IgZ » Вс июл 11, 2010 23:33:58
Финал. Голландия - Испания. 0:1. Что тут скажешь....
Мне очень нравится сборная Голландии еще с 1988 года, с Чемпионата Европы. Это был первый турнир такого уровня, который я смотрел весь. Голландия тогда стала Чемпионом, обыграв в финале сборную СССР, практически наш "Динамо" Киев. Но это было честно, по игре. Там были Гуллит и Ван Бастен! С тех пор я поклонник игры сборной Голландии и всегда желаю ей победы.
Эта сборная Испании мне понравилась на прошлом Чемпионате Европы. Я не болельщик Испании, но объективно они очень хороши. Я спрашивал у своего одноклассника, живущего в Германии, что там говорят о проигрыше в полуфинале. Он ответил, что немцы объективно признают поражение, они признают, что Испания была лучше.
По ходу Чемпионата обе команды заслужили играть в финале. На своем пути они прошли очень серьезных соперников. Более того, у сборной Голландии были вообще фантастические показатели - ни одного проигрыша в отборочном турнире, все матчи выиграны в финальной части ЧМ.
К сожалению, победитель может быть только один. Удивительные возможности не реализовал Роббен. Снейдер не пытался бить издали как он умеет. Замены оказались не очень удачными. Но самое ужасное - это игра в обороне в дополнительное время. А именно этого и ждали всю игру испанцы, у которых в нападении тоже не особо складывалось, хотя опаснейшие моменты были и у них. И на 116 минуте Андреас Иниеста не подвел свою команду.
Испания сегодня таки сотворила историю. Во-первых, первый их финал - и тут же победа. А во-вторых, если я не ошибаюсь, впервые в истории действующий Чемпион Европы стал Чемпионом Мира!
Ну и напоследок. Быстро прошел этот месяц. Стал историей еще один Чемпионат Мира. Совсем не долго осталось до того уникального момента, когда другой турнир высочайшего уровня - Чемпионат Европы - будет совсем рядом с нами. Я желаю всем неравнодушным к футболу людям, чтоб через 2 года мы были живы, здоровы и у нас были деньги на то, чтобы побывать на стадионах, действительно приобщиться к этому действу. Спасибо всем, кто писал в этой ветке интересные и конструктивные вещи, выражал свои искренние эмоции.
Да здравствует Футбол!