Помоему все ясно. :)
Write comments

Чт июн 24, 2010 12:18:35

Dimon L
ну может и жирно, но если 2 машины на семью - то это уже роскошь... майтэ совисть - платить податкы..)))))))
если бы с первых классов детям объясняли что налоги это общее благосостояние страны, в т.ч. дороги, парки, культура, красота, светлые и чистые улицы, социальные программы (для реально нуждающихся), то думаю таких разговоров не возникало бы...
спросите Армита сколько он налогов платит - думаю ужаснетесь, так ведь и страна на первых местах в МИРЕ по благосостоянию!!!!!!!!
никого не осуждаю конкретно, но Вы искренне считаете что 5-ая, 10-ая проданная "своя" машина за месяц (!!!) это нормально для официально безработного, получающего пособие от государства (из бюджета, который другие наполняют)

для справки:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053

"Средняя ставка подоходного налога в Норвегии составляет 28 % (в Северной Норвегии – 24,5%),"
http://www.nrcc.no/norwaydirectory/database_labor.html

http://immigration.andrewz.org/xx/xx_nl ... taxes.html
не знаю насколько актуально ссегодня, но сомневаюсь что слишком все поменялось...

если в гугле не забанили - то найдете массу инфы!!!!! :smile: :smile:
Dimon L

Чт июн 24, 2010 13:08:48

ну может и жирно, но если 2 машины на семью - то это уже роскошь... майтэ совисть - платить податкы..)))))))
если бы с первых классов детям объясняли что налоги это общее благосостояние страны, в т.ч. дороги, парки, культура, красота, светлые и чистые улицы, социальные программы (для реально нуждающихся), то думаю таких разговоров не возникало бы...
спросите Армита сколько он налогов платит - думаю ужаснетесь, так ведь и страна на первых местах в МИРЕ по благосостоянию!!!!!!!!
никого не осуждаю конкретно, но Вы искренне считаете что 5-ая, 10-ая проданная "своя" машина за месяц (!!!) это нормально для официально безработного, получающего пособие от государства (из бюджета, который другие наполняют)

Что касается две машины в семье это роскошь ну как сказать может и роскошь, хотя опять же какие машины, какого класса и так далее с какой целью приобретались. Я незнаю конечно сколько там платит Армит налогов, может и много вы правы, однако где живет он и где живем мы с вами??? Это как две разные планеты, у него в стране я думаю и уровень жизни другой людей, уровень их доходов, там все равны перед законом, там нет коррупции, ну и можно продолжать, а у нас этого ничего нет, зато налогооблажение хотят такое как в Европе!!!! Я не считаю, что 5 и 10 машина проданная за месяц безработным является нормальным явлением, понятно, что тут речь идет о перекупщиках, но самое парадоксальное будет то, что они свой бизнес не свернут, а найдут пути как поиметь государство, а простые украинцы от этих нововедений только пострадают еще больше. Или владельцы Майбахов, Мерседесов, БМВ и иных марок при продаже будут согласны заплатить 15%???????Ответ очевиден. Они как раз найдут пути как этого избежать, а простые украинцы будут платить!
Filin

Чт июн 24, 2010 14:22:29

Dimon L
я с Вами согласен, на самом деле никто из властьимущих не разделяет моих высоких идеалов по поводу налогов и, например, освещения улиц в темное время суток, многие из них также будут удивлены, узнав что налоги люди платят для того чтоб было лучше жить, а не хуже...
конечно же это выкачивание денег и удивляться нечему - крыза в стране, бюджет надо как-то наполнять (чтоб было что оттуда брать), и то что будут новые изменения в законодательстве, еще более опустошающие карманы пэрэсичных громадян, то это было понятно еще год назад... и продолжится это еще с полгода-год уж точно, а поверьте отраслей неохваченных рентгеновским глазом "владельцев" страны еще предостаточно.
Dimon L

Чт июн 24, 2010 14:26:58

Filin

Все верно!
igor'OK

Чт июн 24, 2010 14:56:36

А если я пойду в налоговую и возьму справку о том что за последний год я не продавал машины, нотариус сделку оформит?
Dimon L

Чт июн 24, 2010 15:00:34

igor'OK писал(а):А если я пойду в налоговую и возьму справку о том что за последний год я не продавал машины, нотариус сделку оформит?

Все намного проще, приходишь к нотариусу и до оформления сделки пишешь заявление о том, что это твоя первая продажа. Нотариус его удостоверяет и заключает сделку по которой ты от продажи от суммы оценки продаваемого авто заплатишь 1% ну и остальные расходы. Нотариус в данном случае выступает как еще и налоговый агент и сведения о сделке передает в налоговую. Налоговая проверит если все честно значит нет вопросов, если обманул значит будут взимать с тебя по полной т.е. 15% ну и наверное еще что-то!
igor'OK

Чт июн 24, 2010 15:10:39

Dimon L писал(а):Все намного проще, приходишь к нотариусу и до оформления сделки пишешь заявление о том, что это твоя первая продажа. Нотариус его удостоверяет и заключает сделку по которой ты от продажи от суммы оценки продаваемого авто заплатишь 1% ну и остальные расходы. Нотариус в данном случае выступает как еще и налоговый агент и сведения о сделке передает в налоговую. Налоговая проверит если все честно значит нет вопросов, если обманул значит будут взимать с тебя по полной т.е. 15% ну и наверное еще что-то!

в таком случае обычным автовладельцам бояться нечего,... пока :smile:
irina

Чт июн 24, 2010 15:40:19

Унас в стране берут налог не с прибыли,а с дохода,а доход,в данном случае -это сумма продажи авто.
Только никто не хочет учитывать изначальные расходы владельца на приобретение авто.
Даже кот Матроскин понимал,что чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное......
Nik

Пт июн 25, 2010 11:07:22

irina писал(а):Даже кот Матроскин понимал,что чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то не нужное......

Нашему правительству до Матроскина ещё расти и расти. :cry:
igor'OK

Пт июн 25, 2010 11:11:40

впринципе я считаю что 1 машина в год - нормально
перекупщики не смогут взвинчивать цены (а то они вообще офигевшие)
если бы 1% еще отменили - было бы вообще хорошо
Dimon L

Пт июн 25, 2010 14:13:30

igor'OK писал(а):впринципе я считаю что 1 машина в год - нормально
перекупщики не смогут взвинчивать цены (а то они вообще офигевшие)
если бы 1% еще отменили - было бы вообще хорошо

Это следующий шаг Тигипко или Азарова!!!!! А вообще ты зря за перекупов переживаешь, вот как раз они и придумают как кинуть государство, а простые украинцы не перекупщики будут платить эти налоги. Пока перекупщики торгуют машинами по генералке, а также переквалифицируются в агентов по схеме как агенты по недвижимости!
oreh

Пт июн 25, 2010 15:10:24

Filin писал(а):если бы с первых классов детям объясняли что налоги это общее благосостояние страны, в т.ч. дороги, парки, культура, красота, светлые и чистые улицы, социальные программы (для реально нуждающихся), то думаю таких разговоров не возникало бы...

Ты эт, ты чего курил-то? Или мы живем в разных странах... х.з.
Кмк, для того, чтобы в стране налоги работали на страну для начала нужно перестать их разворовывать. А там глядишь и люди, видя, что деньги идут на благо ридной нэньки, задумаются о чем-то....

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Filin писал(а):спросите Армита сколько он налогов платит - думаю ужаснетесь, так ведь и страна на первых местах в МИРЕ по благосостоянию!!!!!!!!

Не надо нас сравнивать с другими странами, ибо они платят только прямые налоги, а мы платим вагон и маленькую тележку скрытых (в виде взятор, ремонтов авто, ужасного настроения и т.д. и т.п.)
Filin

Пт июн 25, 2010 17:42:34

oreh писал(а):Filin писал(а):

Ты эт, ты чего курил-то?

да я в 6 лет бросил... :D
и написал я "если бы..." так что, это лишь мечты
а по поводу сравнивать,так взятки и пр. есть везде, просто тут нахамят еще впридачу, а там мило улыбнутся :) и сравнил я потому что ЕСЛИ БЫ все граждане (вкл. чиновников) платили честно налоги, то жили бы мы не хуже загнивающих капиталистов! :)
Nik

Пт июн 25, 2010 18:25:27

Filin писал(а): ЕСЛИ БЫ все граждане (вкл. чиновников) платили честно налоги

Думаю, такого нет нигде. Это как здоровье - 100% не бывает. Где-то скрывают больше, где-то меньше.
Афоня

Пт июн 25, 2010 18:42:21

[quote="Nik"]Думаю, такого нет нигде. Это как здоровье - 100% не бывает. Где-то скрывают больше, где-то меньше.[/quot
Но у нас скрывают очень много - 70% экономики в тени
Write comments