Помоему все ясно. :)
Write comments

Как Вы сдаёте назад?

По-Танчиковому (только по зеркалам)
35
65%
По-Сэнсэйскому (ещё и с поворотом корпуса и головы назад)
18
33%
Еду только вперёд
1
2%

Всего голосов : 54

Чт дек 10, 2009 11:41:18

Sheyk писал(а):разворачиваем тело а потом в зеркала и еще раз так же по порядку... не ленимся товарищи ... :smile:

Именно это и имеется в виду в варианте "По-сэнсэйскому". Понятно, что без зеркал - никуда, но если поворачиваешь ещё и корпус/голову - то надо княпать на 2-й вариант.
1-й вариант - для тех, кто всегда сдаёт задом только по зеркалам.

А ещё танчиковый инструктор так и не научил её стартовать на механике под горку... Знатный наставник...
Ant0n

Чт дек 10, 2009 11:45:23

Сэнсэй
а чего там стартовать?
без ручника, правда, сложновато, надо улавливать момент, когда ногу с тормоза на газ перебрасывать.
Сэнсэй

Чт дек 10, 2009 11:49:55

DDA писал(а):Я смотрел програмку, типа "центр обучения водителей Вольво" так там четко говорили, что ехать надо только по зеркалам (причем вперед тоже ).

Ага-ага. Я так с полгода назад чуть не "наступил" на какой-то плоский спортивный кабриолет при перестроении в правый ряд, был он в мёртвой зоне. Глянул в боковое зеркало - чисто, в центральное - чисто, потом рефлекторно повернул голову вправо и заметил кусочек чужой головы справа-сзади с развевающимися на ветру кудряшками. Чуть сердце в пятки не ушло, я уже поворачивать начинал.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ant0n
Речь идёт о коробке с механикой и старте без ручника. Помнишь как там? Перебираешь лапками сцепление-тормоз-газ-нейтралка-первая, как паучок :)
Нина

Чт дек 10, 2009 13:50:19

Sysopaty писал(а):Внимание! Вопрос звучит "как вы сдаете назад", а не "как паркуетесь задом(извините)". Так вот парковацца лучше всётаки по зеркалам, а вот "ездить задом" лучше затылком вперед - моё мнение.

Супер! Руслан! ты как всегда прав
От себя скажу еще. что все это, Господа, зависит от того, КОГДА вы начали ездить! Объясняю. У меня это случилось 20 ( :oops: ) лет назад. Тогда на жигулях не было справа зеркала даже. Соответственно я тогда научилась ездить как Сенсей. Привычка - страшная вещь. И в основном я так и езжу. Хотя надо мной посмеиваются иногда "молодые" товарищи. А вот паркуюсь в 99% случаев задом и в основном по зеркалам.
Filin

Чт дек 10, 2009 16:47:44

Сэнсэй писал(а):Понятно, что без зеркал - никуда, но если поворачиваешь ещё и корпус/голову - то надо княпать на 2-й вариант.

так бы сразу сказали - тыцнул по Сенсею!
Salvete

Чт дек 10, 2009 16:52:46

Сэнсэй писал(а):А ещё танчиковый инструктор так и не научил её стартовать на механике под горку... Знатный наставник...

да плохой учитель :(
Сигналкин

Чт дек 10, 2009 17:02:46

Salvete писал(а):да плохой учитель

Вы че прикалываетесь - какой бы учитель не был.
Научить человека с нуля за 10 даже за 20 часов да даже за месяц, даже самым элементарным навыкам вождения - НЕ РЕАЛЬНО
Как гритцо - опыт водкой не зальеш, а опыт от сын ошибок трудных.
Карочи практиковатцо надо а потом водкой запивать
Сэнсэй

Чт дек 10, 2009 17:51:11

Сигналкин
Ну почему же... Меня научил трогаться под горку именно инструктор в автошколе, за пару занятий уже получалось довольно уверенно. Просто не каждому дано учить.
Сигналкин

Чт дек 10, 2009 17:53:55

Сэнсэй писал(а):Меня научил трогаться под горку именно инструктор в автошколе

не ну у правил бывают исключения, вернее вундеркинды :)
Но после автошколы надо доучивать водителя, а не сразу на дорогу ...
Pavel

Чт дек 10, 2009 18:46:06

Паркуюсь по зеркалам + камера заднего вида :smile:
Хотя есть ситуации, когда поворачиваю корпус и голову. Как пример, выезд задним ходом на проезжую часть из парковки "елочного" вида. По зеркалам никак не увидеть едет ли машина. Приходится головой вертеть.
Проголосовал за 2 вариант.
Ничей

Чт дек 10, 2009 19:06:39

Если не уверен, подкладываю кирпичи, как ограничители...
(например в гараже).
Не нужно постоянно гадать, сколько еще см., нужно проехать...
Pavel

Чт дек 10, 2009 19:50:53

Pavel писал(а):Как пример, выезд задним ходом на проезжую часть из парковки "елочного" вида. По зеркалам никак не увидеть едет ли машина. Приходится головой вертеть.

От делать нечего нарисовал в Пэинте схемку для наглядного пояснения своих слов.
Представим, что мы находимся в автомобиле "1" и нам надо выехать с парковки задним ходом при этом увидеть автомобиль "2" и пропустить его. С помощью зеркал мы никак авто "2" не увидим. Только если повернем корпус и голову мы сможем увидеть проезжающий автомобиль "2". Итог: Сэнсэй прав, в некоторых ситуация без верчения корпуса и головы не обойтись.
Вложения
Схема.JPG
bykovdima

Чт дек 10, 2009 20:38:25

Pavel
какой-то у тебя английский вариант получился ))))
elektron

Чт дек 10, 2009 20:44:04

Когда смотрю назад,когда нет. Зависит от ситуации. Если делать как твой муж, dear Tanya, то уж точно не ошибешься и время парковки будет меньше.Много места для маневров - можно по зеркалам.Ограниченное пространство для маневров - лучше головокрутилкой. :D
Xapik

Чт дек 10, 2009 20:46:30

bykovdima
во! и я сразу подумал, что интересное направление х)
Write comments