Надеюсь жабадавящих - жаба чуток отпустит. 3 день нашего пути выдался самым неудачным в плане погоды. но мы не сильно расстроились ...
3 день. 4 мая
Разбудил меня не будильник – дождь, рясные капельки стучали по лбу, прорываясь вместе с дождем через открытый люк ... Ой сейчас все намокнет – первая мысль. Бегом на палубу собирать вещички вывешенные с вечера для сушки. Пришел в себя. На часах 5-30. Еще можно подремать … но сон как рукой сняло. Да … а ведь по прогнозу до обеда еще должно быть солнышко … Такс Баба накрылась ( ну в смысле понырять возле чудо -острова нам сегодня не получится ). Чего валятся – будем по тихонько двигать. Тихонько вылез на палубу. Саня спит … Ну и ладно. Попробую отчалить самостоятельно. Надо ж разные ситуации проверить. Получилось.
Досвидания Экенчик
Только тузик как-то не очень удачно по правому борту болтается. Ну ничего народ проснется – перевесим. Погода портится на глазах.
Все равно красиво
Впереди еще страшнее. На горизонте угрюмые тучи
Вот, вот начнется дождь – затишье перед бурей. Появилась противная короткая волна, вроде и не большая но на попутном курсе – качает. Появились первые жертвы – команда начинает испытывать на себе морскую болезнь. Проверенный способ борьбы с качкой – пару глотков рома. Но трудно себя заставить когда к горлу подпирает. Первый пошел – побежал пугать белого брата, второй. Хуже всех маленькой Насте, но держится молодцом, в конце концов принимает правильное решение и идет в каюту спать. Укачало всех , кого больше кого меньше, героически продержалась только Жанна – настоящий мореман! Мало того что находилась внутри, так еще и умудрялась на камбузе управляться. Дочка тоже совершила героический поступок и при достаточно сильной качке сварганила капитану отличный завтрак, что уверяю ой как не просто. Благо хоть меня сильно не штормило – так легкие симптомы, которые тут же давились допингом рома, а то веселый был бы поход с выдающим фейерверки капитаном.
Автопилот в действии
Пока остров Баба. Надеюсь мы еще встретимся
Капитанский завтра. Доця спасибо.
В рекламу колдрэкс
Это наш самый длинный переход – да еще и погода не ахти. Жаль Но на то оно и море – отдых с сюрпризом. Подошли к заливу Фетхие – дождь усилился, но нет худа без добра – появился ветер. Ставим паруса, ветер попутный 10-12 узлов, самый оптимальный для новичков размерчик
Лодка отлично идет в 6 узлов. Замечу что лодка очень понравилась, хорошо рулиться как под парусом так под двигателем, без проблем идет задним ходом, швартоваться одно удовольствие. Максимальная скорость которой удалось достичь 6.5 узлов, не плохо для такой крошки

Уже на подходе к Фетхие было пару порывов до 17 узлов – выстояли

. Волна крепчает, но нам уже осталось чуть – чуть, впереди видна чистая без волнения гладь бухты Фетхие. Майнаем парус и подходим к марине. Никого не видать … никто не встречает, странно, ну что ж воспользуемся рацией – запросим швартовку. Но буквально в тот же миг нам на встречу выскочила надувнушка с двумя дежурными матросами.
Это была по моему единственная швартовка когда мы ничего не делали – сначала нам подали муринг, потом пытались руководить процессом «Кэптан форвард, форвард …» потом поняли что самим им это будет сделать на много быстрее заскочили к нам палубу и в мгновение ока наш лайнер стал как вкопанный у пирса.
Отдыхаем. Устал. Не было сил даже сходить в офис заплатить за стоянку. Оклемался тока ближе к ночи. Дождь то стихал до мелкого, моросящего то с новой силой молотил по палубе. Промокло все и вся. Казалось что даже мой непромоканец можно выкручивать. Заметка идущим в поход на яхте – подбирайте не только прогулочно-отдыхательную одежду, но и обязательно берите теплые, а самое главное не промокаемые одежки. Я уже был научен походом в Польше и моя экипировка усиленная сапогами спасла меня от промозглой погоды.
Кают компания превратилась в прачечную вернее в сушилку от прачечной, везде где только можно висели и пытались сохнут при 100 % влажности вещи. Конденсат ненавязчиво капал с потолка. Но надо знать наш боевой дух – отличные макароны ( вкуснейшие … почему у нас такие не продают ?) дополненные мясной нарезкой в виде закуски и ром подняли настроение, а под чай и киношку я уже слегка дремал.
Дали будэ