Модератор: Модераторы форума
Sandra писал(а):а где посмотреть стоимость ТО на кошка+2
Kostya писал(а):Сэнсэй писал(а):Во-первых, после перетяжки ходовой, даже визуально было заметно, что верхние края колёс несколько ушли внутрь и машинка подсела. Во-вторых, думаю, что после самого факта перетяжки даже с предварительно поставленными метками, практически невозможно вернуться в ихсодное положение. В-третьих, на распечатке есть колонка значений таргетных, исходных и финальных - оттода и видно было, что исходные положения были далеки от идеала. Конечно, геометрия меняется уже сразу после того, как со стенда съехал, не не радикально, думаю...
Captain Morgan писал(а):а зачем потребовалась перетяжка ходовой на столь малом пробеге ? это тоже не входит в ТО 0, ты сам ее заказал? что тебя беспокоило?
я чего удивляюсь то, ведь на ТО 0 мне только сменили масло, посмотрели машину снизу и сказали все ОК. а вот теперь выясняется про перетяжки, проверки уровня масла в акпп ( мне не проверяли) и меня это тревожит.
правда, в своем случае, хочу заметить, что у меня никаких претензий к машине не было и нет.
Kostya писал(а):У тебя есть фотка щупа, где он вообще находится?
Холодный уровень - это не остывшая машина, а полностью прогретая!!!
Горячий уровень - это после прогрева двигателя ещё километров 10 отжечь на трассе.
Уровень должен быть в диапазоне "сеточки"
Меряем уровень сразу после поездки.
Прогоняем селектор по всем положениям с задержкой в пару сек.
Измеряем уровень на заведенном двигателе на ХХ в положении селектора "P". Можно в "N", но тогда не забываем про ручник.
Captain Morgan писал(а):значит у тебя в начале все было нормально, потом ты прочитал тему про перетяжку ходовой и решил ее обтянуть, не имея к этому показаний ? и обтянув, решил делать развал. хмм...странно. если ничего не мучало, зачем тянул машину ?
ну да ладно, что сделал, уже сделал.
Captain Morgan писал(а):значит у тебя в начале все было нормально, потом ты прочитал тему про перетяжку ходовой и решил ее обтянуть, не имея к этому показаний ? и обтянув, решил делать развал. хмм...странно. если ничего не мучало, зачем тянул машину ?
Сэнсэй
Респект!
Вопрос только вот какой - холодный и горячий замеры делать на работающем двигателе или только горячий замер? Если холодный делается на выключенном двигателе, то сколько времени на отстой масла нужно давать?
ПыСы. В субботу займусь...
Kostya писал(а):Тянул руководствуясь опытом наших и российских форумчан и тем. что это имеет смысл делать именно на новой машине!..
Если по-простому, то теоретически меня могло ничего не беспокоить до того самого момента, когда рачнут рваться сайленты...
Captain Morgan писал(а):а в нашем случае, заявили что задницы не будет.
Maximus писал(а):ИМХО Нужно делать замеры на выключенном двигле, холодном или после работы нужно выждать 15-20 мин чтобы масло со стенок стекло в поддон картера двигла, вроде так
Kostya писал(а):Вопрос только вот какой - холодный и горячий замеры делать на работающем двигателе или только горячий замер? Если холодный делается на выключенном двигателе, то сколько времени на отстой масла нужно давать?
Сэнсэй писал(а):Captain Morgan писал(а):а в нашем случае, заявили что задницы не будет.
В нашем случае заявили ещё 3 года назад, что задница будет, и она таки у всех была: редкий кошаковод не поменял задние амморты в первый год жизни из-за расслоившихся сайлентов. Я так понял, ты особо не читал о причинах перетяжки, тогда пару слов: на заводе нашу машинку собирают на конвейере в подвешенном положении. В этом же положении прикручивают и задние амморты. После постановки машинки на землю зафикисрованные аморты скручивают резинки-сайленты вокруг своей оси и, получается, вот на таких напряжённо-скрученных сайлентах мы все и ездим, пока они не порвутся. Методика AnDа позволяет поставить сайленты в нормальное ненапряжённое состояние и только после этого их затянуть. В результате, машинка в обычном положении катается на нескрученных сайлентах, что сильно влияет на мягкость хода и времени жизни самих резинок. Приблизительно такая же картина и по всем остальным узлам, которые протягиваются по этой методике.
Поэтому и перетяжку нужно делать сразу же на новой машине, а не дожидаться разрыва резинок и делать комплекс работ под девизом "Поздно, тётя, пить Боржоми".
.
Вернуться в Сервисное обслуживание, ТО, Гарантийные случаи
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей