Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Re: Автомобильный видеорегистратор

Пн июл 02, 2012 20:29:09

iQashqai писал(а):
ByakaBuka писал(а):TeXet DVR-1GP

В нем похоже не поворотное крепление, что на мой взгляд не совсем удобно...

абсолютно верно. Сам переделал -могу повернуть в любую сторону
ByakaBuka

Вт июл 03, 2012 07:14:57

Dens писал(а):абсолютно верно. Сам переделал -могу повернуть в любую сторону

Очень интересно, заказал себе такой-же. Долго сомневался, в течении одного-двух месяцев обещают обновлённые модели DVR-2GP и DVR-3GP. Там и экран 2,7 и проц новее и память встроенная и крепление гораздо удобнее, но решил не ждать. Можешь рассказать как переделал крепление, а лучше ещё и фото.
flex

Вс июл 08, 2012 00:39:12

Важный момент при покупке full-HD видеорегистратора - выбор правильной карты памяти для записи видео в full-HD 1080 (если конечно планируете писать в этом режиме).
1) это должна быть SDHC или micro-SDHC емкостью не менее 16 Гигов (хватит на пару часов записи в формате Н.264 1080/30).
2) класс не ниже 10 (скорость обмена 10...20 Мбит/с) для записи full-HD видеопотока без лагов и торможений.

Особое внимание следует обращать на скорость записи в режиме sequential write (которая может быть в разы ниже скорости чтения)... важно чтобы она была не ниже 10 Мбит/с, иначе будет страдать качество картинки. Многие производители лукавят, заявляя класс 10 для некоторых карт с низкой скоростью записи, но высокой скоростью чтения (обычно это мобильные адаптации карт для смартфонов и планшетов, где скорость чтения важнее).

Пара часов гуглопоиска в тырнете тестовых обзоров указала на тройку лучших производителей - MemoryStar, Kingston, Lexar (карта Sandisk Mobile Ultra class 4 была скорее приятным исключением из правил). Для примера, ниже на картинках приведены результаты бенчмарк-тестов 15-ти карт micro-SDHC в режимах произвольного чтения (random read), непрерывного чтения (sequential read), непрерывной записи (sequential write).
crystaldiskmark_random_read.png
crystaldiskmark_random_read.png (18.18 KiB) Просмотров: 1429

crystaldiskmark_sequential_read.png
crystaldiskmark_sequential_read.png (18.18 KiB) Просмотров: 1429

crystaldiskmark_sequential_write.png
crystaldiskmark_sequential_write.png (20.19 KiB) Просмотров: 1429
healix

Вс июл 08, 2012 08:05:45

flex писал(а):Пара часов гуглопоиска в тырнете тестовых обзоров указала на тройку лучших производителей - MemoryStar, Kingston, Lexar

И без всяких поисков всем известно, что Sandisk Class 10 порвёт все эти картинки, как Тузик грелку. Не зря же в них только 4-й класс Сандиска представлен :)

Вообще, сколько не ищи, но карты есть двух типов: Сандиск и все остальные.
Это я ещё и как фотограф-любитель заявляю.
Nik

Вс июл 08, 2012 10:24:14

healix писал(а):Сандиск и все остальные.

Спасибо, не знал. Важная информация для меня. Хоть и Транцед с пожизн.гарантией вроде не подводил.
flex

Вс июл 08, 2012 10:56:22

healix писал(а):И без всяких поисков всем известно, что Sandisk Class 10 порвёт все эти картинки, как Тузик грелку.

Не спорю, но в наших магазинах можно найти карты micro-SDHC класса 10 от Сандиска только в серии Mobile Ultra с высокой скоростью чтения... для записи полноценного full-HD (без учёта возможных ограничений девайса-хоста) подходит серия Ultra High Speed (UHS) класса 1, но у нас её не найти.
healix

Вс июл 08, 2012 11:13:51

Та вроде есть.

Но я привык карты на Ибэе покупать. С CF-ками для фотика у нас всегда большие проблемы - никогда нет хороших.
flex

Вс июл 08, 2012 11:22:29

healix писал(а):Та вроде есть.

Речь шла о картах форм-фактора micro-SD (меньшего чем полноразмерный SD). На Ибее они конечно есть... но там доставка будет подороже самой карты 8)
Bober

Вс июл 08, 2012 11:55:41

flex писал(а):Не спорю, но в наших магазинах можно найти карты micro-SDHC класса 10 от Сандиска только в серии Mobile Ultra с высокой скоростью чтения... для записи полноценного full-HD (без учёта возможных ограничений девайса-хоста) подходит серия Ultra High Speed (UHS) класса 1, но у нас её не найти.

flex
речь о такой карте? стОит её покупать для регистратора?
http://www.sokol.ua/microsd-16-gb-class ... r/p108297/

у меня за 4 месяца сдохли в видеорегистраторе уже 2 карты
- Team 8 Гиг 10 Calss
- Transcend 8 Гиг 10 Class

кардридеры их перестали видеть и все :(

вот думаю, дело в картах было или в регистраторе (ибо уже от нескольких человек слышал что в регистраторах карты очень быстро дохнут почему-то)
healix

Вс июл 08, 2012 11:59:13

flex писал(а):Речь шла о картах форм-фактора micro-SD

Ну ладно, эти тоже у нас есть :)

Просто, у меня регистратор с полной SD-шкой...
healix

Вс июл 08, 2012 12:02:40

Bober писал(а):речь о такой карте? стОит её покупать для регистратора?

16 гиг - маловато, как по мне.
Желательно - 64, или 32 (если MicroSD).
Bober

Вс июл 08, 2012 12:44:28

healix писал(а):
Bober писал(а):речь о такой карте? стОит её покупать для регистратора?

16 гиг - маловато, как по мне.
Желательно - 64, или 32 (если MicroSD).

мне 8 гиг даже хватало в режиме Full-HD 1920*1280, запись циклически гоняется, если важный момент то нажав кнопочку он помечается Рид-Онли.

вот только качество карт чегото не того :(
healix

Вс июл 08, 2012 13:04:54

Bober писал(а):запись циклически гоняется

Может быть причиной вылета карт.
Чем больше объём карты, тем меньше циклически гоняется.
levsha

Вс июл 08, 2012 13:14:23

У меня Transcend Class 10 16Gb за полгода постоянного использования пока жива.
Bober

Вс июл 08, 2012 13:16:02

healix писал(а):
Bober писал(а):запись циклически гоняется

Может быть причиной вылета карт.
Чем больше объём карты, тем меньше циклически гоняется.

хмм, ну я какбы в курсе что у карт есть ограниченный срок службы (количество записей)
но за время жизни эти карты прошли не более 10 циклов каждая. как-то маловато помоему :roll:
Write comments