Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Слепят ли Вас противотуманки встречных машин, включённые НЕ в условиях плохой видимости?

Да, в тёмное время при мокром асфальте
34
21%
Да, в любое время суток при мокром асфальте
4
2%
Да, всегда, в любую погоду и время суток
35
21%
Не задумывался
34
21%
Нет
57
35%

Всего голосов : 164

Re: Дневные ходовые огни

Сб сен 07, 2013 22:15:42

andrey0983
Мнение простое - габариты это габариты, ДХО это ДХО. Заменять одно другим = переоборудовать.
andrey0983

Сб сен 07, 2013 22:56:40

ну а ксенон в противотуманках, когда он лупит во все стороны, тогда как назвать?
Kostya

Сб сен 07, 2013 23:05:33

andrey0983
Это формально тоже переоборудование, неформально - быдлоксенон. А если откровенно, то я бы битой такие туманки разбивал... 8)
andrey0983

Вс сен 08, 2013 00:02:19

Kostya писал(а): ..я бы битой такие туманки разбивал... 8)

да да!! только так с таким "тюнингом" нада бороться!!! :mad:
Владимир+2

Вс сен 08, 2013 07:27:34

Kostya писал(а):andrey0983
Мнение простое - габариты это габариты, ДХО это ДХО. Заменять одно другим = переоборудовать.

А мне кажется интересное предложение, яркие лампочки в габаритах, они ведь постоянно горят, и не нужно будет ближний включать...
Я бы себе такие поставил, только где их взять, ну и цена интересна?
andrey0983

Вс сен 08, 2013 11:36:37

переоборудованием тогда можно назвать практически любые внесенные изменения в конструкцию авто, в т.ч. и в оптику головного света.. как по мне, то решение очень даже неплохое, для тех, кто не любит днем ездить с включенным ближним светом... а на деле вся разница в габаритных огнях и ДХО в том, что одни нужны для обозначения габаритов авто в ночное время суток как стояночные огни, а другие - в дневное время суток.. меня больше интересует вопрос или такая лампочка не расплавит фару, когда будит светить долгое время на полную мощность :?
Torpedo

Вс сен 08, 2013 11:43:03

andrey0983 писал(а):вся разница в габаритных огнях и ДХО в том

Что ДХО должны быть выключены когда включён ближний свет.
Captain Morgan

Вс сен 08, 2013 20:50:30

Torpedo писал(а):
andrey0983 писал(а):вся разница в габаритных огнях и ДХО в том

Что ДХО должны быть выключены когда включён ближний свет.

ближний свет не включен при работающим ДХО, а когда ближний включается, ДХО выключается.
Torpedo

Пн сен 09, 2013 08:37:04

Captain Morgan, и что получится если ДХО засунуть вместо габаритов?
oreh

Пн сен 09, 2013 08:44:10

Torpedo писал(а):Captain Morgan, и что получится если ДХО засунуть вместо габаритов?

получится, шо ДХО будет гореть всегда, и при ближнем вкл., и при дальнем
oreh

Пн сен 09, 2013 08:46:59

andrey0983 писал(а):переоборудованием тогда можно назвать практически любые внесенные изменения в конструкцию авто, в т.ч. и в оптику головного света..

именно так и есть, это удивительно или трудно понимаемо?

andrey0983 писал(а):как по мне, то решение очень даже неплохое, для тех, кто не любит днем ездить с включенным ближним светом... а на деле вся разница в габаритных огнях и ДХО в том, что одни нужны для обозначения габаритов авто в ночное время суток как стояночные огни, а другие - в дневное время суток.. меня больше интересует вопрос или такая лампочка не расплавит фару, когда будит светить долгое время на полную мощность :?

на деле, если не изменяет память, где-то пытались штатно использовать дальний в пол-накала вместо ДХО, но это тоже оказалось плохим решением, думаю, что какие-то стандарты не позволяют пользовать габариты в качестве ДХО, иначе, уже давно именно так и делали бы, пусть не все, но кто-то точно (имею в виду производителей, а не говнотюнеров)
Captain Morgan

Пн сен 09, 2013 09:16:57

oreh писал(а):
Torpedo писал(а):Captain Morgan, и что получится если ДХО засунуть вместо габаритов?

получится, шо ДХО будет гореть всегда, и при ближнем вкл., и при дальнем

получается, шо вы нихрена на почитали, о чем пишет продавец :)

днем горит только ДХО, больше ничего. как только крутилку покрутил на габариты, ДХО выключается и горит габарит. потом и ближний так же, при этом ДХО не горит.
тобишь, одна и та же новая лампа светодиод горит либо тускло в режиме габаритов, либо ярко в режиме ДХО.
а поскольку она вставляется в существующее штатное место и не требуется никакой переделки, то лично мне такой вариант кажется воплне приемлемым, вот только не знаю цену вопроса.
Torpedo

Пн сен 09, 2013 09:31:32

Captain Morgan писал(а):а поскольку она вставляется в существующее штатное место и не требуется никакой переделки

Ну да, только врезать блок управления, правда непонятно как быть с задними габаритами..
Captain Morgan

Пн сен 09, 2013 09:41:01

Torpedo писал(а):
Captain Morgan писал(а):а поскольку она вставляется в существующее штатное место и не требуется никакой переделки

Ну да, только врезать блок управления, правда непонятно как быть с задними габаритами..

ну, как-то же с ними обходятся все, у кого установили. наверное горят как и должны гореть - при включении габаритов.
я чет не пойму проблему. врезать блок. это же не бетонный блок врезать, а маленький блочок.
и, как я понимаю, на новых авто, где по умолчанию стоят ДХО, управление так же происходит, через блочок? значит опасение просто за блочок? ну а по другому, без блочка, не будут работать ДХО в принципе. тогда что мы тут обсуждаем вообще ? :)
oreh

Пн сен 09, 2013 09:47:24

Captain Morgan писал(а):получается, шо вы нихрена на почитали, о чем пишет продавец :)
днем горит только ДХО, больше ничего. как только крутилку покрутил на габариты, ДХО выключается и горит габарит. потом и ближний так же, при этом ДХО не горит.
тобишь, одна и та же новая лампа светодиод горит либо тускло в режиме габаритов, либо ярко в режиме ДХО.
а поскольку она вставляется в существующее штатное место и не требуется никакой переделки

как минимум требуется доп. 12В когда вклучено зажигание, т.е. просто вкрутить лампочку не получится
Write comments