ТО, СТО, проблемы технического плана и методы их решения.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Чт фев 18, 2010 07:51:16
Сэнсэй писал(а):armit
Слушай, а в самой резине у тебя ничего не торчит? Вспомнил я про босяцкие шалости, когда вкручивают в резину мелкий шуруп - и хозяин с ума сходит от гула, но понять не может причину.
Вадик! Голландские босяки до такого не додумаются.
himera_neo
- himera_neo
Чт фев 18, 2010 10:21:42
Мацони писал(а):поводу нагрянуть ловлю на слове, гарантирую НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!
100%. Я теж збираюсь нагрянути до шановного)))))
armit
- armit
Чт фев 18, 2010 10:39:29
himera_neo писал(а):Я теж збираюсь нагрянути до шановного
Все более чем welcome, только сообщите заранее. Если летите, вариант через германию Wisair, а там мы с кашаком подберем.
Мацони писал(а):Голландские босяки до такого не додумаются.
И тем не менее, я все-таки проверил, вытащил пару камушков, но ничего более серьезного не нашел.
himera_neo
- himera_neo
Чт фев 18, 2010 10:47:28
armit писал(а):Все более чем welcome, только сообщите заранее. Если летите, вариант через германию Wisair, а там мы с кашаком подберем.
Я мав на увазі до Мацоні))))) А до тебе, шановний друже, чуть пізнише)))))
armit
- armit
Чт фев 18, 2010 12:08:24
himera_neo писал(а):Я мав на увазі до Мацоні)))))
А не важно, все остается в силе в многостороннем порядке.
armit
- armit
Ср мар 17, 2010 17:57:35
Продолжение следует: написал в местный Continental с просьбой разьяснить эффект внезапного шума. После 5 напоминаний и некоторого наезда получил ответ из их сервис-департамента. Если вкратце суммировать, то обвиняют ходовую Кашака, которая по их словам привела к неравномерному износу шин.
Рекомендации? как тот Карлсон - поменять носочки (помните, на дереве, с левой ноги на правую?). Бред конечно, это после 4-5 тысяч.
Мои шаги: обьяснил им, почему я считаю что это бред (с летней резиной никаких проблем, да и их вела себя прекрасно пока малехо не износилась) , и ненавязчиво попросил настоящего ответа. Мацони конечно предложит "не париться" - скоро все равно менять на летнюю, но... а как насчет следующей зимы? В общем, если без особых затрат нервной энергии удастся поменять на новые - почему нет? А не удастся, или затрату будут слишком высоки - будем ездить с шумом.
К чести Континентал (и конечно Кашака) скажу, что с точки зрения проходимости этой зимой я был просто счастлив.
Мацони
- Мацони
Ср мар 17, 2010 21:54:17
[quote="armit"]
Мацони конечно предложит "не париться" - скоро все равно менять на летнюю, но... а как насчет следующей зимы? В общем, если без особых затрат нервной энергии удастся поменять на новые - почему нет? А не удастся, или затрату будут слишком высоки - будем ездить с шумом.
Совершенно верно!

на следующую зиму, Аркаша, поменяешь согласно схемы сезонной замены колес и будет тебе гул, но с равномерным износом!
А если поведуться вообще на замену, якобы хреновой резины, так это святое, сам Бог велел! Ну а нет так нет! Принцип прост как мир: на.....и ближнего ибо он это сделает раньше тебя!
armit
- armit
Чт мар 18, 2010 00:30:12
Мацони писал(а):на следующую зиму, Аркаша, поменяешь согласно схемы сезонной замены колес и будет тебе гул, но с равномерным износом!
Да, равномерен есть тот гул,
Что ж, мир паскуден, так-то, кул...
Нам ток дожить бы до зимы,
А там глядишь - пройдут шумы.
Мацони
- Мацони
Чт мар 18, 2010 07:30:53
elektron
- elektron
Чт мар 18, 2010 13:08:30
Н-да...нам бы день простоять,да ночку продержаться...
armit
- armit
Чт дек 09, 2010 00:13:09
Мацони писал(а):Совершенно верно! Smile на следующую зиму, Аркаша, поменяешь согласно схемы сезонной замены колес и будет тебе гул, но с равномерным износом!
Продолжение следует. Поменял резину с летней на эти же Continental месяц назад. Вначале шум был вполне сносный, но последние несколько дней начал резко усиливаться.
Сегодня с утра дошло до того, что я (не поверите) просто не мог ездить. Шум, вибрация, до такой степени, что у меня резко разболелась голова (вот уж не думал, что до такого может дойти). Впечатление такое, что шум идет с правой стороны - когда поворачиваю направо (нагрузка на правую сторону) - усиливается; - налево - уменьшается.
Поехал в гараж, где меняли колеса. Вышел турок, вроде толковый, но ленивый. Спросил, на какой скорости начинается вибрация. На 55 километрах, говорю, а на сотне вообще ехать нельзя. Тогда, отвечает, похоже на износ резины, а не на разбалансировку. Времени проверять у него не было, а оставлять машиныу я не мог. Договорились на пятницу - они проверят, и, если убедяться в износе резины, закажут новые покрышки.
Вот так-то. А я хотел на след. неделе в Германию, на лыжах. Боюсь, надо будет погодить - с такой вибрацией не доеду. Дали буде...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт дек 09, 2010 02:15:10
armit
На всякий случай напишу ещё про гул: усиливающийся в поворотах гул часто служит признаком умирающих ступичных подшипников.
armit
- armit
Чт дек 09, 2010 10:25:34
Сэнсэй писал(а):На всякий случай напишу ещё про гул: усиливающийся в поворотах гул часто служит признаком умирающих ступичных подшипников.
Спасибо, Вадик, но не похоже, здесь скорре следствиес чем причина. Похоже что при повороте перераспределяется нагрузка на колеса, и гул соответсвенно то падает, то усиливается.
oreh
- oreh
Чт дек 09, 2010 10:29:57
armit
если на поворотах то падает, то усиливается, вот это как раз очень "хороший" признак ступичного подшипника.При повороте в какую сторону он пропадает - тот подшипник и пошабашил (когда идет по внутреннему кругу, нагрузка снижается, звук пропадает, когда по внешнему - наоборот усиливается).
armit
- armit
Чт дек 09, 2010 10:44:01
oreh писал(а):если на поворотах то падает, то усиливается, вот это как раз очень "хороший" признак ступичного подшипника.При повороте в какую сторону он пропадает - тот подшипник и пошабашил (когда идет по внутреннему кругу, нагрузка снижается, звук пропадает, когда по внешнему - наоборот усиливается).
Возможно, но (учитывая прошлый год) общая картина несколько иная. Прошлой зимой гул пропал с заменой резины на летнюю. Так что я больше грешу на резину, но пойду методом исключения. Если заменят и поможет - понятно. Если не поможет, тогда буду давить на ступицу.
Спасибо за советы!