-версия) - это только "сигнализатор", который отправляет СМСки с тревожными сообщениями. Если сработки не поступают на подключённые к спайдеру и к Кобре датчики (Кобру, например, сняли с охраны), то никакие СМСки к тебе и не прилетят. Тобишь отдельно Спайдер ничем с охраны снимать не нужно, он слушается Кобры.
Сэнсэй
Спасибо еще раз.
постепенно начало проясняться. Конечно, солнце познания еще не засияло вполную...
Например
1. У Spider GSM 300 есть Тревожная кнопка, в а у Cobra 4918 НЕТУ. Так? А как же получится установить его скрытно – тогда этой кнопкой трудно будет воспользваться???
2. Кроме того у Spider GSM 300 есть еще и свой светодиод. Получуестя что вместе с Cobra 4918 в машине будет мигать 2 светдиода?? А что можно скрытно поставить?
3. В инструкции по экслпуатации Spider GSM 300 сказано: "Для номеров телефонов с типом передачи “Тональные сигналы” восстановление не передается" - что это за такие телефоны и чем они отличаются от нормальных мобилок (у меня Nokia E51 - в какую категорию попадает???
4. В момент установки Spider GSM 300 необходимо уже обзавестись соответсвующими 2 SIM картами (1 – длдя Spider GSM 300 другая в телефон) Правильно? Иначе не получится настроить?
5. Цитата из инструкции по экслпуатации Spider GSM 300: "Несмотря на то, что все программные настройки могут быть сделаны при помощи обычного мобильного телефона, рекомендуется использовать программу-конфигуратор для персонального компьютера." Т.е абсолютно все настройки Spider GSM я впоследствии смогу дома сам изменить??? Или все таки придется ехать на сервис и лезть в основной блок под капот или куда он там цепляется?"
6. Кому то ты – СИГНАЛКИН посоветовал Pandora по поводу Pandora DeLuxe 2100 --- « Вполне нормальная. Только если не планируеш устанавливать замок капота, то смотри в сторону 2000 модели» ---- Это почему, интересно? Разве Pandora DeLuxe 2000 лучше защищена чем 2100?
7.В своем топовом детище - DXL 2500 зачем то исключили из комплекта кодовое реле блокировки с динамическим кодом BM-103 (которое входит в комплект DeLuxe 2100). Насколько сильно это реле повышает защиту авто? Дело в том что в alarmtrade посоветовали 2100 - но как то вяло, неубедительно.
Спасибо заранее.
хе-хе
Кажется, пришло время вредставиться.
Оперуполномоченный по особо важным делам, майор милиции....
Шутка, просто хочется с максимальной пользой потратить свои деньги
Спасибо за коменты
dimych писал(а): хочется с максимальной пользой потратить свои деньги
А для этого правильней было бы к специалистам обратиться
Construct на КПП будет однозначно.
Если МТ - это мех. КПП, то это только для самоуспокоения. Лучше рассмотреть замок руля, Снайпер тот же (хотя и не без ограничений), либо капотный замок с встроенной блокировкой - он и дешевле Construct-а.
При условии грамотной установки и того и другого
1. Корректно ли работают сигналки Pandora (имеются ли глюки у владельцев Qashqai)
на то она и грамотная установка, чтобы всё корректно работало
2. Насколько оправдано при ее (Pandora DXL 2500) инсталляции дополнительно покупать (около $120) и устанавливать так называемый CAN-модуль (видимо, для сочленения с имеющейся в Qashqai CAN-шиной)?
Я бы брал CAN-модуль лишь затем, чтобы стекла поднять при вкл охраны, остальное установщик сам сделает. Вобще, лучше ему эти 120 доплатить за работу, так будет лучше всем
5. Если сравнивать только охранные функции (блокировки, так сказать, включенные в комплект поставки, а не устанавливаемые дополнительно), где набор будет посерьезнее: Pandora DXL 2500 или Cobra 1498 (без учета GSM)?
Блокировки не выполняют охранных функций. Их (блокировок) функция - противоугонная, эффективность выполнения которой определяется не только набором техники, но и во многом установщиком.
1. Цитирую: «Управление системой осуществляется со штатного брелока автомобиля». Это управление, насколько я понял, происходит все-таки ДИСТАНЦИОННО, хоть и с небольшого расстояния (3-5м). А что будет, если штатным ключом, к которому «привязана» Cobra 4918, попытаться открыть дверь, не снимая систему с охраны (т.е. не нажимая кнопку снятия с охраны на штатном ключе). Раз есть привязка, значит и ключ должна распознавать, как родной. Система «заорет» или даст нормально открыть машину?
Тут нужно проверить, моргает ли машина поворотниками при повороте ключа в двери. Если да, то и любая установленная слейв-система снимется с охраны, а установщику следует напомнить о необходимости защиты от проворота личинки.
2. Сказано, что у Cobra 4918 - «ничего лишнего», (т.е. безбрелковая – это здорово).
А про то, что необходимо, они не забыли?
Зависит от цены. Если баксов 50, то в самый раз по функциональности: добавить к уже установленной на заводе системе (возможно, того же производителя) датчики по вкусу и простую блокировку. Однако немного и от автомобиля зависит, ну например: есть ли возможность штатным брелком открыть только багажник? Если да, то нужен слейв, отключающий при этом датчик багажника, удара и салона. Ну и т.п.
Хотя я бы только GSMник взял; честно не знаю о функционале Спайдера, пользуюсь Конвоем в силу привычки и дружбы с разработчиками.
Машину глушит отсутствие в машине и в радиусе где-то метра о неё штатного интелкея ТекнаПака и НавиПака в течении нескольких минут.
Точно глушит? Я может недостаточно долго ждал. В очень многих автомобилях бесконтактный ключ только лишь не позволяет запустить двигатель при его отсутствии, что является серьёзной дырой в обороне.
7.В своем топовом детище - DXL 2500 зачем то исключили из комплекта кодовое реле блокировки с динамическим кодом BM-103 (которое входит в комплект DeLuxe 2100). Насколько сильно это реле повышает защиту авто?
Очень сильно, хотя это опять же определяется установщиком

Исключили, наверно, чтоб в бюджет вписаться; ну да они ж продаются везде.
Так и не понятно чем закончилось противостояние Cobra+Spidev vs Pandora 2500, а прошло уже почти 2 года. Инженеры из alarmtrade.ru не сидят на месте и уже успели наделать много новинок. Актуально ли сейчас противостояние Pandora vs Spider+Cobra?
Я сейчас ищу защитный набор для Qashqai, очень понравились сигнализации Pandora 3100 и Pandora 3170.
Поделитесь, опытом, у кого стоит такая охранная система.
Сэнсэй писал(а):Машину глушит отсутствие в машине и в радиусе где-то метра о неё штатного интелкея ТекнаПака и НавиПака в течении нескольких минут.
проверял или теория?
Сэнсэй
Машину глушит отсутствие в машине и в радиусе где-то метра о неё штатного интелкея ТекнаПака и НавиПака в течении нескольких минут. Минутное отсутствие интелкея в машине при возьне с гаражными дверьми выдерживает точно.
нет, не глушит.
интелликей нужен только чтобы завести автомобиль.