Write comments

На скольки км. Вам поменяли (или стали на их замену) аммортизаторы впервые?

до 5 тыс.км
0
Нет ответов.
5-10 тыс.
5
5%
10-15 тыс.
30
31%
15-20 тыс.
26
27%
20-25 тыс.
16
16%
25-30 тыс.
10
10%
30-40 тыс.
5
5%
40-50 тыс.
4
4%
50 тыс. и более
2
2%

Всего голосов : 98

Пт авг 07, 2009 19:50:21

Поменяли аморты и стойки одновременно + на замену ступичный передний подшипник когда привезут. Чистого времени замена 2.5 часа. Проверили развал-схождение.
После замены машина стала более легковой, мягкой, чуть сильнее клюёт при торможении - явно новые стойки перерасчитали под вес Кашкая , а не икстрейла как в начале. Очень доволен Атлантом. Респект ребятам - так держать.
+ Спайбол со мной подьезжал - решил неожиданнноо для всех тож сделать диагностику за копейку : записали на 6 веч. , перезвонили пол третьего - если хотите заезжайте сейчас - есть окно - продиагностировали до замены задних амортов - записали на замену - через час перезвонила МАРЬЯНА! - завтра мона заезжать на замену!
Во скорость доставки :smile: !
oreh

Пт авг 07, 2009 20:16:47

Подтверждаю, все-таки замена только задних амиков как было у меня дало не сильно много, а вот всех... покатались в машинке Ника, действительно значительно лучше
atk

Сб авг 08, 2009 20:09:52

PSYcho
Добавь в опросник. Кто не менял амортизаторы и пробег авто. Делал ли перетяжку салингблоков.
Station

Сб авг 08, 2009 20:54:40

atk
Аммортизаторы пока не менял, тфу-тфу. Перетяжку сайлентблоков делал на 18 000 пробега. Естессно, не у криволапого дилера, ибо машину люблю :) :smile:
flex

Вс авг 09, 2009 20:50:08

По отзывам создается впечатление, что большинство проблем с амиками касается именно задних.. или я не прав?
kondrik

Вс авг 09, 2009 22:37:09

Что-то туговато идет голосование.
Для опросника не хватает пунктов:
1)20-25 тыс
2) не менял

Но уже видно что амортизаторы и 30 тыс. км не выдерживают.
kazantip

Вс авг 09, 2009 23:05:42

Меняли 4 (четыре) раза по гарантии - первый раз непомню !!!
Salvete

Пн авг 10, 2009 08:08:35

kazantip писал(а):Меняли 4 (четыре) раза по гарантии - первый раз непомню !!!

ОГО!!! :shock:
Nik

Пн авг 10, 2009 08:50:59

Salvete писал(а):kazantip писал(а):Меняли 4 (четыре) раза по гарантии - первый раз непомню !!!

ОГО!!!

Как сказали мне - до того как не было переработаных заново амортов ставили такие же как с самого начала сборки с расчетом замены потом на усовершенствованные.
gulco

Пн авг 10, 2009 09:02:02

Поменял и передние, и задние. Вопрос: Передние тоже болезнь, или только мне так повезло? Если болезнь, то какова вероятность, что придется снова менять? Отзовитесь кто менял передние, может уже не первый раз?
skiff

Пн авг 10, 2009 10:15:48

gulco

На Российском форуме писали,что для машин с2006 по2008 характерные болезни, это: задние амики,опорный подшипник,подушка двигателя(1,6л)
Исходя из нашего форума, проблемы с передними амортами не так распространены,но все же имеют место быть )))
Для себя сделал заметку,при прохождении ТО особое внимание уделять ходовой.....
Да и ещё, знакомый на тех.станции(не официал) сказал,что уже был случай в Херсоне перегретого двигателя на Кашкае.....поэтому не поленитесь посматривать на уровень охлаждающей жидкости и прислушивайтесь (иногда)включается ли вентилятор охлаждения двигателя(очень хорошо слышно во время пробок).
Mortus

Пн авг 10, 2009 10:23:34

gulco
Передние тоже болезнь. Только не амики, а опорные подшипники. Аммики там пружина - болеть нечему.
gulco

Пн авг 10, 2009 10:30:04

skiff писал(а):gulco

Да и ещё, знакомый на тех.станции(не официал) сказал,что уже был случай в Херсоне перегретого двигателя на Кашкае.....поэтому не поленитесь посматривать на уровень охлаждающей жидкости и прислушивайтесь (иногда)включается ли вентилятор охлаждения двигателя(очень хорошо слышно во время пробок).

У меня наоборот было, остановить вентилятор не смог, только откидыванием клеммы аккумулятора... потом поменяли по гарантии реле, мааленькая такая бздюха китайская, токи не держит, контакты поплавились(

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Mortus писал(а):gulco
Передние тоже болезнь. Только не амики, а опорные подшипники. Аммики там пружина - болеть нечему.

Болеть нечему, а болеют. Мне меняли после диагностики у гайцев на стенде. Не отрабатывали даже законные сорок процентов. Думаю не в опорных подшипниках дело!
Хотя... я не спец, в тонкости не вникаю, могу ошибаться.
kondrik

Пн авг 10, 2009 10:55:14

за передние никто вроде не вспоминал, но после того как поменяли задние, то начал слышать посторонний шум (небольшой) спереди. Проверяли нижнюю подушку двигателя - вроде без проблем. Возможно это боковая подушка, которая со стороны пасажира. У нее очень большой ход и слышны пощелкивания. Находил на соседнем форуме как с этим бороться. На выходных попробую...
himera_neo

Пн авг 10, 2009 11:13:44

Сегодня поменяли второй раз задние амморты. Первый раз меняли на 15-20000, так как была порвана резинка саленблока. Пока разницу не ощутил-не попадал на плохую дорогу.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

kondrik писал(а):Находил на соседнем форуме как с этим бороться. На выходных попробую..

Так расскажи как бороться?
Write comments