Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
Topic locked

Чт апр 15, 2010 15:34:18

himera_neo писал(а):а горілка за 1,5 доллара -це нормально????

Водка почти вся одинакового качества гривен до 25-ти. В этом случае наблюдается обратная пропорциональность : чем дороже (недоступнее) спиртное , тем больше народу будет от спиртного травиться. В России водка дороже, чем в Украине не менее в 2,5 раза. Народу спивается и умирает больше. И заводы там под государством. Вот такая петрушка.

Добавлено спустя 30 секунд:

Nik писал(а):И заводы там под государством

Ликеро-водочные
ДВОЙНЯШКИ

Чт апр 15, 2010 16:53:40

Nik писал(а):И заводы там под государством

Ну, с этим можно поспорить. Еще нет. Они только еще двигаются в этом направлении.
IgZ

Чт апр 15, 2010 22:12:46

Меня всегда убивает то, во сколько раз всё повышают, что бы ни повышали. Не бывает, чтоб на 5-10%. Всегда минимум в 2 раза. Вот как при Омельченко какие-нибудь выборы всегда мешали спокойно и постепенно поднимать стоимость проезда и те же тарифы ЖКХ. А потом пришел Черновецкий и срочно поднял всё в 3-4 раза. И таких примеров масса! В общем, я считаю, что даже если и правда нельзя прожить без поднятия тарифов или акцизов, то это в любом случае нельзя делать в разы, а только постепенно.
himera_neo

Пт апр 16, 2010 08:19:33

IgZ писал(а):то это в любом случае нельзя делать в разы, а только постепенно.

Просто гроші владі потрібні зараз і багато :smile: :smile: Ось сьогодні піднімуть у 8 разів вартість користування радіочастотним ресурсом. Побачимо як відгукнуться оператори мобільного зв"язку. Вважаю "вільних" тарифів стане трохи меньше)))))
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 16, 2010 08:32:11

IgZ писал(а):Меня всегда убивает то, во сколько раз всё повышают, что бы ни повышали. Не бывает, чтоб на 5-10%.

Так у нас и бизнеса нет с рентабельностью 5-10%. Все в разы. Менталитет, однако. И отсутствие образования - считать какие-то проценты тяжело. Проще прикинуть разы на глаз.
Nik

Пт апр 16, 2010 11:08:28

Репортеры без границ заявили об ограничении свободы слова в Украине после победы Януковича

Первые пробные шажки... :(
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 16, 2010 11:15:25

Nik писал(а):Репортеры без границ заявили об ограничении свободы слова в Украине после победы Януковича

Первые пробные шажки... :(

Это, скорее предупреждение. Пока не не наблюдаю. А вот перекос в сторону "русского нацменшинства" наблюдается явно. Но ведь и внимание надо чем-то отвлекать?
Nik

Пт апр 16, 2010 11:33:44

ДВОЙНЯШКИ писал(а):"русского нацменшинства"

Табачник мне лично напоминает затаившегося(расконцервировавшегося сейчас) агента КГБ, заброшенного в Украину ещё до перестройки. :cry:
ДВОЙНЯШКИ

Пт апр 16, 2010 11:47:48

Nik писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):"русского нацменшинства"

Табачник мне лично напоминает затаившегося(расконцервировавшегося сейчас) агента КГБ, заброшенного в Украину ещё до перестройки. :cry:

Ты недалек от истины.
himera_neo

Пт апр 16, 2010 15:08:52

ДВОЙНЯШКИ писал(а):А вот перекос в сторону "русского нацменшинства" наблюдается явно. Но ведь и внимание надо чем-то отвлекать?

Nik писал(а):Табачник мне лично напоминает затаившегося(расконцервировавшегося сейчас) агента КГБ, заброшенного в Украину ещё до перестройки.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Ты недалек от истины.

Табачника справжня фамілія Ісаєв))))) А з приводу "русского нацменьшинства" дозволю додати наступне: я як представник "русского нацменьшинства 50/50" досі не розумію, чому українська більщість не проявляє себе як більшість. ну хочаб у мовному питанні. Більше півроку тому я запропонував спілкуватися на форумі(ну хочаб на форумі) українською мовою. Ось і досі спілкуюсь тільки я. А деж та сама більшість, яку так дратує шпигун москальський, який принижує українську мову!!! Я вважаю щоб захистити рідну мову - потрібно діяти, а не тільки шукати ворогів і шпигунів. це моє ІМХО.
Salvete

Пт апр 16, 2010 19:04:44

himera_neo писал(а):Чесно кажучи я тільки "ЗА" щоб бухло і цигарки стали дорожче. Поповнення бюджету за рахунок таких кроків я підтримую. А ось пальне потрібно зробити дешевше))))))

+1
Нормальна людина не так часто п'є горілку
а на свята не розоритися
а ось сигарети шкодять здоров'ю
менше молоді палити буде
Nik

Пт апр 16, 2010 20:29:38

Salvete писал(а):+1

Нормальна людина не так часто п'є горілку

а на свята не розоритися

а ось сигарети шкодять здоров'ю

менше молоді палити буде

Горбачев также считал. Акциз поднимут - пропорционально упадут продажи легального спиртного - увеличится доля заменителей и контрафакта - как следствие от падения продаж упадут сборы от акцизов.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

himera_neo писал(а):ну хочаб у мовному питанні

Крім мовного питання ти ще як небудь "дієшь"?
Мені ЗРУчніше розмовляти та спілкуватися на рідній мові, бо я руський до сьомого коліна, але народився та виріс в Україні. Українською читаю швидше , ніж російскою. І душа в мене вже українська. (це вже в котрий раз цю тему піднімаємо - невмируща).
І мені дуже-дуже не подобається , коли дуже гарне досягнення у боротьбі с бюрократією та взяткодавством, корупцією споплюжив один єдиний Табачник(щоб йому добра не було), який ще і ускладнив вступ до ВИШів чи ВУЗів : потрібен атестат (гарний без грошей не дадуть як правило) + Єдиний держ.іспит + співбесіда!!!(з керівництвом вузу - джерело взяток для ректорату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
bykovdima

Ср апр 21, 2010 15:30:46

Договоренности Медведева-Януковича: Цена газа снизится на треть

Украина и Россия продлили срок пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет
himera_neo

Ср апр 21, 2010 15:48:15

Nik писал(а):Крім мовного питання ти ще як небудь "дієшь"?

Звісно дію)))) Я за мізерну зарплатню виконую соціально-важливу працю як держслужбовець))))) Виконую 100% якісно і НІ РАЗУ не взяв хочаб якогось хабаря!!! А як руки колись чухалися))))))))))) Вже пройшло)))))

А мій пост був з приводу того, ЩО МЕНЕ ВЖЕ достали розмови про агентів КДБ і привід СТРАШНОЇ РОСІЇ та перекоси в бік ЦИТУЮ: "А вот перекос в сторону "русского нацменшинства" наблюдается явно. Но ведь и внимание надо чем-то отвлекать?"

Ми весь час шукаємо тих, хто нам заважає жити краще, а сами даємо та беремо хабарі, перевищуємо швидкість, паркуємося під знаками, встановлюємо недозволені світові пристрої тощо. І це я навів тільки приклади з тематики нашого клубу - ну стосовно автомобільної теми.

Так що друже Миколай, не лютуй на мене))))) :smile: :smile:
Dimon L

Ср апр 21, 2010 16:06:22

himera_neo

+1 Объективен! :wink:
Topic locked