Помоему все ясно.

armit
- armit
Армейские воспоминания с претензией на литературу
Вт дек 22, 2009 21:31:05
Прочитано - убрано.
Последний раз редактировалось
armit Вс дек 27, 2009 18:31:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Афоня
- Афоня
Вт дек 22, 2009 22:22:08
armit
Слушай читая твои рассказы понимаешь что Некрасов отдыхает

Молодец так красиво описать воспоминания, мне тоже вспоминается один случай еще когда я был в карантине, я так красиво не напишу конечно... Идем сторем из столовой и уже возле казармы к нам подходит какой-то чужой прапорщик и спрашивает - музыканты есть среди вас? Ну так как у меня было начальное муз образавание я и еще один солдат вышли из строя. Прапорщик сказал пойдете со мной, ну мы такие радостные думаем наверное в муз взвод попадем -лафа, по дороге спрашивает кто на каком инструменте играл, ну я говорю на клавишах а второй на барабанах. Когда зашли в другую казарму, мы не успели понять где мы и что, он нас заводит в туалет и говорит эти четыре очка слева клавиши, а это четыре очка справа барабаны через полчаса приду чтобы все блестело и ушел:shock:
Приходили в себя минут пять, хорошо что казармы были одноэтажные, мы как чухнули через окно и бегом оттуда подальше. Так как в карантине мы были в большой части где-то 1400 чел то мы с этим прапором встретились случайно в столовой где-то через дней пять или шесть, и он сказал ребята молите бога чтоб вы ко мне в батальон не попали я вам припомню. Повезло, после принятия присяги нас вообще перевели в другую часть. Но этот случай запомнился мне надолго.
armit
- armit
Вт дек 22, 2009 22:36:30
Афоня писал(а):Слушай читая твои рассказы понимаешь что Некрасов отдыхает
Спасибо! Как ты понимаешь, у меня перед Некрасовым одно принципиальное преимущество - у него, бедняги, даже шанса служить в Красной Армии не было
Твоя история мне напоминает, как я помидоры с огурцами пропалывал: такой же прапорщик спросил: -Городской? -Так точно... - Помидоры ел? - Ел... - Так вот - это помидор, это огурец, а это - сорняк. Понял? - через час приду, чтобы все было прополото.
Пришел, а я сорняк с помидорами перепутал

Губа, двое суток, добро пожаловать в армию
DemonV
- DemonV
Ср дек 23, 2009 09:44:57
armit, браво! Прочитал с большим удовольствием. Тут же нахлынули воспоминания...
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср дек 23, 2009 11:20:39
armit
Интересно, за что тебе двойки по русскому ставили?
Потрясающе интересно и очень легко читается, что редкость. Аркадий - ты писатель. Есть подозрение, что таких новелл у тебя навалом. Пора задумываться об издании. Пиши, по возможности.
ЗЫ слушай, ну интересно же!
tobo10
- tobo10
Ср дек 23, 2009 11:52:58
armit писал(а):ас поместили в тихую гавань поселка с весьма подходящим названием Дачное
Блин, как не кто представляю себе картину описываемого, так как 2 года отдал службе, правда не срочной а офицерской на должности начфина в ПГТ Дачное Одесской обл, правда в 2004-2005 гг. наверное лет на 20 позже тебя.
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Ср дек 23, 2009 12:28:00
Спасибо, Аркаша! Как никто могу оценить сказанное, поскольку являюсь кадровым военным, закончившим военное училище. Тоже нахлынули воспоминания, их очень много, но ТАК описать ессно не могу. Еще раз спасибо, с удовольствием буду читать дальше.
Мацони Ср дек 23, 2009 12:37:37, всего редактировалось 1 раз.
armit
- armit
Ср дек 23, 2009 12:28:54
tobo10 писал(а):должности начфина в ПГТ Дачное Одесской обл, правда в 2004-2005 гг. наверное лет на 20 позже тебя.
Лет на 20...ну это ты мне польстил - спасибо:-) , на самом деле - 1977-й, окружные склады связи, а при них м-аленькая учебная рота. А потом был Рени Одесской области, понтонный полк.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):что таких новелл у тебя навалом.
Ну навалом не навалом, а есть подсобралось немного... одно время публиковал на загранице (есть такой сайт Машкова), а потом как-то остыл. Вот на пенсию выйду, и затеюсь мемуаров писать о разницах культур и религий. Проблема одна - дети читать толком по-Русски не читают, не поймут. Они так ценят что папа у них там чего-то хрюкает по ночам, но теоретически ценят, на веру принимают.
DemonV писал(а):Тут же нахлынули воспоминания...
Так поделись, а - а то мы тут с Афоней одни за всех армейцев отдуваемся
DemonV
- DemonV
Ср дек 23, 2009 12:52:43
Да поделился -бы, но "Чукча не писатель, чукча-читатель"
armit
- armit
Ср дек 23, 2009 13:05:57
DemonV писал(а):"Чукча не писатель, чукча-читатель"
Я тоже так раньше о себе думал, а потом взял да и попробовал. А?
Мацони писал(а):Тоже нахлынули воспоминания, их очень много, Еще раз спасибо, с удовольствием буду читать дальше.
Это вам всем спсаибо за интерес.
Кстати, интересно, что наши дамы никакого интереса не проявили, мовляв, нехай там защитнички сами с собой тусуются

Я еще главку добавлю к вечеру, и там может про любовь чего...
Мацони
- Мацони
- Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Ср дек 23, 2009 13:07:55
Ну тогда и я немножко повспоминаю. 1987 год, я молодой лейтенант, получивший распределение в в/ч 73570 г.Красногорск Московской обл., на майорскую, как мне было сказано, должность, отгуляв положенный отпуск, нагладив парадную форму и надраив глаженные сапоги, приехал служить с неистребимым чувством, что жизнь удалась.

Почему удалась? Потому что по нашим тыловым меркам, а закончил я Горьковское высшее военное училище тыла им. Маршала Советского Союза И.Х.Баграмяна коих в Союзе было всего два, а это говорит о многом. Так вот по нашим тыловым меркам Красногорск и майорская должность говорит о том что это как минимум учебка какая-нибудь, а как максимум госпиталь или санаторий МО, а это сами понимаете круто, потому как начпрод я по образованию.
Так вот приехав в обозначенную часть и оставив жену сидеть на трех чемоданах на КПП (а сидела она на них с явным ощущением что нас уже ждут с ключами от квартиры как минимум в центре Красногорска), я поскакал искать кому бы тут представиться. Меня привели к начпроду в/ч 73570 Смирнову Владимиру Ефимовичу, очень старому на мой взгляд майору, ему тогда было где-то 43-45 лет, но для меня он был просто дедуганом. Мы зашли в его кабинет и он меня спросил:" Ну и где бы ты хотел служить, сынок? Ткни пальчиком,куда ткнешь - туда и поедешь."
А надо сказать что у Владимира Ефимовича в кабинете висела карта СССР размером приблизительно 2х5 метров. Чтобы вывести немного меня из моего затянувшегося ступора, он пояснил, что в/ч73570 - это 1 Главное управление строящихся объектов, а части находятся по всему Союзу.
Немного прийдя в себя я поинтересовался а куда бы он поехал на моем месте. На что было сказано: "Ну смотри, сынок, в Комсомольск-на-Амуре ехать смысла нет, там офицеры живут в палатках, в Зеленчук ехать смысла тоже нет потому что это в Чечено-Ингушетии, а это полная жопа, потому что прапора все чечены, есть шанс через пару лет сесть в тюрьму, поэтому я бы поехал в Нурек что в Таджикистане, там тепло, виноград и через год есть шанс получить квартиру."
Вот так я оказался в благословенной Средней Азии о чем ни грамма не жалею.
- Вложения
-

Мацони Ср дек 23, 2009 13:28:46, всего редактировалось 1 раз.
armit
- armit
Ср дек 23, 2009 13:21:55
Мацони писал(а):Нурек что в Таджикистане, там тепло, виноград и через год есть шанс получить квартиру."
Самый лучший по тем временам выбор был. А что, на сегодняшний день жизнь действительно удалась, ведь ни о чем не жалеешь, правда?
Напомнинает, как в начале 80-х, когда я работал в наладке, мы выбирали обьекты. Тоже карта (правда поскромнее, Украины), тыкали пальцем, и ехали. Норовили правда тыкнуть пониже, чтобы в Крым попасть.
tobo10
- tobo10
Ср дек 23, 2009 13:27:01
armit писал(а):на самом деле - 1977-й, окружные склады связи, а при них м-аленькая учебная рота.
6820-База ремонту та зберiгання засобiв з'язку, так она сейчас называется...где бы ещё встретил сослуживца, пусть и с 27-летней разницей.
Кстати после 5-ти лет в военном ВУЗе и 2 лет службы, понял что армия это тотальная деградация личности и проф. роста. Не знаю как было при союзе (не то что не служил, даже пионером не был), по рассказам старших уважение к военным было колоссальное, но служба в нынешней армии (особенно в региональных частях) это ужас. Про любовь к алкоголю у военных и писать не буду, зарплата у лейтенанта, начальника фин.службы в 2004 году была 975 грн. около 190 дол. по курсу на то время. Из 2 лет службы 1,5 года длился процесс увольнения, очень сложный процесс для молодого офицера с подписанным на 5 лет контрактом. Без взяток не обошлось.
armit
- armit
Ср дек 23, 2009 13:41:16
tobo10 писал(а):армия это тотальная деградация личности и проф. роста. Не знаю как было при союзе (не то что не служил, даже пионером не был), ... но служба в нынешней армии (особенно в региональных частях) это ужас.
Не думаю что что-то особо изменилось. Уважение к военным осталось по-моему где-то в 60-х (помню, покойная мама очень гордилась, что за ней, юной красавицей, полковник ухаживал, на машине приезжал).А тотальная деградация - да, конечно, но это если позволить себе деградировать. Я когда думаю о тех времениах, понимаю что взял от армии то, чего мне на самом деле не хватало - самостоятельность, умение (как ни странно для армии) приниматыь решения, и веру в себя.
О сослуживцах - да, мир тесен. В прошлом году летел в командировку в Штаты, в Портленд, всего на 2 дня. Я там был не раз и не 2, скука скучная, вот и ломал голову, куда бы податься вечером. По дороге остановился у друзей в Нью Йорке, открыл одноклассников - сообщение. Пишет бывший сослуживец "Привет, ты меня помнишь, я такой-то и такой то, служили вместе... .... живу в Штатах, в Портленде"... надо ли говорить, какой роскопшный вечер мы там провели?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср дек 23, 2009 13:44:15
Класс, фотки молоденьких повыкладывали! Занятно-то как!
ЗЫ а "замок" - это зам. командира, я так понимаю?