Nik
- Nik
- Сайт
Глюк с замком двери багажника.
Сб дек 25, 2010 20:24:39
Сегодня перестал открываться замок (срабатывать электромагнит) багажника если двигатель не работает. + сам открывается замок когда глушишь и достаешь ключ из замка зажигания. Приходится каждый раз закрывать багажник когда уходишь. А ведь можно поставить на охрану , уйти и забыть закрыть.
Завтра попробую снять клемму аккума. Может там чё обнулится. Но записался на понедельник на АтлантМ - пусть прибором ошибки посмотрят и т.д.
Вот так.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Щас в голову пришло: дверь багажника полуавтомат.

доп.опция.
Nik писал(а):Сегодня перестал открываться замок (срабатывать электромагнит) багажника
Влага? Конденсат?
BMB писал(а):Влага? Конденсат?
Где? Открывается при выключении зажигания и вытягивании ключа из замка.
oreh писал(а):А допсигналки нет?
Только родное.
КОРОЧЕ, у меня тож незакрывался намедни замок (приходилося хлопать несколько раз, останавливаться и закрываь и т.д.), пока я не удосужилси осмотреть саму дверку - просто довольно сильно открутилися 2 болта крепления замка и он тупо болтался - вобщем, проблемка решилась о44 просто
oreh
Глючит
только дверь багажника. Привод замка на багажнике работает (открывает) только при
работающем двигателе. электропривод замка сам срабатывает-открывает дверь багажника если
заглушить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания. Захлопываю багажник - открыть потом можно только если завести двигатель. Если просто включить зажигание тоже не открывается.
Сейчас снимал клемму минус минут на 20, стучал по колесу, пшикал в замок ВД-шкой - ничего не помогает. Ну что ж - Атлант нам поможет.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Airman
Тут похоже не по мех.части. Я как раз спиртное в багажнике вез когда глючить стало. Надышалось и не трезвеет.
Nik писал(а):Тут похоже не по мех.части. Я как раз спиртное в багажнике вез когда глючить стало. Надышалось и не трезвеет.
теперь огурчики перевези, авось поможет
Nik
У меня была такаже фигня как у тебя один в один.
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 0%EC%EE%EA
Короче в итоге я поехал на СТО, они мне там разобрали, че-то почистили и починилось. Как я понял проблема родилась зимой, когда после мойки внутрь че-то затекло и замерзло. Потому что во время проблемы наблюдал некую разболтанность накладки в которой находится кнопка. Как пересобрали - все стало красиво
Walkabout писал(а):Nik
я поехал на СТО, ....
а какое СТО???где??
а то такая-же проблемка
вчера погасли лампы подсветки номера... я полез в крышку багажника...
обнаружил переломанные провода

всё подпаял, заизолировал подломанные и поехал довольный собой домой!
а утром привёз детей к школе, заглушил мотор, - пищит приборка... странно думаю.. фары выключены!
открываю дверь - центральный снимает блокировку и слышу как сзади открылся багажник и замок продолжает щёлкать!!!
приехал на работу - начал исследовать проблему.... заметил что такая хрень творится только когда горит лампочка подсветки богажника!
ага! Значит где то есть еще подломанные провода которые "коротят"....
Кто поборол? Поделитесь опытом!!!
скорее всего не коротят, а оборваны.
смотреть в первую очередь землю.
а что это за штекер на фото?
Andy писал(а):
камера, скорее всего
Woolf писал(а):Andy писал(а):
камера, скорее всего
штатная?
штекер-причина ломаных проводов.