Помоему все ясно. :)
Write comments

ПДД при левостороннем движении - вопрос

Пт фев 12, 2010 13:23:38

извиняюсь что тему по ПДД создаю в курилке , но тут просто народу больше бывает ;)

Вопрос в следующем
Т.к. скоро еду в страну с левосторонним движением, и там буду брать машину на прокат; то стал вопрос - а есть-ли какие-то нюансы в правилах? Например - "помеха с права?" тоже считается также как и у нас? ну и может еще что-нибудь?
заранее спасибо
Сигналкин

Пт фев 12, 2010 13:42:08

Контролируй себя, по рассказам народу - по началу все праворульные прутцо по встречке :smile:
himera_neo

Пт фев 12, 2010 13:47:10

...А може краще лісапед?
-=S_tet=-

Пт фев 12, 2010 13:52:06

himera_neo писал(а):...А може краще лісапед?

с правой педалью или левой? :smile:
Bober

Пт фев 12, 2010 14:16:41

Сигналкин писал(а):Контролируй себя, по рассказам народу - по началу все праворульные прутцо по встречке :smile:

буду стараться :)
по прямой ехать еще куда ни шло, а вот круговое движение :shock:
также включение поворотов :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

himera_neo писал(а):...А може краще лісапед?

есть вариант взять скутер, но т.к я у нас никогда не ездил особо на них, то в чужой стране - ну его нафик. Лучше на машине впилиться , чем на скутере шею свернуть :( (хотя лучше никуда не впиливаться вообще )
bykovdima

Пт фев 12, 2010 14:24:29

Bober
есть хороший анекдот...
приехал русский (Р) в великобританию, оформляет прокат машины, а ему сотрудник (С) говорит:
(С) - вы знаете у нас было очень много случаев, когда русские брали машины на прокат и разбивали их, так вот хочу я вам сказать, что у нас все наоборот, у нас левостороннее движение
(Р) - да я знаю
(С) - нет, выслушайте же вы меня, все русские так говорят и все равно разбивают, у нас все не так как у вас
(Р) - да я знаю, рассказывали, читал
(С) - все равно хочу еще раз упомянуть, что у нас все не так как у вас
... отдают машину, русский уезжает, через полчаса привозят машину на эвакуаторе. сотрудник рвет волосы на голове
(С) - что? как? я же объяснял что у нас все наоборот!!!!
(Р) - ну я и послушался вас, я думал и светофоры наоборот работают
healix

Пт фев 12, 2010 14:35:59

Bober

Думаю, если поездишь пару дней пассажиром, успеешь привыкнуть
Bober

Пт фев 12, 2010 14:48:45

bykovdima
:smile:
кстате на днях человек рассказывал что поехал в Доминикану, там взял машину на прокат покататься, так у них оказывается светофоры стоят не ПЕРЕД перекрестком, а ЗА ;) с непривычки можно подъехать к светофору на красный и стать четко поперек перекрестка - отаке :smile:

healix
да согласен, думал может есть какие нюансы. Ну вот меня больше волнует "помеха справа", остальные както уже приспособлюсь
DoMik

Пт фев 12, 2010 14:48:56

Bober
Довелось мне пару месяцев покататься по Англии на "правостороннем" авто.. Таки да - поначалу брал с собой пассажира, чтоб толкал меня в бок, когда на правую полосу пытался съехать, а потом ничё-привык..
По поводу кругового движения - там всё предельно просто - кто на кругу-тот и главный...
Bober

Пт фев 12, 2010 14:50:37

DoMik писал(а):Bober

По поводу кругового движения - там всё предельно просто - кто на кругу-тот и главный...

о, теперь понял - пасиб большое!
bykovdima

Пт фев 12, 2010 15:05:33

DoMik писал(а):По поводу кругового движения - там всё предельно просто - кто на кругу-тот и главный...

о! это как у нас в городе, но об этом говорят соответствующие знаки. а вот в киеве было непривычно выехать на кольцо и пропускать на выезде из кольца :)
healix

Пт фев 12, 2010 15:11:30

bykovdima

Это в Николаеве не так, как везде :) На кольце Пушкинская/Ленина иногородние всегда абфафакиваются местными.

Обычно кольца подчиняются правилу "помеха справа" :)
Сигналкин

Пт фев 12, 2010 15:33:03

DoMik писал(а):По поводу кругового движения - там всё предельно просто - кто на кругу-тот и главный...

Причем не тока в Ландонах а и во всей Европе, очень удобно кстати.
эт тока у нас знаки какта "... падибильнаму" расставлены
Лиза Чайкина

Пт фев 12, 2010 15:36:36

Сигналкин писал(а):

у нас на оболоне пару клумб с такими правилами...очень удобно)
Европа странно конечно, но не показывает повороты съезжая и въезжая на клумбу

А в Одессе говорят в центре есть улица с правосторонним движением….
bykovdima

Пт фев 12, 2010 15:41:53

healix писал(а):bykovdima

Это в Николаеве не так, как везде :) На кольце Пушкинская/Ленина иногородние всегда абфафакиваются местными.

Обычно кольца подчиняются правилу "помеха справа" :)

и

Сигналкин писал(а):

все таки, это не у нас в николаеве "не так, как везде" :)
Write comments