Я бывшего коллегу спускала в метро. Спустились на Золотых Воротах (недавно вошла в 10 самых красивых станций подземок мира, кстати, но тогда этого рейтинга не было), план был проехаться и выйти на Арсенальной (самая глубокая в мире, между прочим), но он очень боялся, как выяснилось. Причитал, всю дорогу, какие крутые и глубокие эскалаторы у нас и пару раз интересовался, что будет, если они сломаются. Но, тем не менее станцией очень был впечатлен

Он же пришел в полный восторг от лаврских пещер, от древней липы (что вблизи Андреевского) и от вида на правый берег с левого (с Гидропарка) и с правого на левый (площадка между Лаврой и свечой Голодомора). Хотя, конечно, то был месяц май... (Типаж - американец, житель Нью-Йорка, 55 лет).
Бывших однокашников в полное благоговение привел Михайловский снаружи (больше, чем София, как ни странно), и Лавра внутри (вход через Надвратную церковь). Я даже не ожидала такой реакции, они буквально дар речи потеряли. Когда я им сказала, что это даже не 5% территории монастыря, были в шоке и долго не верили. У них, кстати было 3 часа до самолета, и мы галопом по Европам метнулись на машине по ключевым местам. Они еще очень стремились в магазин ФК Динамо, что мы также сделали. (Парни, один из Мексики, другой из Испании, обоим на тот момент около 30).