Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Платите ли вы взятку сотруднику ГАИ

1.Да,плачу
21
58%
2.Нет,выписываю протокол
15
42%

Всего голосов : 36

Оплата штрафов

Пн ноя 08, 2010 11:24:08

Навеяло очередной попыткой властей увеличивать штрафы. Мой ответ-нет,не плачу,всегда пишут протокол.Есть хоть какая-то надежда,что деньги попадут в бюджет))
bykovdima

Пн ноя 08, 2010 11:29:07

не хватает пункта 50\50
Шульга

Пн ноя 08, 2010 11:43:58

Станислав_Кашкай писал(а):Есть хоть какая-то надежда,что деньги попадут в бюджет))

ну попали эти деньги в бюджет дальше их распределяют например на ремонт крыши здания дальше включается семейный подряд и путем обыгрывания так называемого тендера выигрывает родственник большого начальника и вместо реальной цены за ремонт крыши к примеру в 100 грн платится 700 грн так и ремонтируется крыша так чтобы на следующий год опять нужно было ее ремонтировать. То же самое с дорогами и прочим...
п.с. платить штрафы из надежды что эти деньги попадут в бюджет это тоже не выход. а самое грустное то что из этой Ж..ы светлого пятна не видно :(
Kostya

Пн ноя 08, 2010 11:45:51

bykovdima писал(а):не хватает пункта 50\50

+1, именно поэтому проголосовал за "плачу". По ситуации, так как система наказаний и поощрений, как и сама система подготовки водителей и допусков за кермо далека от идеала... Очередной виток репрессивных мер ничего, кроме как срочного наполнения дырявого бюджта и популизма в основе своей не имеет... Ничем хорошим это не закончится.

ПыСы. А если бабки и попадут в бюджет, то ни на что путное они потрачены не будут, ох попросту украдут... Поэтому, для себя поставил цель - не нарушать и не нарываться на штрафы и взятки, так с совестью спорить не приходится. :)
bykovdima

Пн ноя 08, 2010 11:50:24

Kostya писал(а):Поэтому, для себя поставил цель - не нарушать

+1
Шульга

Пн ноя 08, 2010 12:37:45

Kostya писал(а):не нарушать и не нарываться на штрафы и взятки

+1 да и безопасность тоже немаловажно как водителя с пасами так и пехов
iQashqai

Пн ноя 08, 2010 12:38:19

Aleksandr писал(а):п.с. платить штрафы из надежды что эти деньги попадут в бюджет это тоже не выход

По крайней мере я так себя чувствую спокойнее.
himera_neo

Пн ноя 08, 2010 13:05:29

вибрав 2, але без протокола))))))))))))))))
oreh

Пн ноя 08, 2010 14:05:19

Хоть и стараюсь не нарушать, но...
Если человек продается, то почему этим не пользоваться в своих интересах? Не вижу причины не купить его....
Про деньги в бюджет - три раза ха-ха... По-моему разница только в размере твоих потерь...
iQashqai

Пн ноя 08, 2010 14:07:39

oreh
А бывает же что не приходит штраф...у меня раз пять такое было))
oreh

Пн ноя 08, 2010 14:13:17

Станислав_Кашкай писал(а):oreh
А бывает же что не приходит штраф...у меня раз пять такое было))

х.з., у меня у многих знакомых их по итогу оказалось больше, чем приходило :(
ну это дело такое, мне вручали постанову прямо на месте
Kostya

Пн ноя 08, 2010 15:01:49

Станислав_Кашкай писал(а):А бывает же что не приходит штраф...у меня раз пять такое было))

Ага, потом фиг ТО пройдёшь - дадут тебе распечатку и рысач по судам и банкам, плати штрафы, собирай постановы... И никого не пипчет, как наша почта работает! Мне однажды 10 ноября повесточку притаранили в суд на 04 ноября, хотя и дом, и почта, и суд на одной улице и в одном районе находятся! Я по-наивности штраф оплатил, корешок квитанции помощнице судьи отдал и повёлся на её уверения, что все бумаги они сами в ментовку передадут. Через 2 года выяснилось, что никто ничего не передавал и менты меня в техпаспорт вписывать наотрез отказались! Пришлось генералку делать - так вот и езжу и представляю сколько времени теперь придётся потратить на закрытие этого вопроса.
himera_neo

Пн ноя 08, 2010 15:07:28

А мій кум не зміг пройти ТО тому що в його техпаспорті вписана жінка, а вона у свою чергу на службовому авто порушила і не оплатила штраф. Отаке
Jane

Пн ноя 08, 2010 15:35:55

а скажите - сколько штраф может проваляться неоплаченным?
BOD|A

Пн ноя 08, 2010 15:46:17

Jane
По поводу проваляться, история из жизни..
У моего коллеги был форд ескорт, ездил ну оч аккуратно, штрафов не помнит, продал он его, со снятием с учета все как полагается, приобрел шкоду из салона там же повесили тех талон, так вот при получении очередного тех талона, дернула его нечистая все по правильному по чесному пройти, сам каюсь ни разу не проходил, времени нет (ну то таке). Так вот висит штраф, он на форде через двойную. :shock: Он в суд, его в гаи, гаи обратно в суд, вообщем долго бы бегал, пока ему в суде не предложили за 100 рэ, все почистить. И таки почистили. Штраф провисел 3 года :)
Write comments