SysopatyПока гуру собираются с ответом, напишу своё скромное ИМХО

Из того, что у меня отложилось после въедливого многодневное курения вопроса: акриловые ванны все довольно разные, хотя с виду блестят красиво и одинаково гладенькие. Традиционно, весь Китай оставляем для китайцев. Что там из их акрила при нагреве выделяется - пусть сами на себе испытывают.
Сверхдорогой акрил типа Balteco и ему подобный, о котором продавцы красиво рассказывают про его медицинское предназначение и особый состав можно брать, когда деньги карман разрывают. Европейский акрил по составу весь практически идентичен, различаются только формы ванн да толщина стенок. Толщина важна, это да, поэтому на слишком уж дешёвую Европу не ведёмся, тонкие стенки ванны и приводят к играниям-поскрипываниям корпуса. Хотя, есть и варианты установки ванной, когда под неё, помимо стандартных ножек-креплений, продаётся такой целый полиуретановый постамент.
Я тоже сначала думал про заводское усиление-напыление стенок полиуретаном, но, во-первых цена, а во-вторых срок изготовления. Это обычно неходовые позиции из-за дороговизны, поэтому всё будет медленно и под заказ, поэтому взял стандартное изделие.
В общем, я лично возложил ответственность на европейских середнячков в виде ванны Ravak Rosa II, она мне по размерам идеально подходила, чехи под немецким присмотром внушили доверие, и ассортимент ручек-подголовников-сливов-переливов-стеклянных шторок полностью удовлетворил все мои хотелки. В итоге, при стандартном креплении, ничего не скрипит, вода барабанит только первых несколько секунд, когда ванна совсем пустая, потом я не замечаю, двери в ванную у меня довольно плотные. Какого-то экстра-быстрого остывания воды не заметил, правда, я и не лежу в ней часами в окружении свечей и лепестков роз

Аналогично поступил и с полотенцесушителем: взял европейского середнячка Gorenje. Заодно узнал про неведомый мне мир сложностей и особенностей установки. Где-то у нас писали уже про странные схемы установки от строителей дома, когда сушитель врезан в трубу отопления и летом, когда отопление отключено, предлагают руки вытирать об себя. У меня типичная схема: сушитель подключен по проекту в отдельную трубу с обраткой горячей воды. При этом узнал важные детали: для хорошей работы сушителя он должен располагаться как можно ближе к месту врезки в трубу. Буквально метр-два в сторону за угол - и уже сопротивление воде усиливается до такого значения, что ей проще сквозняком к соседям снизу пойти, чем в полотенчик. Получаем еле тёплый сушитель. Само подключение желательно делать диагональное, типа, вход в сушитель сверху-слева, а выход снизу-справа. Это для прямоугольных конструкций, их по-разному можно подключать. Ну, и нужно стараться выдерживать тот же уровень по высоте на стене, на котором врезка в трубу была, просто горизонтально отвести трубы без подъёмов и опусков к месту установки. Сама конструкция сушителя не должна содержать большого количества мелких трубок. Во-первых, вода в них довольно сильно останавливается, а во-вторых, увеличиваем вероятность нарваться на плохую сварку с протечками или скорую коррозию.
Про унитазы когда-то нарывался на оборжачное обсуждение, вплоть до картинок от руки с траекторией полёта какашки и последующего вылета брызг. Тема, оказывается, нетривиальная. Решается либо покупкой унитаза, у которого сам "колодец" не вертикально вниз идёт, а с очень небольшим наклоном вперёд, для небольшого как-бы скольжения. Но не такой 45-градусный, как у советских унитазов. Ну, и сильно зависит хлюпанье от уровня воды в колодце, т.е. от самой конструкции керамики. Чем ближе уровень воды к телу, тем меньше шансов получить капли в ответ, снаряд не успевает разогнаться

Отчаившийся народ изобрёл ноу-хау: перед посадкой кладут на водную гладь лист туалетной бумаги, он брызги гасит. Если не обломаюсь, найду это обсуждение, посмеёмся-подумаем ещё раз.
В общем, детатак.