Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Alex32
- Alex32
- Сайт
Сб фев 20, 2010 20:06:44
Мацони писал(а):
Хорошая штука вариатор
а корректно будет сравнивать вариатор максискутера, и вариатор автомобиля?
Мацони писал(а):Хорошая штука вариатор, но лучше я буду сцепление выжимать. Оно как то надежнее и подольше будет.
А мені подобатися! Потрібно йти за прогресом вперед! Я ось свої надцать років вже отнажимал, зараз отримую задоволення від варіатора
Salvete писал(а):Мацони писал(а):Хорошая штука вариатор, но лучше я буду сцепление выжимать. Оно как то надежнее и подольше будет.
А мені подобатися! Потрібно йти за прогресом вперед! Я ось свої надцать років вже отнажимал, зараз отримую задоволення від варіатора

+1 поддерживаю конечно по поводу вариатора, но иногда хочется и механику поюзать, хотя конечно уже на классическую коробку на постоянное пользование не пересяду, к хорошему очень быстро привыкаешь!
X6 писал(а):artem07
Артем, ну как дела?
Привет. Пробовал упереться в препятствие при трогании - свиста нет. А сегодня опять заезжал в гараж - погазовал, побуксовал на снегу и льду ( гаражи как и везде, наверное, непочищены ) и в гараже услышал тот же звук на задней передаче. Характерность свиста очень похожа на ремень, если такой может иметь место в данной ситуации. По мнениям участвующих здесь - действительно похоже ремень вариатора.
Это не имеет последствий ?? И от чего он вообще свистит? Менять надо? или можна подтянуть ?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А по поводу выбора вариатор или механика - то моё мнение - однозначно вариатор!!! Чувствуешь себя в пробках в цивилизации. Действительно хватит ногой махать, отмахал своё. Думаю кто поездил - вряд ли вернётся на механику, тем более зная прелесть пробок.
Интересная статейка о вариаторах от
Мацони. А где находятся датчики пробега и расхода? Чё-то они подглючивают периодически. Не связано ли это с подсвистыванием?
Привет всем участникам данной темы. Немного рассмешу решением вышепроговореного вопроса. Короче, не поняв причину, на время перестал обращать внимание на это подсвистывание. А месяц назад стало слышно всё сильнее и сильнее, к тому же в основном как результат включения передачи. Включил "драйв" или "заднюю - начинает подствистывать. Выключил - перестало. Я уже готовился к замене вариатора.
Решение - смешное: кольцо соединения на выхлопной

При включении передачи двигатель немного наклоняется и соответственно изменяется угол соединения на выхлопной. Кольцо соединения с одной стороны было прогоревшее и посыпалось ( кольцо - металло-графитовое), отсюда и звук. Никогда не подумал бы что кольцо может издавать такое подсвистывание, тем более что ни сечения ни рычания от выхлопной не было. Так что отделался я лёгким испугом- колцо 220 грн.
А можно поподробнее про это кольцо? Что с чем оно соединяет и в каком месте находится? Что-то на днях че-то очень похожее на твой случай у себя заметил на задней передаче. Как раз недавно масло в вариаторе меняли вот и думаю на кого/на что думать...
Walkabout писал(а):недавно масло в вариаторе меняли
какой пробег?
а кольцо сидит в месте соединения частей выхлопной системы.
http://www.automan.ru/vaz/1111/7.shtml на вазах кольцо было в арйоне цифры 5 (на Кеше не знаю). Надо бы заехать на эстакаду да посмотреть на выхлопную, должно визуально определяться.
Визуально можно и не увидеть подгоревшее кольцо. На эстакаде удерживая тормоз, включаеш заднюю передачу, а кто-то второй слушает и смотрит под авто. Если звук от соединения на выхлопной - то кольцо. Хотя пока понял причину, то несколько СТО разводили руками.
Кстати, кольцо подходит только оригинальное, и не всегда есть в наличии. Я обзвонил многих пока нашел. Не подобрать его никак.
Пробег 60 000. Свист услышал на задней когда парковался с заездом на бровку. Но тогда был дождь сильный. Как все просохло че-то больше не свистит
Walkabout писал(а):Как все просохло че-то больше не свистит
постучи по дереву