Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Sysopaty
- Sysopaty
Чт июл 09, 2009 13:26:21
Bober
Дешевле биту дюралюминиевую возить.. Эфект тотже - ответишь как минимум по КОАПу или ККУ, если полностью удовлетворишь свои закипевшые чувства.
Bober
- Bober
Чт июл 09, 2009 13:29:54
Sysopaty
в фуул контакт вступаю только в случаях крайней необходимости. а таковые случаи в моем понимании сюда не попадают.
Ничей
- Ничей
Чт июл 09, 2009 17:45:22
Salvete писал(а):НичейДа ну я думаю просто улыбнется! Ты уж сильно сгустил краски!

Да, может быть....
Представь, только вчера на Берлоге, смотрел ролик когда один мудак другого такого же, возле дома не пропустил проехать..
Где происходило - не знаю, но снято на моб. телефон.
В итоге, пьяный водитель Жигулей с разгону наехел на людей защищавших свою Мазду, а потом и саму Мазду лупонул...
Чем закончилось, не знаю, но говорят есть продолжение...
Вот такая реакция, казалось - бы из безобидной ситуации...
Salvete
- Salvete
Чт июл 09, 2009 18:05:56
Ничей писал(а):Представь, только вчера на Берлоге, смотрел ролик когда один мудак другого такого же, возле дома не пропустил проехать..
Где происходило - не знаю, но снято на моб. телефон.
В итоге, пьяный водитель Жигулей с разгону наехел на людей защищавших свою Мазду, а потом и саму Мазду лупонул...
Чем закончилось, не знаю, но говорят есть продолжение...
Вот такая реакция, казалось - бы из безобидной ситуации...
Да видел я эту жесть тоже был в шоке если найдеш продолжение свисни. А нормальных адекватных людей больше надо на них равнятся!
Veliky
- Veliky
Чт июл 09, 2009 22:10:54
Адекватных не так уж и много! Согласен с Bober относительно "надо както таких учить". Бывает едишь на расслабоне и ни ЧТО не испортит настроение, но так ездить позволить могу только в пятницу вечером...
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт июл 10, 2009 08:06:37
Bober писал(а):кстате бывал уже в паре случаев когда на встречу влоб ехали "умники", ну еду до упора тоже, дальше стоим нос в нос (пока такого "умного" ктото не впустит всетаки в ряд свой).и мне по барабану что я могу свернуть в правый ряд
А у человека жена рожает в машине...
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Если кто-то вылез на встречку и прёт тебе в лоб, значит у него на то есть свои причины.
Все эти причины можно разбить на три основных класса:
1. Человек реально спешит, и пробка для него - катастрофа.
2. У человека крутая крыша и он всех имел в виду.
3. Человек не дружит с головой, и вылез на встречку ради прикола.
Во всех этих случаях лучше пропустить, если есть возможность.
Сбережёшь собственное время и нервы.
Salvete
- Salvete
Пт июл 10, 2009 08:06:56
healix писал(а):А у человека жена рожает в машине...
Я когда свою вез в роддом то все фары что можно врубил аварийку сигналил без перерыва и пер за 10 минут довез там где минут 20 ехать плюс на светофорах умудрялся еще ей массаж пояницы делать. адреналину было поуши!
Bober
- Bober
Пт июл 10, 2009 12:30:40
healix писал(а):А у человека жена рожает в машине...
Если кто-то вылез на встречку и прёт тебе в лоб, значит у него на то есть свои причины.
Все эти причины можно разбить на три основных класса:
1. Человек реально спешит, и пробка для него - катастрофа.
2. У человека крутая крыша и он всех имел в виду.
3. Человек не дружит с головой, и вылез на встречку ради прикола.
Во всех этих случаях лучше пропустить, если есть возможность.
Сбережёшь собственное время и нервы.
по поводу -жена рожает/кто-то умирает и тп - я не слепой, и встречная тоже не бронетранспортер и видно кто там сидит (как обычно молодые лица не обремененные интеллектом или что-то в таком духе).
По поводу остальных случаев - потому у нас все и так, ибо всем на все пофик.
Вот реальный пример (те кто бывал в Европе наверно видели/слышали); знакомый был свидетелем как (вроде Чехия, точно не помню) пробка-тянучка все еле катяцца, сзади несецца скорая с мигалками и сиреной - так все кто как мог повыпрыгивали на бордюры и тп, скорая протиснулась и уехала, а все стали назад и дальше тянуцца. а у нас!? скорая выехала на встречку , а за ней 25 умников следом с гиканием.и только у нас включенная аварийка приравнивает ваш автомобиль к президентскому кортежу для проезда по встречке
а по поводу того что ктото спешит на работу/учебу/самолет - так каждый спешит, и каждому нада.и ненужно быть хитрее других
Sysopaty
- Sysopaty
Пт июл 10, 2009 13:25:29
Bober
Бабёр, выдыхай..
Все всё понимают.. В громадном большинстве случаев по встречке эдут патамуша они типа "бл*ь, самые умные, Двинятины и Поташовы". За встречку нуна права отбирать сразу и навсегда.. хотя и я в этом грешен..
oreh
- oreh
Пт июл 10, 2009 19:46:42
Bober, я все-таки согласен с healix, и даже если 100 едет как им хочется и только у 1 рожает жена или умирает пострадавший, этого достаточно не выделываться тебе, это первое., а второе, а что собственно ты сам делаешь в крайнем левом ряду, если у тебя "есть возможность ехать в правом"??? Или зависть к наглости других позволяет и тебе нарушать ПДД? Не подумай, я не защищаю этих 100 мудаков, но ни тебе ни мне не дано право их судить, и, тем более, наказывать
Ant0n
- Ant0n
Пт июл 10, 2009 20:34:07
oreh
+1
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пт июл 10, 2009 20:55:48
В этой связи мне нравятся реакции водителей за пределами СНГ...
Если в Польше включаешь левый поворот на трассе, колонна перед тобой уходит на правую обочину, а встречная колонна уходит на левую обочину. При этом, сначала уходят, а потом крутят пальцем у виска, если есть сплошная осевая.
Если в румынских Карпатах идешь на участке с ограниченной видимостью на обгон, вся колонна справа перед тобой оттормаживается, как и вылетающий из-за поворота тоже. Потому что все понимают, что лучше пропустить, чем всем слететь в ущелье.
Какими бы быстрыми и крутыми не были итальянские байкеры на горном серпантине Милан - Генуя, сразу уходят в правый ряд, если подъедешь к ним сзади на 15 метров.
И только упрямые хохлы никого никуда никогда не пропускают
oreh
- oreh
Пт июл 10, 2009 22:08:47
да люди там поспокойнее, это факт
flex
- flex
Пт июл 10, 2009 23:08:38
healix писал(а):И только упрямые хохлы никого никуда никогда не пропускают

+1 согласен... с культурой и дисциплиной у нас большая и долгосрочная проблема не только на дорогах, но и в головах.
но встречка... если человек, у которого причина-катастрофа или рожает жена, выехал на встречку, он рискует многими жизнями (жены+ребенка, своей и др. участников движения) не меньше.... И нет такой причины, которая бы оправдывала такой риск (имхо)... это наш совковый авось, типо пронесёт.
Ant0n
- Ant0n
Пт июл 10, 2009 23:13:45
flex
не поверишь, но во франции и италии вполне нормально при разных ситуациях выезжают на встречку.