Модератор: Модераторы форума
PSYcho писал(а):Констатирую. В Днепре напрочь отсутствует асфальтовое покрытие) Ну мне ток на руку, еще раз амморты поменяют по гарантии
PSYcho писал(а):Констатирую. В Днепре напрочь отсутствует асфальтовое покрытие
Dimon L писал(а):Поменять то поменяют вот только бы дороги успели сделать, чтобы новые амморты работали по новому покрытию!
Мы уже привыкли к тому, что с приходом весны украинские дороги становятся похожими на решето. Но в этом году - с потеплением - некоторые трассы могут просто исчезнуть. И не только из-за недостатка денег на обслуживание дорожного покрытия - их всегда не хватает. Причина - в устаревшем подходе чиновников к проблеме плохих дорог. Избавимся ли мы в ближайшем времени хотя бы от одного славянского клейма.
- Ну, вот характерный признак того, что автомобиль попал в большую яму, деформация наружного обода колеса. бывают случаи когда удар настолько сильный, что повреждается наружная часть шины.
Только для механиков конец нынешней зимы стал золотой порой. Влетел в яму - влетел на кругленькую сумму. Погнутые диски, расшатанные амортизаторы и разбытые ходовые - основные поломки. Стоимость ремонта для машин, угодивших в выбоины доходит до сорока тысяч гривен. Но наибольшую опасность, по мнению мастеров, представляют скрытые поломки. Водитель может не сразу понЯть, насколько опасны поверждения машины - и в любой момент может потерять контроль над управлением.
Валерий Баклайкин, мастер:
На высоких скоростях, при определенных условиях вы можете не справиться с управлением.
Нет слов. Одни выражения. Так описывают ситуацию на дорогах водители из разных регионов страны. На что тратят транспортный сбор, за который должны ремонтировать дороги, интересует водителей и в Луганске:
- Куда эти деньги идут, но явно не на дороги.
И в Черновцах:
- Яма за ямою! Вот невозможно їхати. І гроші деруть!
И в Киеве:
- Деньги идут, явно, кому-то в карман.
Именно в местные бюджеты и перечисляется транспортный сбор. Только в столице эта сумма составляет порядка двухсот сорока миллионов гривен. Но в Киеватодоре считают - этих денег на ремон не хватит. Чтобы привести в порядок дороги лишь в одном районе Киева необходимо 80 миллионов. При этом большую часть денег съест ямочный ремонт, необходимый в первую очередь. Хотя сами дорожники знают - латание не эффективно.
Вячеслав Хмарский, главный инженер "Киеватодора" в Соломенском районе:
Асфальт разрывает за счет перепада температур, перехода через ноль естественно вода или замерзает или отдает ну и из-за этого происходит то, что вы видите сейчас. Реставрационные работы начнутся ближе к весне, когда средняя суточная будет больше 10 градусов. ну а сей час пока ямочность.
И если в городах есть хоть призрачная надежда на полноценный ремонт, то междугородние трассы в этом году могут так и не увидеть реставрации. По данным Укравтодора в аварийном состоянии находится около 30% украинских дорог. Дальше - хуже. После потепления ситуация только усугубится. Деньги на восстановление путей государственного значения идут из бюджета страны.
Николай Березовский, заместитель главы Гоударственной службы управления дорог Украины:
Цього року, якщо ми зможем в бюджет закласти хоча б об'єкти Євро і поточні видатки, тобто ті видатки на встановлення після ямковості мережі, то це буде добре. Тому що той той прогноз, що зараз закладений в бюджет - вони оптимізму нам не додають.
Автоэксперт Алексей Мочанов предлагает упразднить транспортный сбор. И взять на вооружение опыт Германии. Где дороги ремонируются за счёт продаж бензина.
Алексей Мочанов, автоэксперт:
Много и активно ездишь, то ты оплачиваешь от 3 до 7 копеек на литре бензина. И честно - у тебя 100000 пробега - ты платишь за эксплуатацию дорог.
Артём уверен: ремонтом должнызаниматься не просто профессионалы. А небезразличные люди. Сам уже 15 лет строит дороги. Он уверен - в пути должно быть комфортно.
Артем Монастырский, директор строительной кампании:
Вопрос не в том, кто строит, а вопрос в том, кто принимает, и какое качество должно быть. Если принимают люди, которые не в теме. Которые не понимают, как строить...
Артём занимается строительством трасс, правда не у нас, а за границей. По опыту знает: цена километра качественной украинской дороги - 40 миллионов гривен - вполне мировая. Именно поэтому многие иностранные компании соглашаются работать на строительстве. Главный украинский недостаток - бесконтрольность в процессе ремонта. Ведь класть асфальт во влажную яму - выбрасывать деньги на ветер. А негерметичные какнализационные люки всегда приведут к дыре в асфальте. Ещё один немаловажный фактор - качество самого асфальто-бетона.
Артем Монастырский, директор строительной кампании:
Они используют камни более квадратные, или кубовидные. У них в асфальтобетоне нету пыли. У нас даже по ГОСТу допускается пыль. И песок - у них нет песка. Следующее - в их асфальтобетонах они используют разные добавки. Они в битум, который связывают щебень добавляют в полимеры.
Качество европейской дороги эксперты проверяют при помощи обычного стакана с водой. Если за время пути вода расплескается - дорожные службы обязаны сменить покрытие. Наш стакан с водой продержался всего несколько метров. Но эксперты уверены - и в Украине хорошие дороги могут стать реальностью.
По мнению экспертов, главное усилить контроль за всеми работами на дороге, и тогда уже через несколько лет мы сможем проехать по стране с полным стаканом воды. Сейчас единственный контролирующий орган, способный наказать Автодоры всех уровней за экстремальные дороги - Департамент ГАИ. Здесь уже оштрафовали две тысячи чиновников. Каждого на 1800 гривен. Пока это единственный рычаг влияния. Хотя сотрудникам ГАИ пообещали - скоро дороги приведут хотя бы в подобие порядка.
Евгений Кравченко - глава отдела дорожного движения и безопасности дорог Департамента ГАИ:
Ямочность у нас будет ликвидирована где-то в начале мая по магистралям, а местная сеть где-то к июню.
А до этого времени водители будут учиться летать.
oreh писал(а):Jane писал(а):Под Мерефой начинается одна большая яма и заказчивается уже в Харькове на светофоре.
Лучше ехать по автобану, там тоже есть хреновые места, особенно уже потом, в районе Песочина, но все-таки лучше, чем через Мерефу....
Jane писал(а):а поподробнее можно - это не сворачивать на Нововодолагу? едешь прямо по автобану и как заезжаешь в Харьков? на Гагарина долго ехать?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Woolf