Write comments

Подскажите, что может греметь в ходовой?

Чт сен 03, 2009 08:32:09

Всем привет! Купил две недели назад кашачка 2008г.в. с пробегом 22000, машина супер, доволен. Но небольшое неудобство - в ходовой чё-то гремит периодично ( на ямках побольше). На сто по гаорантии рассматривали, ползали, говорят всё в порядке. Я лично присутствовал при диагностике, вроде смотрели на совесть. Может кто знает "невидимые" проблемы? Спасибо.
himera_neo

Чт сен 03, 2009 09:44:49

artem07
об этом 50% форума. Поиском воспольщуйся по ключевым словам "стук", "подвеска", опорный подшипник, рулевая.
artem07

Чт сен 03, 2009 10:03:49

Ок, посмотрю. Спрашиваю т.к. на сто и подшипник и рулевую смотрели, может, конечно одним глазом...
himera_neo

Чт сен 03, 2009 10:11:45

В передке может шуметь стабилизаторы(их неснятыми не проверишь), могут пальцы в ступице (лечится обильным промазыванием)и многое другое.
ДВОЙНЯШКИ

Чт сен 03, 2009 10:19:01

Если впереди, то может стучать подушка двигателя, а не ходовая.
Здесь:
http://qashqai-club.com/forum/viewtopic ... 16&start=0
где-то еще было, поищи в поиске.
Диагностируется пошатыванием самого двигателя.
artem07

Чт сен 03, 2009 10:21:40

По поводу ступицы- вариант, мне знакомый на x-trail говорил о такой же проблеме. А звук не мелкий, больше глухой. Понимаю надо заехать на другую сто сделать диагностику, может там не олени собрались..

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А движок шатали, нет посторонних звуков. Я после начитки на форуме этому мастеру задавал вопрос и о подушках двигателя. При мне смотрел - нормально вроде с подушками...
Юрец

Ср апр 21, 2010 09:01:29

И у меня тоже появился глухой звук-стук спереди справа при проезде неровностей, вот только проявляется он когда колесо после прижатия уходит вниз. На СТО сказали что может амортизатор но не уверены, стойки стабилизатора, сайленты в норме.

Если кто понимает о чем я - ХЕЛП!!!

А то меня уже достал этот звук...
artem07

Ср апр 21, 2010 15:34:22

Юрец писал(а):И у меня тоже появился глухой звук-стук спереди справа при проезде неровностей, вот только проявляется он когда колесо после прижатия уходит вниз. На СТО сказали что может амортизатор но не уверены, стойки стабилизатора, сайленты в норме.

Насколько я понял Кашачка, то причина именно в амортизаторах. Есть в Киеве одни кулибины, они занимаются "тюнингом" амортизаторов, так вот рассказывали что у Кашкаев амортизаторы изначально работают ненормально, а именно "на разжим". Т.Е. при попадании колеса на бугорок (т.е. сжимания амортизатора), амортизатор срабатывает нормально, а при "разжиме" амортизатор мягко не срабатывает, отчего и стук. Я лично прислушивался к стуку, то вроде как версия кулибиных похожа на реальность. Они предлагают "тюнинг" передних амортизаторов за 1500-1600 грн/ пара, обещают эфект "небо и земля". Я лично сам загорелся, но пока времени так и не нашёл сьездить к ним.
А на гарантийном сто посмотрели - сказали, что нормальные амортизаторы и нехер придираться, вообщем с них толку никакого.
oreh

Ср апр 21, 2010 16:03:10

Да, у меня тоже есть какой-то звук...
himera_neo

Ср апр 21, 2010 16:06:55

у мене він був завжди...вже 45000
Юрец

Ср апр 21, 2010 20:20:35

Я тут попросил ребят пораскачивать машину, так звук реально со стороны аммо. Но я не совсе знаю что находится под пыльником, поэтому есть предположение, что это может стучать отбойник, если таков имеется.

Хотя версия про неправильную работу аммо очень правдоподобна!
Karagey

Ср май 05, 2010 06:14:53

таже хрень. достало уже.
Guns

Re: Подскажите, что может греметь в ходовой?

Ср май 05, 2010 13:42:17

artem07 писал(а):Всем привет! Купил две недели назад кашачка 2008г.в. с пробегом 22000, машина супер, доволен. Но небольшое неудобство - в ходовой чё-то гремит периодично ( на ямках побольше). На сто по гаорантии рассматривали, ползали, говорят всё в порядке. Я лично присутствовал при диагностике, вроде смотрели на совесть. Может кто знает "невидимые" проблемы? Спасибо.

передние амортизаторы
lingod

Ср май 05, 2010 15:55:05

Юрец писал(а):И у меня тоже появился глухой звук-стук спереди справа при проезде неровностей, вот только проявляется он когда колесо после прижатия уходит вниз. На СТО сказали что может амортизатор но не уверены, стойки стабилизатора, сайленты в норме.

у меня была очень похожая фигня.
Стук проявлялся исключительно на ямах, после того как колесо ушло вниз и сверху его придавило машиной.
Вылечилось заменой пыльников - отбойников передних аммортизаторов на КА.
Юрец

Чт май 06, 2010 08:48:24

lingod

Спасибо за совет! Наверное уже поменяю отбойники, когда созрею на переделку передних аммо у Samvela.
Write comments