Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Чт мар 10, 2011 23:48:11

Ужас.... только кровь за кровь....
Пчела

Пт мар 11, 2011 00:59:29

Герда
Это просто мрак какой то... Мне подсказали, что в центре Симферополя есть адвокатская контора "internomikos",возле гостиницы Украина. Говорят, что адвокаты там стоящие!
Сигналкин

Пт мар 11, 2011 08:51:05

Такого и врагу не пожелаешь.

На каждом телеканале есть тел. гарячей линии - звонить , рассказывать. Иначе замнут дело
Герда

Пт мар 11, 2011 09:28:37

Ребята, всем огромное спасибо!
В СМИ сообщать не можем... так как в любом случае будут приходить и приезжать репортеры, а она точно не выдержит всего этого...всей этой шумихи.
Ее муж 3,5 года назад с доктора травматолога переквалифицировался в хирурга кардиолога, уехал с Украины практиковать в Германию, сделал это ради того чтобы спасать ее... 11 операций на сердце+пересадку искуственного сердца он делал ей сам.... никому не доверят ее жизнь... Сейчас он один из ведущих кардиологов Германии....в Амомсова приглашают, когда он на Украине, делать сложнейшие операции и спасать жизни людей.....
Он наотрез откажется чтобы ее тревожили репортеры, и чтобы все это было на первых страницах газет.... он не захочет такой шумихи...
В данный момент, она ничего не хочет...и жить не хочет.... сказала. что никакие разборки детей не вернут. Муж настроен наказать виновных, чтобы люди, которые допустили такую страшную ошибку были наказаны... Я согласна, что все должны отвечать за свои поступки и ошибки. Тем более такие страшные ошибки... Сейчас она в очень тяжелом состоянии как в физическом так и в психологическом... Сегодня санавиация должна ее переправлять в Амосова... у нее нет ни сил, ни желания бороться за свою жизнь.... разве, что только нашими молитвами....
ДВОЙНЯШКИ

Пт мар 11, 2011 09:59:24

Герда
В личку написал.
Герда

Пт мар 11, 2011 10:11:05

Спасибо!
Пчела

Пт мар 11, 2011 11:03:45

Герда
Напиши, пожалуйста, как зовут эту женщину! Я завтра в храме заказать хочу Сорокоуст за здравие её , но нужно имя знать!
Герда

Пт мар 11, 2011 12:02:14

Позавчера все мои знакомые бегали по церквям и храмам сорокоусты за ее здравие заказывали.... В двух церквях отказали, сказали. что имя не православное и ее не могли крестить под этим именем... Ее зовут Лемара, и крещенная она под этим именем! Она православная! Сама кароимка, это ответвление татар, но кароимы православные и крещенные по православным обычаям и обрядам! И крест она носит православный с распятием! В 11 церквях взяли, в двух отказали на отрез....

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

Спасибо!
Я думаю, что наши молитвы ей помогут выжить и хоть чуть-чуть снимут адскую боль от утраты.... Если бы было можно взять хоть кусочек этой боли на себя, чтобы облегчить ее.... я бы многое отдала!!!
Лемара - это тот человек, который всегда последнее отдаст без оглядки, чтобы помочь другому! Всем всегда помогает, за всех волнуется и переживает... после операций долго лежит в комах и очень тяжело с них возвращается - из последней комы вернулась, потому что не знала какую оценку мне поставили за курсовую!!! Она даже в коме за меня волновалась, за мою оценку по курсовой!!! Мне сказала - я же не могла уйти не зная твоей оценки по курсовой!!!
Простите ребята, это у меня крик души и отчаянья... просто хочу чтобы было ясно какой это человек..... Очень редко встречаются такие чистые и открытые люди ....
Пчела

Пт мар 11, 2011 13:11:24

Герда
Я обязательно закажу Сорокоуст в Храме! И буду молиться!!!! Я знаю, как это терять деток и быть в состоянии безысходности...
gollandka

Сб мар 12, 2011 19:40:10

Уважаемые ребята , привет ! Я - Наташа , жена Аркаши -armit- ( привет всем , кто помнит ) , захожу на саит не часто , но тут прочитала и не смогла промолчать . У меня есть тут знакомая , она как раз из Симферопаля , врач - гинеколог , у которой умер в роддоме в Симферопале лет 8 назад внук , родившийся здоровым . Нет слов , и , я думаю , совсем не важно какой религии человек , сострадать с ним - это значит как-то взять на себя его боль , хотя в горе человек один на один , на все надо время .
Мы другой религии - но и дома можна зажечь свечу , эмоции человека и мысли - сильны !
У нас , 23 года назад , когда дочь родилась в Киеве , была очень серьезная угроза ее жизни , до сих пор помню , как сегодня . Если нужны координаты знакомой или еще что-то ...
Kostya

Ср мар 16, 2011 22:54:21

Я тоже врач, и могу сказать, что при полной абсурдности и нелепости ситуации, совершенно дикой и невосполнимой потере самого дорого, что есть в жизни, доказать вину врачей будет сложно... Реалии таковы, что при введении вакцин нет практики ставить пробы на аллергенность... Поэтому, с одной стороны это лотерея, а с другой стороны - суровая статистика, которая говорит о том, что вакцинация однозначно явлЕтся спасением жизни, то есть количество осложнений в популяции мизерное, а смерть казуистична. У деток случилась аллергия, вероятно заложенная на генном уровне и тут кроме всего прочего следовало тщательно собирать анамне по аллергиям и прививкам у всех!!! членов семьи. Другой вопрос, почему таким деткам не провели адекватную реанимацию при развитии гиперэргической аллергической реакции, ведь дело было в роддоме, а там есть не только взрослое реанимационное отделение, но и для новородков??? Тут уже попахивает халатностью и не только со стороны врачей, но и организаторов работы клиники. И разбираться безусловно нужно, чтобы такой ужас не повторился! Кошмар...
Герда

Чт мар 17, 2011 09:39:33

Процедуру вакцинации проводили в отделении в процедурном кабинете. Реанимацию им делали,... отец деток тоже пытался их реанимировать, если бы у них был хоть один шанс, он бы их спас.... Все произошло очень быстро..... в течении 5 минут с начала процедуры у детей наступил летальный исход...
Kostya

Чт мар 17, 2011 10:36:26

Герда
Странно, что прививки делали в возрасте 2-х недель... Если это была БЦЖ, то её обычно делают на 3-7 днях от рождения - для отсрочки должны быть весомые аргументы, но Вы сказали, что дети были практически здоровы... Если от гепатита, то их делают с интервалом в месяц сразу при рождении. Теоретически, первое введение такой вакцины могло сенсибилизировать организм, а вторая запустить саму гиперэргическую аллергическую реакцию. У меня половина ОхМатДета - друзья и родственники, так они в один голос говорят о том, что от противогепатитной вакцины однозначно нужно отказываться, так как это не Эджерикс, а какая-то иорданская фигня...

В общем, необходимо детальное расследование всех нюансов, а их много. Закон - вот: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z0665-06

Бедные родители...
Дай Бог им сил!..
Герда

Чт мар 17, 2011 12:27:53

От прививок гепатита и дифтерии родители написали письменный отказ , а БЦЖ все рекомендовали делать.... никто же и подумать не мог, что ошибочно могут ввести не тот препарат!!!
oreh

Чт мар 17, 2011 12:32:19

Kostya
ты, видимо, пропустил пост:
Герда писал(а):Сегодня выяснилось врач-педиатр вместо вакцины бцж уколола детей вакциной от гриппа, доза была для взрослого человека.... Главврач сегодня уволил по статье без права восстановления всю вчерашнюю смену.... только детей уже этим не вернешь...

http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 725#222725
Write comments