Airman
- Airman
Чт ноя 27, 2008 11:08:50
himera_neo писал(а):+1 Плиз для безруких подробнее
Лучше фсе в Полтаву
Нмножко не по теме - мы ремонтируем самолеты в Стокгольме и када я спрашивал там шведов, знают ли они про Полтаву, отвечают - знаим, но не хотим говорить об этом
Airman писал(а):Лучше фсе в Полтаву
В сложившейся ситуации поездки на 1000км становятся финансово тяготными((( Так что придется в гараже строить из себя Кулибина.
Эта процедура возможна без подъемника,но осторожно:смазывать было бы желательно и направляющие передних суппортов,не только задних,при этом колеса будут вывернуты до упора вправо или влево,смотря какую сторону нужно подмазать,чтобы было удобно добраться до "пальцев". А при этом нужно следить,чтобы с домкрата не слететь или машина не поехала бы чуток...
Медная смазка (на основе) - патамуша специально для суппортов,работает до температур свыше 1000 градусов.Обычный ЛИТОЛ скорее всего я бы не лепил.
Кроме того,смазка - хорошая вещь,но нужно учитывать несколько моментов.Много ее наносить не рекомендуется.Лучше тонким слоем.Если много,то смазка может скатываться и уплотняться в твердую массу,которая потом будет выполнять роль наоборот не смазки,а мешающего фактора для легкого движения (перемещения)пальцев.Стуки могут пройти на какое-то время (Мацони,надеюсь что у тебя навсегда!

),но потом могут и вернуться снова.Если вдруг так произошло,то можно либо опять смазать,либо сами пальцы переделать.Они обычно хорошо меньше диаметра колодца под них,вот они собаки и стучат.
Есть опыт немалый в Ланос-клубах у меня.Там эта проблема постоянно.Решают сперва смазкой,потом протачивают в пальцах две неглубокие кольцевые канавки ,в которые вставляют резиновые колечки.Колечки,утапливаясь в канавки,чуть-чуть выпирают и прекрасно не дают пальцу стукотеть в колодце.
Airman писал(а):Лучше фсе в Полтаву Laughing
Нмножко не по теме - мы ремонтируем самолеты в Стокгольме и када я спрашивал там шведов, знают ли они про Полтаву, отвечают - знаим, но не хотим говорить об этом
У меня на работе один наш сотрудник пошутил над другим сотрудником, шведом. Подарил ему огромную коробку шоколадных конфет с репродукцией картины "Полтавская битва" на обложке. Швед отнесся с юмором. Хотя в уме, наверно, много чего подумал
elektron
блин какой ты умный, аж страшно
Airman
посмеялась от души!!! Ты как всегда отжег!!! Спасибо за поднятое настроение
а я сегодня пасматрела сколько до Полтавы от Одессы - 596 км... а я думала, что ближе чем в Киев... боюсь не осилю столько часов за рулем... на сегодняшний день моя самая дальняя поездка - Умань...
А вот еслиб г-н Мацони захотел посмотреть Украину и заехал в Донецк.....с инструментами(шарики для подшипников, медная смазка....) То можно было б и водочки попить и бизнесс Мацони немного оживить. А то что он от безделия только свой кашак курочит)))))
Мацони
не хочет народ в Полтаву,
им бы все надом с доставкой
mach333
вы б ее сместили хотя бы на 200 км южнее и народу стало бы проще хотеть
mach333 писал(а):не хочет народ в Полтаву,
им бы все надом с доставкой
Да хотим мы, хотм. Но не могем. А Мацони мы на вокзале с оркестрой встретили б.
lilo писал(а):mach333вы б ее сместили хотя бы на 200 км южнее и народу стало бы проще хотеть

Не надо ее смещать. Пусть на всякий случай будет поближе к Киеву. Нам тоже может пригодиться
himera_neo писал(а):А вот еслиб г-н Мацони захотел посмотреть Украину и заехал в Донецк.....с инструментами(шарики для подшипников, медная смазка....) То можно было б и водочки попить и бизнесс Мацони немного оживить. А то что он от безделия только свой кашак курочит)))))
Донецк это еще не вся Украина........где то я это слышал.....
а вообще херня получаетса новая машина в районе 30 штук
типа Япония и еще переживай смазали супорта несмазали
полетит подшибник неполетит.........шо дальше
himera_neo
Gaucho
ДВОЙНЯШКИ
Алекс
Мужики! спасибо что зовете, но я не гастролер. У меня печень, конечно, большая, но не до такой же степени!
Теперь по делу. Я боюсь что не смогу литературно описать процедуру. Сама по себе процедура пустячная и занимает по времени часа полтора вместе с 2-мя перекурами и чаепитием

. Но с домкрата ее лучше не делать по двум причинам: 1. Неудобно и 2. Опасно (машина может упасть и придавить). Хотя если в гараже есть яма и есть возможность подставить под машину хорошие опоры или хотя бы чурбак деревянный, то можно и с ямы. Но колесо снимать все равно прийдется.