bykovdima
- bykovdima
Пт апр 10, 2009 14:55:21
Подскажите пожалуйста, сколько нужно материала (кв.м.) на полную виброшумоизоляцию багажника с арками и пятую дверь?
Aleksey писал(а):Мацони
Подскажи, сколько будет стоит обезшумка багажника и задних арок, и сколько туда надо материалов?
Ориентировочно вместе с работой 350-400 дол. (это вместе с задней лядой). По материалам приблизительно 8 листов BanyM1 или Bany2 ( М1 толщиной 1мм, М2 толщиной 2 мм, М2 дороже М1 ориентировочно на 3-5 дол на кв.м), размер листа 80х60см. Плюс к этому 3-4 листа BanyMP ( толстый плохо гнущийся материал для ровных поверхностей), поллиста акустической ткани Melsi (лист 1,5х2 м) и поллиста 5мм поролона на липкой основе (забыл как называется).
Сегодня уехал Леша Station. Ему мы клеили М2, у меня поклеено М1. Считаю что М2 лучше. Чем толще материал, тем лучше его звуко-виброизолирующие свойства. А вообще не советую шумоизоляцию делать самому. Нормально без определенных навыков не поклеишь, только переведешь деньги. Научиться можно чему угодно, но лучше учиться не на своей машине.
Мацони писал(а):Ему мы клеили М2
А мне ты посчитал М2?
Мацони писал(а):Aleksey писал(а):Мацони
Подскажи, сколько будет стоит обезшумка багажника и задних арок, и сколько туда надо материалов?
Ориентировочно вместе с работой 350-400 дол. (это вместе с задней лядой). По материалам приблизительно 8 листов BanyM1 или Bany2 ( М1 толщиной 1мм, М2 толщиной 2 мм, М2 дороже М1 ориентировочно на 3-5 дол на кв.м), размер листа 80х60см. Плюс к этому 3-4 листа BanyMP ( толстый плохо гнущийся материал для ровных поверхностей), поллиста акустической ткани Melsi (лист 1,5х2 м) и поллиста 5мм поролона на липкой основе (забыл как называется).
Сегодня уехал Леша Station. Ему мы клеили М2, у меня поклеено М1. Считаю что М2 лучше. Чем толще материал, тем лучше его звуко-виброизолирующие свойства. А вообще не советую шумоизоляцию делать самому. Нормально без определенных навыков не поклеишь, только переведешь деньги. Научиться можно чему угодно, но лучше учиться не на своей машине.

это виброизоляция, как я понимаю, и шумоизоляции по квадратуре нужно по идее столько же. а какой толщины материал шумоизоляции нужен\лучше? и есть ли различие по производителю?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
и что такое ляда?
bykovdima писал(а):[
это виброизоляция, как я понимаю, и шумоизоляции по квадратуре нужно по идее столько же. а какой толщины материал шумоизоляции нужен\лучше? и есть ли различие по производителю?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:и что такое ляда?

шумоизоляционный материал, так называемый Splen - это деньги надежно вложенные в товар, стоит дорого, эффекта ноль. Достаточно проклеить виброизоляцией, дает максимальный эффект.
По поводу толщины читай выше. Призводитель STP. Ляда - это задняя дверь.
Хотелось бы узнать, после такой процедуры шум в задней арке колеса от камешков и брызг воды становится меньше? Или стоит заняться поиском локеров?
Мацони
а есть ли смысл делать обесшумку на полку багажника (типа станет тяжелее и т.п.)? или это опять же лишняя трата денег?
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Мацони
и еще один вопрос,
ты делаешь изоляцию так же как тут?
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=1200&page=1
(имеется в виду покрываемые части кузова, а материал используют такой же там)
И для просто дверей он критичен. Со времением быстрее провисают петли. К шумоизоляции надо подходить с умом. Одно дело делать под звук, т.е. под замену акустики, другое дело шумоизоляция для снижения общего уровня шума (там в основном нужно обратить внимание на пол, полик багажника, арки и немного двери)
bykovdima писал(а):Мацониа есть ли смысл делать обесшумку на полку багажника (типа станет тяжелее и т.п.)? или это опять же лишняя трата денег?
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:Мацонии еще один вопрос,
ты делаешь изоляцию так же как тут?
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=1200&page=1(имеется в виду покрываемые части кузова, а материал используют такой же там)
Не нужно делать полку, это как минимум не красиво. Шумоизоляцию мы делаем также, за исключением сплена, я писал об этом.
Последний раз редактировалось
Мацони Сб апр 11, 2009 13:51:13, всего редактировалось 1 раз.