DDA
- DDA
Ср авг 26, 2009 11:22:04

мне поменяли на ВиДи задние... Результат "0". Все дребезжит как и раньше, да еще и резину жрать начало. После замены надо делать развал-схождение?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 11:24:55
DDA писал(а):После замены надо делать развал-схождение?
по ESM - да (представляю, как на меня сейчас накинутся те, которые считают, что нет...)
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 11:51:37
Поменяли и мне сегодня в Н-Авто задние амортизаторы.
Полетел один - поменяли оба, аргумент - изменена конструкция и нужно менять оба, чтобы были одной серии. но мы это знали.
впечатления: подвеска стала мягче - это факт. стало ли тише - не знаю, может да, но кардинальной разницы я не заметил, скорее всего шумоизоляция свой роль играет, т.к. после нее я перестал слышать "бдзинь" от старых амортизаторов, а у новых этого звука нет, т.е. и слышать я ничего не должен...
Кстати, поменяли быстро и оперативно, за что спасибо.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср авг 26, 2009 11:59:21
maycnat писал(а):DDA писал(а):После замены надо делать развал-схождение?
по ESM - да (представляю, как на меня сейчас накинутся те, которые считают, что нет...)
Я тоже не менее упрямый. Вы ведь уже согласились ранее, что по ЕСМу обязаны только проверять, а не делать развал после замены задних амортизаторов. А?
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 12:07:55
ДВОЙНЯШКИ
а Вы спросите у
DDA, ему проверяли или делали?
вернее, если при проверке выяснится, что нужно регулировать, то делать не будут?
Как бы Вы это не назвали, делать обязаны...
кроме ESM существуют еще Порядок гарантийного ремонта...
22. Недоліки усуваються шляхом ремонту комплектувального
виробу, окремої складової частини або, в разі недоцільності такого
ремонту, їх заміною, а також виконанням регулювальних робіт
відповідно до вимог експлуатаційної документації та нормативних
документів.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср авг 26, 2009 12:15:19
maycnat писал(а):ДВОЙНЯШКИ
вернее, если при проверке выяснится, что нужно регулировать, то делать не будут?
За дополнительную плату, по идее
maycnat писал(а):Как бы Вы это не назвали, делать обязаны...
Я, конечно, горд таким сравнением

Но называю не я, а любимый Вами ЕСМ
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 12:32:45
ДВОЙНЯШКИ писал(а):За дополнительную плату, по идее
Вы вправе гордо оплатить со своим пониманием ESM, если так хочется...
по умолчанию действует
maycnat писал(а):а також виконанням регулювальних робіт
відповідно до вимог експлуатаційної документації та нормативних
документів.
параллельно с
RSU-5, "Wheel Alignment Inspection".
меняются амики и выставляются углы
по стандартам RSU-23, "Wheel Alignment".
All inclusive
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 12:56:37
maycnat
а вот скажите пожалуйста....
если мне не изменяет память, то проверку и установку углов колес делали только вам на форуме (ну может еще единицам), и вы этим ОЧЕНЬ гордитесь, потому как постоянно об этом нам напоминаете, скорее всего вы тешитесь мыслью, что теперь ваша машина ГОРАЗДО лучше, чем у всех остальных, и ваши амортизаторы теперь самые надежные, и машина ездит лучше чем у остальных, и управляемость стала как у самолета... и все это только у ВАС.
а вот теперь ответьте на четко поставленный вопрос, без "вырванных" из контекста цитат:
чем ваш автомобиль, у которого при замене задних амортизаторов сделали проверку\установку углов колес, отличается, например, от моего, у которого эту процедуру, например, не сделали? (вопрос касается только узлов и агрегатов связанных с задней подвеской, т.е. про замок багажника упоминать не надо).
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 13:07:06
bykovdima писал(а):чем ваш автомобиль, у которого при замене задних амортизаторов сделали проверку\установку углов колес, отличается, например, от моего, у которого эту процедуру, например, не сделали?
ничем, кроме того, что мне подтвердили правильность установки углов колес после замены чего-то, что меняли, и я катаюсь со спокойной душой,
ничем, кроме того, что сервис сделал то, что должен сделать по умолчанию, то есть полную процедуру, а не ее обрезанный вариант...
никто не тешится и не гордится, меня просто удивляет тот факт, что некоторые дилеры позволят себе делать такой сервис под гордой тм ниссан, что и сервисом это порой трудно назвать, ведь у них у каждого есть строгие предписания и ESM, и дилерские соглашения, так почему же они считают, что они сервис могут делать основываясь на своем надо/не надо, хотя нормальные автоцентры делают все без напоминания, делайте выводы сами...[/b]
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 13:15:23
maycnat
тогда зачем каждому твердить, что ему забыли сделать проверку\установку углов колес, а по ЕСМ обязаны, а не сделали, как так можно, какие негодяи...и толпа цитат
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
отвечать не нужно!!... это уже мысли вслух
PSYcho
- PSYcho
Ср авг 26, 2009 13:21:58
ДВОЙНЯШКИ писал(а):За дополнительную плату, по идее
На Атлант-М сделали бесплатно, без лишних напоминаний. Сказали -само собой разумеется, правда может потому что 4 аммортизатора
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср авг 26, 2009 13:27:40
PSYcho писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):За дополнительную плату, по идее
На Атлант-М сделали бесплатно, без лишних напоминаний. Сказали -само собой разумеется, правда может потому что 4 аммортизатора
Насколько я понимаю в наших подвесках, задние амортизаторы не влияют в данном щекотливом вопросе. Передние - однозначно влияют. Тебе меняли 4. Может поэтому и без напоминаний сделали. Но молодцы, по любому
МАУС
- МАУС
- Сайт
Ср авг 26, 2009 13:31:03
bykovdima писал(а):тогда зачем каждому твердить, что ему забыли сделать проверку\установку углов колес, а по ЕСМ обязаны, а не сделали, как так можно, какие негодяи...и толпа цитат
Вы умный или притворяетесь?!
Именно затем, чтобы
сервис был сервисом, а не негодяями, и всем, не только мне,
делали то, что должны делать: ту или иную процедуру полностью, от начала до конца, а не за 20 минут. Ни одна проверка углов не заканчивалась даром : всегда что-нибудь да и регулировали к нормативам...разницу чувствуете?
Почему клиент должен страдать от того, что так называемый сервис не желает делать то, что изготовитель прописал в своем мануале, по которому сервис должен и делать ту или иную операцию???...
Кроме того, не делая регулировочные работы после замены, такой "сервис" нарушает уже закон, но это уже другая опера...
Если Вас удовлетворяет другой сервис ( делающий все на свое усмотрение, а Вы, знающий, с этим соглашаетесь), что же, негодяйскому сервису с Вами очень повезло, но есть кашководы (например
DDA), которые вообще не знают о том, что нужно проверять установку углов при любом вмешательстве в подвеску, поэтому любое мое,
Вами так называемое утверждение, я надеюсь им будет полезно, всего лишь
bykovdima
- bykovdima
Ср авг 26, 2009 13:36:20
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Насколько я понимаю в наших подвесках, задние амортизаторы не влияют в данном щекотливом вопросе. Передние - однозначно влияют. Тебе меняли 4. Может поэтому и без напоминаний сделали. Но молодцы, по любому
+1 по каждому предложению
oreh
- oreh
Ср авг 26, 2009 13:38:39
PSYcho писал(а):ДВОЙНЯШКИ писал(а):За дополнительную плату, по идее
Именно потому что 4 амортизатора.
Мне меняли задние и не делали. Когда я начал обсуждать это с ними, сначала сомневались, потом вместе почитали ЕСМ, последние слова были "при замене задних мы этого таки не делаем, при замене передних - обязательно, но если вы волнуетесь и хотите быть спокойны - запишитесь, подъедите сделаем", но я не волновался, поэтому не стал этого делать.