Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Write comments

Ср фев 11, 2009 15:08:44

"Кабмин отменил обязательное получение временного регистрационного талона на управление автомобилем по доверенности"
http://obkom.net.ua/news/2009-02-11/1410.shtml
Torpedo

Пн окт 11, 2010 12:57:02

О, снова договорились и разрешили...
"ГАИ разрешила вписывать родственников в техпаспорт автомобиля"
Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров заявила, что договорилась с начальником Департамента ГАИ МВД Украины Валерием Лозовым о возобновлении возможности внесения в свидетельство о регистрации машины близких родственников владельца авто.
Ранее такое право было отменено Министерством юстиции. По словам генерального директора ВААИД Олега Назаренко, инструкция по регистрации транспортных средств еще не принята и находится на согласовании и Минюсте.

Вместе с тем по данным ВААИД, Департамент ГАИ уже разослал по МРЭО служебную телеграмму N418-5027, в которой, в частности указывается: "обеспечить внесение по желанию владельца и его письменному заявлению в свидетельство о регистрации ТС права на управление ТС его близким родственникам (родители, дети, братья, сестры, деды, бабы , внуки, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновители, усыновленные) не более двух родственников".

"Понятно, что информация о такой возможности для автовладельцев не афишируется ни работниками МРЭО, ни нотариусами, которые пользуясь некомпетентностью и неинформированностью граждан зарабатывают дополнительные средства на доверенностях и временных регистрационных талонах на право управления ТС", - отметил Назаренко.

В апреле 2010 года Кабмин запретил вписывать в техпаспорт ближайших родственников автовладельца. В частности, постановление Кабмина N1371 требует оформления отдельной бумаги на каждого родственника.

Это может быть временный регистрационный талон (до трех лет), который можно оформить в МРЭО за 66 гривень, либо нотариально заверенная доверенность (цена на три года - около 250 грн).

Взято: http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... medium=rss
BMB

Пн окт 11, 2010 13:01:40

Torpedo писал(а):"ГАИ разрешила вписывать родственников в техпаспорт автомобиля

Это уже с июля работает.
Jane

Пн окт 11, 2010 13:15:42

я в августе была вписана без проблем, даже сами предложили :D
Ant0n

Пн окт 11, 2010 13:18:39

Torpedo
вообще бред какой-то. почему "близких родственников" можно, а,
например, мне, мою гражданскую жену, нельзя?
Torpedo

Пн окт 11, 2010 13:47:14

Ant0n, а у тебя есть документ, что именно ЭТА тётя является твоей гражданской женой?
Шульга

Пн окт 11, 2010 13:52:03

Ant0n писал(а):вообще бред какой-то. почему "близких родственников" можно, а,
например, мне, мою гражданскую жену, нельзя?

потому что авто тогда так и будет продаваться путем вписания в тех паспорт фио человека не состоящего в родстве с хозяином тс, а такой кусок денежек никто просто так не отдаст.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Jane писал(а):я в августе была вписана без проблем, даже сами предложили Very Happy

а разве вписывают в уже выданый тех паспорт? мне всегда казалось что вписать могут только тогда когда выдают новый, ведь там защитная пленка наклеена
Ant0n

Пн окт 11, 2010 13:53:54

Torpedo писал(а):Ant0n, а у тебя есть документ, что именно ЭТА тётя является твоей гражданской женой?

эээ, на то она и гражданская жена, что документа нет.

Aleksandr
потому что авто тогда так и будет продаваться путем вписания в тех паспорт фио человека не состоящего в родстве с хозяином тс, а такой кусок денежек никто просто так не отдаст.

при чем тут право владения и право на управления?
не надо путать теплое и мягкое.
BMB

Пн окт 11, 2010 13:55:41

Aleksandr писал(а):а разве вписывают в уже выданый тех паспорт? мне всегда казалось что вписать могут только тогда когда выдают новый, ведь там защитная пленка наклеена

Все правильно. "Вписывают" при регистрации в новый ТП.
Torpedo

Пн окт 11, 2010 13:59:54

Ant0n писал(а):эээ, на то она и гражданская жена, что документа нет.

Сыкономил на свидетельстве о браке, плати раз в три года за временный регистрационный талон... :D
Jane

Пн окт 11, 2010 14:00:37

в кашкаевском я с самого начала, это в другую вписали при постановке на учет
Шульга

Пн окт 11, 2010 14:02:41

Ant0n писал(а):при чем тут право владения и право на управления?

а как раньше по генералке продавали. и когда она кончалась через 5 лет 7ой владелец искал хозяина авто и не переоформить а заново выписать довереность. это не тоже самое но близко. т.е. человек который купил у хозяина авто не хочет платить за перерегистрацию ТС вписывается в тех паспорт и ездит. понятно геморный механизм но на что не пойдет народ чтобы не заплатить налоги.
Ant0n

Пн окт 11, 2010 14:03:58

Torpedo
гггг, дело ж не в штампе.
Aleksandr
в техпаспорт вписывается владелец и потом уже дописывается, что право на керування маэ такой-то.
Kostya

Пн окт 11, 2010 18:54:27

Aleksandr писал(а):а разве вписывают в уже выданый тех паспорт? мне всегда казалось что вписать могут только тогда когда выдают новый, ведь там защитная пленка наклеена

За ваши деньги - любой каприз!.. Если желание или возможность возникли не сразу, то техпаспорт "переиздадут" (во завернул! :D ), только стоить это будет не 66 грн, как временный талон, а как новый техпаспорт. Меня вот не вписали только из-за того, что у ментов висит незакрытый протокол за 2008 год (я по наивности, так как дело было впервые, поверил в суде, что все необходимые бумаги они сами в ГАИ передадут, да не тут-то было...), так пришлось срочно генералку оформлять. Так вот по генералке у меня прав гопаздо больше, чем просто право управления, в том числе подписывать бумаги и решать вопросы на СТО, со страховой и т.д., а также юзать машишу по работе (за компенсацию,конечно!). Так что нет худа без добра.
Шульга

Пн окт 11, 2010 19:04:30

Kostya писал(а):то техпаспорт "переиздадут"

стоит это как получение нового тех паспорта. я уж подумал что Джейн дописали в готовый тех паспорт вот и заинтересовался
Write comments