Ну тогда и я немножко повспоминаю. 1987 год, я молодой лейтенант, получивший распределение в в/ч 73570 г.Красногорск Московской обл., на майорскую, как мне было сказано, должность, отгуляв положенный отпуск, нагладив парадную форму и надраив глаженные сапоги, приехал служить с неистребимым чувством, что жизнь удалась.

Почему удалась? Потому что по нашим тыловым меркам, а закончил я Горьковское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И.Х.Баграмяна коих в Союзе было всего два, а это говорит о многом. Так вот по нашим тыловым меркам Красногорск и майорская должность говорит о том что это как минимум учебка какая-нибудь, а как максимум госпиталь или санаторий МО, а это сами понимаете круто, потому как начпрод я по образованию.
Так вот приехав в обозначенную часть и оставив жену сидеть на трех чемоданах на КПП (а сидела она на них с явным ощущением что нас уже ждут с ключами от квартиры как минимум в центре Красногорска), я поскакал искать кому бы тут представиться. Меня привели к начпроду в/ч 73570 Смирнову Владимиру Ефимовичу, очень старому на мой взгляд майору, ему тогда было где-то 43-45 лет, но для меня он был просто дедуганом. Мы зашли в его кабинет и он меня спросил:" Ну и где бы ты хотел служить, сынок? Ткни пальчиком,куда ткнешь - туда и поедешь."
А надо сказать что у Владимира Ефимовича в кабинете висела карта СССР размером приблизительно 2х5 метров. Чтобы вывести немного меня из моего затянувшегося ступора, он пояснил, что в/ч73570 - это 1 Главное управление строящихся объектов, а части находятся по всему Союзу.
Немного прийдя в себя я поинтересовался а куда бы он поехал на моем месте. На что было сказано: "Ну смотри, сынок, в Комсомольск-на-Амуре ехать смысла нет, там офицеры живут в палатках, в Зеленчук ехать смысла тоже нет потому что это в Чечено-Ингушетии, а это полная жопа, потому что прапора все чечены, есть шанс через пару лет сесть в тюрьму, поэтому я бы поехал в Нурек что в Таджикистане, там тепло, виноград и через год есть шанс получить квартиру."
Вот так я оказался в благословенной Средней Азии о чем ни грамма не жалею.

Последний раз редактировалось
Мацони Ср дек 23, 2009 13:28:46, всего редактировалось 1 раз.