Наше здоровье в наших руках :)
Write comments

Срочно нужно провести осмотр у отоларинголога

Пт дек 24, 2010 12:09:28

Нарисовалась проблема, матери (почти 70 лет) поставили диагноз гайморит и левосторонний фронтит. Мать живёт на Корчеватом, и приходящий в районный амбулаторный пункт врач предлагает прокалывать и лечить в условиях дневного стационара или же ложиться в стационар.
Не знаю на что решиться, необходима консультация специлиста, причём крайне желательно завтра (в субботу).
Советуйте...
DOC

Re: Срочно нужно провести осмотр у отоларинголога

Пт дек 24, 2010 14:22:37

Torpedo писал(а):Нарисовалась проблема, матери (почти 70 лет) поставили диагноз гайморит и левосторонний фронтит. Мать живёт на Корчеватом, и приходящий в районный амбулаторный пункт врач предлагает прокалывать и лечить в условиях дневного стационара или же ложиться в стационар.
Не знаю на что решиться, необходима консультация специлиста, причём крайне желательно завтра (в субботу).
Советуйте...

была ли назначена симптоматическая терапия ?
Torpedo

Пт дек 24, 2010 15:04:46

DOC писал(а):была ли назначена симптоматическая терапия ?

Нет, врач сказал только, что если на дневной стационар, то он будет приходить и всё делать. Просто матери лет тридцать назад уже делали прокол, а так как годы у неё уже не юные, то я переживаю по поводу повторного прокола.
А тут ещё пятница и с понедельника каникулы начинаются, на бабушку завязан ребёнок. Поэтому и хочу чтобы её по возможности завтра ещё раз тщательно осмотреть, а потом уже думать как быть дальше.
DOC

Сб дек 25, 2010 11:59:00

я канешна не ЛОР, но мож стоит начать с более простых методов и не колоть сразу? как поставили диагноз, делали рентген?[/i]
Kostya

Сб дек 25, 2010 12:59:34

Гайморит - диагноз серьойзный, и ставится обязательно с анализом крови и рентгеном... В любом случае назначается противоспалительная, антибактериальная и дренирующаяся терапия. Санация полистай прокалыванием только если консервативная терапия не помогает в течение какого-то времени...
В субботу с консультацией не помогу, а вот в понедельник или во вторник можно будет определить в ЛОР институт. если хочешь очень срочно, свози ее в Октябрьскую больницу в пункт скорой ЛОР помощи. там спецы хорошие работают. все пояснят и распишут. если есть сомнения - звони 050 3883278, подскажу
Torpedo

Сб дек 25, 2010 15:58:22

DOC писал(а):мож стоит начать с более простых методов и не колоть сразу? как поставили диагноз, делали рентген?

Я тоже на это надеюсь. Сделали только рентген, результат записан на дискету, анализы крови не делали.
Kostya писал(а): если хочешь очень срочно, свози ее в Октябрьскую больницу в пункт скорой ЛОР помощи

Срочность была вызвана тем, что не знал куда пристроить ребёнка в понедельник, каникулы, но с ребёнком опредилились, теперь можно спокойно заняться мамой. Но всё равно спасибо за информацию, на будующее буду знать куда можно обращаться в таких случаях в выходные.
Пока решил свозить её в понедельник в ЛОР отделение в 12-ю больницу на Подвысоцкого.
Kostya, подскажи, стоит ли ехать в 12-ю больницу или же лучше сразу в ЛОР институт. Просто если дело закончится стационаром, то на Подвысоцкого мне будет удобнее её проведывать. Ещё смущает тот факт, что до Нового года одна неделя, стоит ли сейчас ложиться в стационар?
Последний раз редактировалось Torpedo Вс дек 26, 2010 19:41:18, всего редактировалось 1 раз.
Kostya

Вс дек 26, 2010 11:46:46

Torpedo
Я на Подвысоцкого никого не знаю, но слышал, что отделение там неплохое. Поэтому если есть возможность проконсультироваться там, смысла везти маму черезвесь город нет. Если будут проблемы, звоните- попробуем найти выходы и на ЛОР отделение 12-й больницы.
Torpedo

Вс дек 26, 2010 19:39:43

Kostya, спасибо, надеюсь, что завтра пройдёт всё нормально...
Write comments