Модератор: Модераторы форума
igor'OK писал(а):Я в тихом шоке...
himera_neo писал(а):голодомор это геноцыд именно украинского народа
oreh писал(а):я считаю, что конкретно наш президент выбрал себе эту тему
Evgenij писал(а):проблемы российского и казахского президентов
himera_neo писал(а):Evgenij писал(а):проблемы российского и казахского президентов
Это пример того как можно изменить смысл сказанного, вырвав пару слов из контекста, как поступили вы)))) Я писал что голодали на территории Украины не только этнические украинцы. А геноцидом называется намеренное уничтожение этнической группы(об этом я писал ранее). А геноцид евреев тоже не наша проблема?
IgZ писал(а):Потому что именно Государство Израиль заботится о том, чтобы факт геноцида евреев (Холокоста) был признан во всем мире, не был забыт, изучался и т.д.
PSYcho писал(а):Да, потому что в случае Израиля Холокост был геноцидом, как и Армянский геноцид турками, как и балканский геноцид сербов кажется.
А тут никто не уничтожал принципиально только украинцев, не было такой цели. Страдали все, русские, евреи, казахи, татары и украинцы.
Все крестьяне и селяне у которых отбирали хлеб без национального признака.
Разве при холокосте случайно страдали немцы? Нет.
А турки гибли при армянском геноциде в начале 20 века? Тоже нет.
Так о чем речь?
Поэтому, да голодомор был, но нет, геноцидом там и не пахло. И спекулирует Ющенко прежде всего на необразованности украинского народа. История всегда была хуже желтой прессы. Потому как если современную светскую хронику можно еще проверить или обдумать, то исторические события 99,9% "пересичных громадян" никак не проверит. Поэтому можно писать и говорить что в голову взбредет. Это касается не только нашей страны, так в любой, США, России.
Просто некоторые спекулируют на собственных достижениях, например на насаждении демократии, победах в войнах, а мы в Украине на собственной ущербности. Ток и делаем что ноем о том кто нас когда захватил и как нас тоько не унижали... Посмешище.
Наша страна напоминает слепоглухонемого инвалида с табличкой "помогите узнику Освенцима" и протянутой рукой, ток проблема в том, что про Освенцим этот инвалид читал только в газетках. А на деле просто спившийся хуторянин, которому не хватает на горилку
PSYcho писал(а):как и Армянский геноцид турками
healix писал(а):Мало того, ты спекулируешь, не зная истины.
Zloyboy писал(а):этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
Zloyboy писал(а):Ну, речь шла о геноциде украинского народа
Народ - м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сослов
healix писал(а):Мало того, ты спекулируешь, не зная истины.
healix писал(а):Сталин уничтожал украинскую нацию и украинский народ!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей