Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Вс апр 26, 2009 09:13:46

Если пассажиры самостоятельно закроются изнутри кнопочкой, то доводчик срабатывать не будет. А вот насчет детей это да! Надо проверить, поедут назад стекла если препятствие появится на пути или нет? Хотя детей я вожу всегда сзади и задние стекла заблокированы всегда.
Salvete

Вс апр 26, 2009 09:20:32

Polar писал(а):Хотя детей я вожу всегда сзади и задние стекла заблокированы всегда.

всякое бывает, может как нибудь будут открыты :(
Sysopaty

Пн апр 27, 2009 10:17:13

Фух. Название темы заставило поволновацца за одноклубников: типа такойто - АХТУНГ. Думал прецендент случился. :smile: :smile:
Зы. Хорошо, что хорошо закончилось :).
Шульга

Пн апр 27, 2009 12:31:49

расскажу как у меня с доводчиками.
началось все с того что тоже поставил машину во дворе пришли соседи сказали что стекло не поднято вот тогда и задумался о сей очень ползительной штуковине. поставил в докризисные времена за 320 грн с утсановкой не офф.
по поводу пассажиров в закрваемом авто: если человек расположился локтем на открытом окне и закрываем авто то сработает отбойник стекло дернется закрыться упирается в препятствие и вернется обратно. если же ловить стекло пальцами в самом верху то никакой отбойник не сработает и зажмет вам пальцы очень даже не слабо.
Ant0n

Пн апр 27, 2009 13:29:06

Народ, практический вопрос, а куда обычно ставиться доводчик,
в водительскую дверь?
Дело в том, что мне кроме самого доводчика еще поставили
релюху, которая его(доводчик) отключает, если включена зажигание(для того, чтобы не было срабатываний при автоматическом закрывании дверей при наборе скорости).
И вот похоже что она накрылась, соответственно,
скорее всего ее надо искать там же, где и доводчик.
Мацони

Пн апр 27, 2009 14:54:28

Ant0n писал(а):Народ, практический вопрос, а куда обычно ставиться доводчик,
в водительскую дверь?
Дело в том, что мне кроме самого доводчика еще поставили
релюху, которая его(доводчик) отключает, если включена зажигание(для того, чтобы не было срабатываний при автоматическом закрывании дверей при наборе скорости).
И вот похоже что она накрылась, соответственно,
скорее всего ее надо искать там же, где и доводчик.

В водительской двери. И релюха там же! :D
Ant0n

Пн апр 27, 2009 16:28:36

Мацони
Спасибо!
А карта легко снимается?
Я так понимаю, что сначала снимается блестящая панелька, под ней пару шурупов и потом надо дернуть?
Мацони

Пн апр 27, 2009 17:59:05

Ant0n писал(а):Мацони
Спасибо!
А карта легко снимается?
Я так понимаю, что сначала снимается блестящая панелька, под ней пару шурупов и потом надо дернуть?

Совершенно верно! Только дергай осторожно, потому что вся дверная карта на пистонах. если парочку поломаешь - не страшно, в продаже есть.
Ant0n

Вт апр 28, 2009 15:10:33

Мацони

Паника.
Снимаю карту, доводчик и релюха под ней.
Достаю релюху, подаю к ней 12 вольт, проверяю работоспособность контактов - релюха рабочая.
ставлю обратно, проверяю провод от релюхи до доводчика - рабочий.
Включаю зажигание - меряю тестером напряжение на входе релюхи - напряжения НЕТ.
Проверяю, куда идут провода - оба провода идут к черным проводам, которые заканчиваются клемной колодкой,
которая вставляются в саму карту(три контакта).
Меряю напряжение на этих трех контактах - есть только на одном, но не на черных, а на розовом.
Мозг отказывается понимать ситуацию.
После напряженного думания и меряния тестером всего чего можно было - оказалось следующее:
если кнопка отключения стеклоподъемников для задних пассажиров нажата - то 12 вольт НЕТ!
Если отжата - то 12 вольт есть.
Теперь пытаюсь понять, это так и должно быть, или электрики со Свободы неправильно подключили мне релюху.
Мацони

Вт апр 28, 2009 19:47:15

Ant0n писал(а):Мацони

Паника.
Снимаю карту, доводчик и релюха под ней.
Достаю релюху, подаю к ней 12 вольт, проверяю работоспособность контактов - релюха рабочая.
ставлю обратно, проверяю провод от релюхи до доводчика - рабочий.
Включаю зажигание - меряю тестером напряжение на входе релюхи - напряжения НЕТ.
Проверяю, куда идут провода - оба провода идут к черным проводам, которые заканчиваются клемной колодкой,
которая вставляются в саму карту(три контакта).
Меряю напряжение на этих трех контактах - есть только на одном, но не на черных, а на розовом.
Мозг отказывается понимать ситуацию.
После напряженного думания и меряния тестером всего чего можно было - оказалось следующее:
если кнопка отключения стеклоподъемников для задних пассажиров нажата - то 12 вольт НЕТ!
Если отжата - то 12 вольт есть.
Теперь пытаюсь понять, это так и должно быть, или электрики со Свободы неправильно подключили мне релюху.

Позвони 80951774262 , зовут Олег. Это мой установщик. Он классный установщик. С ним проконсультируйся. Я завтра ему позвоню, предупрежу о твоем звонке. Скажешь, что телефон дал Сергей Викторович - это я.
Tabarik

Вт апр 28, 2009 21:41:05

NEE писал(а):если в машине остались пассажиры, им нужен воздух, то есть окно приоткрыто, а вы ушли машину естественно закрыли то даводчик тоже сработает? :smile:

Я ключем закрываю
Salvete

Вт апр 28, 2009 22:27:40

Tabarik писал(а):Я ключем закрываю

а у меня интелектуальный ключ как с ним? :smile:
Ant0n

Ср апр 29, 2009 06:43:04

NEE
А зачем закрывать машину, если в ней остались пассажиры?
Salvete

Ср апр 29, 2009 07:55:12

Ant0n писал(а):А зачем закрывать машину, если в ней остались пассажиры?

Ну к примеру дети, я не говорю о совсем маленьких, маленьких без присмотра нельзя. Да и вообще в наше время лучше машину держать закрытой. Женщины например в машине, мало ли какие отморозки могут мимо идти! Я например стараюсь чтобы машина была закрыта. :smile:
Ant0n

Ср апр 29, 2009 07:56:57

NEE
ну пусть сами кнопкой на центральной консоли закроют.
Write comments