Добрый вечер..думаю над диллемой...заканчивается депозит в банке( я клал на короткие деньги 3 мес) и собирался переложить его под 23 процента на один месяц...В банке предложили перевести депозит в долларовый, с покупкой доллара по 7.70 без комиссии...на три месяца...задумался....а может немного упадет доллар...может ненасколько плачевное состояние в экономике в Украины...или все таки в гривне под 23 процента.....сумма на депозите ого..существенная...что делать ????7 спасибо за совет...
морячок мой совет - не пытайтесь играть на курсе доллара - шансов выиграть не много. на всех этих играх выигрывают и зарабатывают те кто эти игры устраивает, и крутят там гораздо большими цифрами, чем мы можем подумать.
..что то вы скептики...большинство....забираать деньги..и что? держать под подушкой или в ячейке..для меня это не решения вопроса..банк предлагает депозит по ставке 14 процентов...в настоящее время банк для клиентов долларовых кредитов также им продает доллары по цене 7.70 ( курс НБУ ) в счет погашения кредита...я согласен, что количество доллпаров у них не очень много...вопрос только времени, что у них они закончаться...банк "Кредитпромбанк"....
...чего вы сразу воспринимаете в штыки..я никоим образом не поставил под сомнения ваш искренний ответ...если обидел..сорррри...вопрос наверное я свой не до конца сформулировал, я не пытаюсь заработать, мне необходимо правильно сохранить свою денюжку.....спасибо..
морячок писал(а):...чего вы сразу воспринимаете в штыки..я никоим образом не поставил под сомнения ваш искренний ответ...если обидел..сорррри...
никаких проблем.......думаю, что моё мнение поддержит большинство здесь общающихся: лучче денюжку хранить дома.....пока не кончится этот бардак.....приведу пример:
захотел я снять свой депозит, лежащий в самом, что ни на есть, государственном банке.......сказали: депозиты нацбанк запретил снимать, а вот проценты за год, забрать можете.....
вы говорите пока незкончиться бардак.....вы же здравомыслящий человек, прослеживаете ситуацию..вы же прекрасно осознаете что в ближайшее время этот кавардак в Украина не скоро закончиться....скоро выборы...это будет не компьютерная,а реальная политическая бойня, жесть.....проигравших не будет..будет только победитель....и все....
На короткий период по 7,7 можно рискнуть. То что курс будет больше это наверняка, но вот насчет депозита - я бы не рисковал. Банк может не выдать наличными эту сумму когда закончится срок долларового депозита, затем предложит вам обменять в грн. по хорошему курсу, затем когда этот депозит закончится - предложит обменять на евро и т.п. У банков нет ресурсов - поэтому они и предлагают "только вам единственному и самому везучему" такую уникальную возможность обменять ваши грн. по 7.7 и оставить их в банке. Протрите глаза - развод чистой воды.