Помоему все ясно. :)
Write comments

Ср дек 03, 2008 12:25:47

Нина

ппц.. что тварицца..

В таких случая сначала не верицца что сделают, патом не верицца что сделали, а патом хочецца кавота завалить.
Ant0n

Ср дек 03, 2008 12:30:04

Нина
В России это уже проходили в 1998 году.
Тогда все долларовые депозиты насильно перевели в рубль.
Естественно, по докризисному курсу, а не по актуальному.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 03, 2008 12:30:44

Sysopaty писал(а):Нина

а патом хочецца кавота завалить.

Предлагаю решать такие вопросы коллективно. Хотя бы списки объединить, чтобы зря силы не тратить...
Sysopaty

Ср дек 03, 2008 12:36:33

ДВОЙНЯШКИ

Тут панимаешь ли начнут с доллара, у них палучицца возмутца за евро и так далее. Вся валютная диверсификация па извините попе пайдёт. :evil: :sad:
И при этам как правильно заметил Ant0n, обмен будет ну точно не пользу вкладчиков.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 03, 2008 12:47:11

Sysopaty
Там речь идет не только о депозитах, а и о кредитах одновременно. По докризисному курсу я - за обеими руками. Проконвертировать кредит по 5,05 - это жир. :smile:
slavik_smirnov

Ср дек 03, 2008 13:03:27

Двойняшкам
Такие большие, а в сказки верите :)
Нина

Ср дек 03, 2008 13:21:08

вряд ли кого-то интересует мое мнение........я не очень большой специалист...но я продолжаю считать, что если бы нам не внушали, что у нас все плохо и нагнетали обстановку.....то люди бы спокойно работали и готовились бы к Новому году.............вы ж знаете, чем я занимаюсь..........так вот........в прошлом месяце проектов продано столько же сколько и в ноябре прошлого года......выводы делайте сами......извините
Ant0n

Ср дек 03, 2008 13:34:07

Нина
Еще не все очухались.
Все покажут февраль и начало весны.
Torpedo

Ср дек 03, 2008 13:39:30

Нина
Согласна с тобой на все 100%. Кризис в головах. Пугают и по радио и по телевидению и в газетах. Да не заморачивайтесь вы так, эта пена скоро осядет. Подорожает доллЯр, возможно, но не намного. Мне кажется, верхушке бабла из страны срочно вывести понадобилось, собственные оффшоры поистощились а праздники на носу. Кроме того идет сезонное подорожание доллЯра, которое к 8-му марта кончится. :smile:
Депозиты ОБЯЗАНЫ выдавать в валюте накопления. В любом другом случае - подавайте на банк в суд.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 03, 2008 13:50:20

Torpedo писал(а):Нина
Да не заморачивайтесь вы так, эта пена скоро осядет. .

Хочу заморачиваться. Хочу проконвертировать кредит по курсу 5,05.
По 5,05 и не копейкой больше :twisted:
Torpedo

Ср дек 03, 2008 13:59:48

ДВОЙНЯШКИ писал(а):По 5,05 и не копейкой больше

"Страна должна быть не эта..." или "не в этой жизни..." :smile: :smile: :smile:
igor'OK

Ср дек 03, 2008 14:02:45

Беда в том что кредит не нада брать в долларах когда зп в гривнах, это гарантирует проблемы, а если еще на 7 лет как многие делали - то это 100% проблемы в будущем
Как можно полагаться на курс доллар/гривна аж на 7 лет вперед? это у меня в голове не укладывается
ИМХО: банки провоцировали такие ситуации когда выдавали кредиты налево и направо, уговаривая клиента. Я считаю что СБ банков обязаны не разрешать такие кредиты, даже на законодательном уровне это нада закрепить
Sysopaty

Ср дек 03, 2008 14:04:55

Нина писал(а):вряд ли кого-то интересует мое мнение........я не очень большой специалист...но я продолжаю считать, что если бы нам не внушали, что у нас все плохо и нагнетали обстановку.....то люди бы спокойно работали и готовились бы к Новому году.............вы ж знаете, чем я занимаюсь..........так вот........в прошлом месяце проектов продано столько же сколько и в ноябре прошлого года......выводы делайте сами......извините

Нина, ты все правильно говоришь, но..
Есть правило и оно звучит "следствие определяет причину".
Я веду очень скурпулезно учет всех своих финансов.
У меня есть определенный бюджет.
Так вот в этом месяце бюджет, заложенный на мои расходы вырос в одну треть по сравнению с бюджетом, который был 3 месяца назад при том что категории расходов практически не изменились.
Доход в большинстве своем в гривне.

Другой пример могу навести: у меня есть товарищ, у него месячный платеж по ипотеке составляет около $2000.
Совсем недавно она брал доллар по 5,05, вчера курс по которому можно купить был 7,12 (именно на этот курс он мне вчера жаловался). Расчет простой (2000*7,12=14 240) - (2000*5,05=10 100) = 4140 грн.
Тоесть он должен только на кредит выделить откудато почти половину того, что он платил раньше. И это не считая других расходов, возсросших в связи с дутым повышением цен. И это ему еще повезло с тем что процент по кредиту ему не подняли.
Забыл, сейчас на покупку долларов многие ввели процент комисси за обмен.
Такие вот пираги с котятами.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 03, 2008 14:09:54

igor'OK писал(а):Беда в том что кредит не нада брать в долларах

Честно? А когда за два дня до получения машины Нацбанк (по буквам - Национальный Банк Украины) рассылает по всей банковской системе письмо с рекомендацией (читай запретом) выдавать кредиты ТОЛЬКО в долларах. Надо было от машины отказываться? У меня и сейчас зарплата позволяет расчитаться с кредитом (но с огромными потерями) - первоначальный взнос больше 50%. Просто в доллар меня загнали насильно. Еще хороший совет - не брать кредитов. Еще лучше - никто жить не заставляет, если жизнь такая хреновая. Судя по последним выступлениям наших правителей, до таких советов ждать осталось недолго. :)
Дядя Женя

Ср дек 03, 2008 14:11:28

Скажу свои наблюдения. Я работаю с автоперевозчиками, по большей части международными. Так вот, рынок автоперевозок практически встал. А это наш с вами экспорт и импорт товаров. Любых товаров, от прокладок до автомобилей. В магазинах пропала любимая овсянка моей жены, привозная из германии. Значит экспортеры и импортеры товаров практически ничего не покупают и не продают. Автовозы которые возили Мицубиси на Украину, самая продаваемая иномарка у нас (после ВАЗа), стоят в парках. Большую часть водителей автовозов уже уволили. Такое явление называется кризисом. И это не понаслышке, а вот он у меня на фирме, рядом со мной, у меня. Это капец моим премиальным и прочему. Цены у меня в доме в продуктовом магазине выросли, моя покупательская способность как гражданина упала. В декабре я иду в отпуск за свой счет. Это уже не кризис, это полная жопа...
Write comments