Основной форум. Темы для общения разнообразны.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Официал, араб, америкос...новые и вторичный рынок
Вт июл 27, 2010 16:51:00
Тема интересна, прошу только отзывы владельцев а не мнения и прочитанные статьи официалов.... понятно каждый будет отстаивать свое, но, ребята у нас всех Кашкай, не зависимо от комплектаций и рынка продаж. У меня араб, но я всегда подставлю плече официалу или просто хорошему человеку. Владельцы арабиков отпишитесь как м ашинка как зима и прочие особенности поведения, на сколько я понял то зап части у нас всех одинаковые, Один завод - один конвеер. Интересно кто выложит програмку по расшифровке Вин кода. На вторичке появляются все больше Кеш, с разной историей и пр. В данном топике предлагаю советы по покупке на вторичке.
Последний раз редактировалось
BOD|A Вт июл 27, 2010 22:51:04, всего редактировалось 1 раз.
Veliky
- Veliky
Вт июл 27, 2010 16:57:55
У меня араб и я доволен. С гарантии ушел после 20 000. Намного дешевле обходиться ТО, молчу про нервы которые некоторые владельцы офиц. авто портят на сервисе.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт июл 27, 2010 17:01:40
Да и официалы скрипят по поводу дороговизны, ниссан - премиум кар какой-то.
НО вопросик,

я еще зиму не откатывал, как вообще - жидкости менял, как печка, подогрев попы, зеркала в подогреве?
Veliky
- Veliky
Вт июл 27, 2010 19:02:07
Зима прошла отлично в плане езды. По комфорту салона - прохладно первые 3-5 минут (потом привыкаешь

), подогрева сидений нет. Есть подогрев заднего стекла - все в норме. ОЖ поменять рекомендую (приблизительно 9 литров).
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт июл 27, 2010 19:10:28
про ОЖ понял, спб, у меня побогрев сидений есть. Привыкаешь как, в шапке валенках и рукавицах
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Вт июл 27, 2010 22:46:24
По поводу приобретения авто б/у. Месяц назад хотел взять Кешу у перекупщиков. Нави пак на гарантии и цена ну очень хорошая. НО.. авто оказалось в угоне... Так что такие советы.
1. Обязательно проверка машины на угон, какие б не были отношения с продавцом, он сам, если не хозяин, может не знать.
2. Оформляя доверенность у нотариуса, попросите его проверить и машину и покупателя по базе на отчуждения и запреты, причем не только по номеру машины и вин коду а еще и по владельцу.
Автомобиль может не фигурировать конкретно, но на владельце "может висеть арешт рухомого майна", последствия понятны - суды, доказатальства что Вы ни сном ни духом.
И помните доверенность не передает право собственности, она отменяется так же как и дается, так что будте бдительны.
Пример. дали доверенность, взяли деньги, отменили доверенность, машину в угон, Вас приняли, машина снова у владельцев - это все де юро.
iQashqai
- iQashqai
- Сайт
Ср июл 28, 2010 07:48:12
BOD|A писал(а):авто оказалось в угоне...
Ахренеть....уже тырят...
artem07
- artem07
Re: Официал, араб, америкос...новые и вторичный рынок
Ср июл 28, 2010 08:57:07
У меня тоже Кашак для арабского рынка. Катаюсь год, машинкой доволен. Зимой печка греет нормально (учитывая эту зиму!!), жаль нет подогрева сидушек и зеркал. Предлагали мне сделать подогрев зеркал за 400 грн, но как-то руки не дошли. Насчет подогрева сидушек - пока мною вопрос не изучён.
У меня тоже вопрос к владельцам арабов: датчик температуры двигателя сколько кубиков показывает? У меня при полном прогреве показывает 3-4 кубика вместо положеных 6-7. На гарантийном сто диагностировали, сказали температура 90., оьбяснили что шкала температур - для арабских краёв.
У всех владельцев арабов такие показатели или на самом деле нужно менять термостат?
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Ср июл 28, 2010 09:47:42
artem07 писал(а):У меня при полном прогреве показывает 3-4 кубика вместо положеных 6-7
У меня тоже 3-4, говорят норма, жду зиму
artem07
- artem07
Ср июл 28, 2010 14:12:50
BOD|A писал(а):artem07 писал(а):У меня при полном прогреве показывает 3-4 кубика вместо положеных 6-7
У меня тоже 3-4, говорят норма, жду зиму

А при передпродажной подготовке термостат не меняли? Я слышал как версию от одних из мастеров, что если мало кубиков, то нужно поменять термостат, типа двигатель не прогревается до 90 градусов. И из-за этого и зимой машинка хуже греет. Я лично отьездил эту зиму- не было проблем с теплом, хотя не знаю как ведут себя печки на офийиальных машинках, не с чем сравнить. Прозондируй этот вопрос сейчас, пока тепло

и есть время заняться.
p.s. А тему для форума ты начал отличную, по крайней мере думаю для себя выяснить некоторое о арабах.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Ср июл 28, 2010 16:26:02
artem07 писал(а):Я лично отьездил эту зиму- не было проблем с теплом, хотя не знаю как ведут себя печки на офийиальных машинках
Судя по отзывам на официалах ведут себя печки плохо, может такая болезнь Кашкая в целом, вот прочти
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic.php?t=8371
если ты зиму нормально отъездил значь все гуд, слухи про плохие печки и недокачество арабов распространяют офиц диллеры. Говорят для арабов на подушках безопасности экономят, у меня 6 подушек все в норме...
artem07
- artem07
Чт июл 29, 2010 08:29:23
BOD|A писал(а):Судя по отзывам на официалах ведут себя печки плохо
Да на официалах можно и не такое наслушаться по поводу арабов, только чтоб покупали у них, тренинг блин. Климат-контроль пока не нагонит установленую температу не успокоится, так что если и есть разница в пять минут, то это не проблема.
Чем ещё отличаются арабы - нестандартной комплектацией, т.е. несоответствием с официальными стандартами. У твоего Кашака, как для арабской машинки, присутствие подогрева сидушек - это вообще аномалия, но полезная в наших краях штука. У меня нету. И подушек безопасности у меня, насколько я вижу, две. Не, есть ещё две подушки в багажнике, только маленькие, пуховые
Не хочу, конечно, зглазить, но с пробегом 45000 я ни разу не менял опорные подшипники, которые все владельцы Кашаков меняют чуть ли не каждые 2-5 тысяч. Не знаю почему, но разница в комплектующих запчастях всё таки есть. Так что в арабах, как и в любой другой машинке есть как минусы, так и плюсы.
Очень интересно услышать особености арабов и от других владельцев, ведь их не мало. Но чё-то они молчат, может стесняются..
bykovdima
- bykovdima
Чт июл 29, 2010 10:12:52
artem07 писал(а):с пробегом 45000 я ни разу не менял опорные подшипники
и я не менял

, пробег 41, официал
задние амики менял. и тягу переднего стабилизатора вот-вот поменяют.
BOD|A
- BOD|A
- Сайт
Чт июл 29, 2010 12:03:41
Уважаемые друзья.
Только что вернулся с ОФИЙИАЛЬНОЙ СТАНЦИИ с громким именем, сетку ставили перед радиатором, бампер снимали, сеточка люминь серебро, симпатишна

. Значиться так, не мои слова, а отзывы мастера по ремонту. Араб не араб, кроме как гарантии и вариации в комплектациях - разницы НЕТ. "теже яйца только в профиль"
artem07 писал(а):Не знаю почему, но разница в комплектующих запчастях всё таки есть.
кто сказал, какие детали разняться?
По ремонту - будут рады обслуживать "аж гай гудэ"
по стоимостри тех обслуживания, я так понял, не гарантийные машинки стоят ниже, свои запчасти - пожалуйста и пр варианты есть.

Да, интересовался чего двигло прогревается на 3 кубика, нужно ли менять термостат - ответили жидкости сменил и не кампостируй себе мозги ездь в удовольствие. Вот такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:artem07 писал(а):Но чё-то они молчат, может стесняются..
Стесняютсь маленькой антенки
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт июл 29, 2010 12:52:30
BOD|A писал(а):Стесняютсь маленькой антенки
Это не главное. Главное - уметь ею пользоваться