На автомобиле, самолете, поезде, пароходе, да как угодно, хоть пешком.
Поделись интересным рассказом!
leoric
- leoric
- Сайт
Алешковские пески
Чт авг 20, 2009 19:08:09
Планирую съездить в Асканию-Нову, друзья уговаривают заодно поездить по самой крупной полупустыне в Европе. Вот только стремно малость... Кто-нить на Кашаке ездил по Алешковским пескам?
Кому интересно, подробности про это место можно прочитать
тут.
по пескам вряд ли стоит далеко заезжать, а тем более если 1 машиной, все же у нас "ненастоящий" внедорожник...
я про них писал в теме "Летний слет клуба", вот ссілки туда ложил
http://www.tracking.org.ua/trekking/peski.html
http://photo.khersoncity.com/thumbnails-1.html
Поначалу почти передумал, а потом прочел подпись Филина - Everything is possible

Ну в любом случае буду в тех краях 12-13 сентября.
atk, думаю 2мя Кашкаями можно попробовать. Не получится - со спокойной душей разъедемся
leoric писал(а):Не получится - со спокойной душей разъедемся
Если не получится, то останетесь там
leoric
я бы попробовал
удачи Вам ребята и ждем фотоотчета, я думаю мы еще расшевелим форум на предмет покататься по пустыне в Украине

))
Прикольно но тока у мня передний привод думаю я зароюсь!
Salvete
едем вместе-) вдвоем зарываться будем-) я готов..у меня даже лопатка саперная есть
healix писал(а):Если не получится, то останетесь там

Надеюсь, что лопата+антибукса+3 водителя в случае чего спасут ситуацию
leoric
Лучше предварительно взять номер мобилки у ближайшего тракториста
у меня друзья каждый год на великах там катаются, но велик легче откопать чем кашкай
Покатался. И даже не пожалел
Предварительно с гугла скачал на ноут спутниковые снимки всей пустыни с подъездами. На максимальном приближении хорошо видны проторенные дороги через лез и дальше, особенно много их со стороны Раденска. Еще на Викимапии отмечен участок "заброшенная военная база". Как раз мимо нее я и поехал. На поверку база оказалась не совсем заброшенной - несколько вояк там дежурят. Развлекаются ездой на бронетраспортере по округе - благодаря этому и проторенные "дороги". К слову, у тамошнего главного - еНот, меньший брат Кашкая

Приехали мы ближе к вечеру, и вояки уже оканчивали отмечать вечер очередного дня

Показали дорогу, сделали ставки "завязнет или нет", предупредили, чтобы взяли побольше воды на всякий случай
Вот по этим дорогам мы и поездили. Песок действительно противный, если попытаться выехать в непроторенные пески - машина сразу тонет в песке. Но острые ощущения обзор пустыни вполне удалось получить. Кое-где ветки окружающей растительности слишком мешают маневрам, один раз Кашак увяз днищем - 2-3 пассажира решают такие проблемы. Еще можно хорошо прочувствовать разницу между 2wd/4wd. На бонус было созерцание Млечного пути - возвращались уже затемно, а т.к. вокруг совершенно отсутствуют источники света, то все звездное небо как на ладони. Если никогда такого не видели - зрелище поражает.