Модераторы: healix, Модераторы форума
Woolf писал(а):Сейчас плачу за электричество 100 грн в месяц. с 1 марта 2017 г будет 540 грн.
Как-то 3,5 раза не получается (
Уже подумываю отключить бойлер и как раньше пользоваться централизованной "горячей" водой.
Пока считаю....
На бойлере трачу на 3 куба холодной воды больше.
Без бойлера трачу 5 кубов горячей.
Woolf писал(а):Вопрос к знатокам: можно ли организовать работу бойлера в определенные часы? Например, в основном, с 22 до 7 утра (двухзонный эл.счетчик)?
Возможно кто-то сталкивался с бойлерами с функцией программирования режима работы.
Woolf писал(а):Всем привет.
Вопрос к знатокам: можно ли организовать работу бойлера в определенные часы? Например, в основном, с 22 до 7 утра (двухзонный эл.счетчик)?
Возможно кто-то сталкивался с бойлерами с функцией программирования режима работы.
Спасибо.
Valiko писал(а):
Смотрел в интернете программируемые циклические таймеры со встроенной розеткой на 220В. Они бывают механические и электронные, цена от 300 до 1000 грн и далее ....
Думаю купить какой-нибудь средний, не очень "китайский", с мощностью, превышающей потребляемую мощность бойлера процентов хотя бы на 30.
Настрою таймер на включение подачи 220В на розетку в период с 23-00 до 06-00. В розетку включу бойлер, на бойлере включу кнопку "пуск", а далее пусть бойлер сам разбирается, как ему греть воду в этот период.
Цикл включения/выключения будет повторяться каждые сутки до бесконечности (или перенастройки).
Sysopaty писал(а):А все остальное время будет холодная вода, или думаете "умную" разводку на городскую магистраль горячей воды мастырить?
Valiko писал(а):А вот что делать на кухне, я еще не решил. Ставить проточный нагреватель можно только при достаточно большой его мощности на 220В или при наличии 3-х фаз. Маломощный практически не греет. 3-х фаз у меня нет и не предвидится, а ставить мощный на 220В не позволяет проводка и вводные цепи.
oreh писал(а):однофазный 7кВт - летом вода очень горячая, для душа приходится подмешивать хол. воду, зимой, конечно, вода просто не холодная, но этоже душ, помыть посуду - точно не проблема ни зимой ни летом
у друзей был 5кВт - тоже говорят, что им полностью хватало, собственно после них мы себе и поставили
но че-то мне кажется, что конкретно для посуды хватит и 3-х, но не уверен, конечно, можно было бы проверить зимой (там 2 тэна 3+4кВт), но щас пока снял, есть вопросы по нему, а друзья переехали
Valiko писал(а):Я делал эксперимент (прошу сильно не ржать) - включил утюг (мощность порядка 1,5кВт) и потихоньку лил на его гладящую поверхность тонкой струёй воду из крана (с макс. соблюдением ТБ
). Вода через пол-минуты чуть нагревалась, по ощущениям-градусов 36-40. Т.о. 3кВт нагреватель может быть и подойдет для мытья посуды, но всё же надо попробовать самому на практике или послушать тех, кто пользуется.
Sysopaty писал(а):Valiko писал(а):Я делал эксперимент (прошу сильно не ржать) - включил утюг (мощность порядка 1,5кВт) и потихоньку лил на его гладящую поверхность тонкой струёй воду из крана (с макс. соблюдением ТБ
). Вода через пол-минуты чуть нагревалась, по ощущениям-градусов 36-40. Т.о. 3кВт нагреватель может быть и подойдет для мытья посуды, но всё же надо попробовать самому на практике или послушать тех, кто пользуется.
Ну.. энергия водонагревателя переходит в температуру воды где-то скажем 95%, может и больше (учитывая потери). С утюгом явно не тот случай.
Valiko писал(а):У меня ввод 25А, поэтому ни 7кВт ни 5кВт не проходят (грубо делю мощность на напряжение и получаю 32А и 23А
Valiko писал(а):А вот что делать на кухне, я еще не решил. Ставить проточный нагреватель можно только при достаточно большой его мощности на 220В или при наличии 3-х фаз. Маломощный практически не греет. 3-х фаз у меня нет и не предвидится, а ставить мощный на 220В не позволяет проводка и вводные цепи.
Можно было бы поставить туда накопительный бойлер, но не очень вписывается в геометрию кухни.
Зарегистрированные пользователи: Voyager