Помоему все ясно. :)
Write comments

куда пойти з иноземцямы

Вт дек 20, 2011 12:13:26

привет всем. к нам приехали партнеры с бельгии обычно они на один день ..а тут захотели остаться на один день для отдыха...
так вот и вопрос куда их повести?
но при этом помнить что на улице не очень уж хорошая погода....
думала лоавра плюс мыстецькый арсенал, так в арсенале нет выставок...и у пинчука ченак выставляется а я его не люблю...
кто куда водил своих гостей?
буду рада любой идеи
Sorex

Re: куда пойти з иноземцямы

Вт дек 20, 2011 12:40:51

Конечно на вкус и цвет, но своих водил :
- Филармония (были любители)
- посмотрел какие артисты выступают , если какие нить зарубежные - может им понравиться.
- Китайский цирк приезжает где-то как раз сейчас.
Лиза Чайкина

Вт дек 20, 2011 13:28:10

http://kyda.kiev.ua/2010/11/%d0%be%d0%b ... %82%d1%8c/

а я и не знала) 200 грн на щит подняться
Sorex

Вт дек 20, 2011 13:39:08

Лиза Чайкина писал(а):http://kyda.kiev.ua/2010/11/%d0%be%d0%b1%d0%b7%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%8c/

а я и не знала) 200 грн на щит подняться

уточни работают ли они.. на сколько я знаю , у них были периоды чтоони открывались и закрывались
Kostya

Вт дек 20, 2011 14:27:42

Лиза Чайкина
Не забудь им памперсы прикупить заранее :mrgreen:
libra

Вт дек 20, 2011 17:24:48

Я бывшего коллегу спускала в метро. Спустились на Золотых Воротах (недавно вошла в 10 самых красивых станций подземок мира, кстати, но тогда этого рейтинга не было), план был проехаться и выйти на Арсенальной (самая глубокая в мире, между прочим), но он очень боялся, как выяснилось. Причитал, всю дорогу, какие крутые и глубокие эскалаторы у нас и пару раз интересовался, что будет, если они сломаются. Но, тем не менее станцией очень был впечатлен :) Он же пришел в полный восторг от лаврских пещер, от древней липы (что вблизи Андреевского) и от вида на правый берег с левого (с Гидропарка) и с правого на левый (площадка между Лаврой и свечой Голодомора). Хотя, конечно, то был месяц май... (Типаж - американец, житель Нью-Йорка, 55 лет).

Бывших однокашников в полное благоговение привел Михайловский снаружи (больше, чем София, как ни странно), и Лавра внутри (вход через Надвратную церковь). Я даже не ожидала такой реакции, они буквально дар речи потеряли. Когда я им сказала, что это даже не 5% территории монастыря, были в шоке и долго не верили. У них, кстати было 3 часа до самолета, и мы галопом по Европам метнулись на машине по ключевым местам. Они еще очень стремились в магазин ФК Динамо, что мы также сделали. (Парни, один из Мексики, другой из Испании, обоим на тот момент около 30).
Сигналкин

Вт дек 20, 2011 17:42:28

На подол-андреевский узвиз, новый райончик там же рядом - Воздвиженка. Аркаша понравилось :)
Kostya

Вт дек 20, 2011 21:09:48

Когда-то маршрут был такой:
София (там есть экскурсии для иноземцев и лавка с национальными куклами для сувениров) ---Андреевский спуск Лавра --- кабак (либо Царское село на балкончике, либо Монастырская трапезная) :D
armit

Ср дек 21, 2011 00:03:39

Сигналкин писал(а):На подол-андреевский узвиз, новый райончик там же рядом - Воздвиженка. Аркаша понравилось

Ну ты того, Аркашу с Бельгийцами не сравнивай...у них в Голландии это чуть не самое страшное оскорбление - там Бельгийцы как у нас за чукч проходят. Ну почти )))

Да, я вот как раз хотел предложить -Воздвиженка самое оно. И порассказываей там страстей, как там бурлило строительство, а потом все замерло... Андреевский, ясное дело. А еще - музей воды, и поводить там вокруг. Вот еще - когда проголодаются, своди их в общепит, в самый простой общепит типа Пузатой Хаты (Тата... ты здесь?). Метро - святое (только следи чтобы не обворовали, моя дочка свою сьемочную группу уже в милицию водила на предмет украденных в метро паспортов). Дай им бросить жетонов и с собой, и расскажи как мы, прижимаясь друг к дружке, проходили зайцем - такое сближает. На Петровку можно, если кто по музыке (только предупреди, что оно не совсем лицензированное, вернее, совсем не...). А еще можно в Феофанию, там сейчас должно быть холодно, пустынно и красиво. Ну что еще...может музей народной архитектуры? Наверное, много для одного дня. А, вот еще (конечно зависит от их уровня) - можно на той же Петровке, а можно скажем на Подол после Андеевского - на рынок, с заходом на вещевой. Им экзотика понравится, вышиванки и носки вязаные...
kazantip

Ср дек 21, 2011 01:38:05

Лиза Чайкина
На нее лучше с низу в затылок смотреть ( вечером, когда включат освещение!) тогда и подниматься , как на раз отобьет при увиденном!
Alex32

Ср дек 21, 2011 08:20:21

Я своих гостей вожу в Укр.страви на Отрадном....наливают при входе))
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 21, 2011 09:27:30

Воздвиженка сейчас оживилась в плане стройки. Немного грязновато.
Lisichka

Ср дек 21, 2011 11:49:36

Alex32 писал(а):Я своих гостей вожу в Укр.страви на Отрадном....наливают при входе))

а мы курить на улицу раз 8 выходили :smile: можно было на стол выпивку и не заказывать :smile:
Lisichka

Ср дек 21, 2011 11:55:34

вопрос, где будут распродажи на НГ у меня до 4 числа будут тож иноземцы -москали :smile: Лавру видели.
Kostya

Ср дек 21, 2011 19:29:07

Lisichka
В Вене - на Мариихильфенштрассе. :mrgreen:
Write comments