Модератор: Модераторы форума
АдЯ писал(а):Я думал, мож у кого на из соклубников есть друзья-знакомые кто продаёт подкрылки на другие авто? -Имеется ввиду попробовать подобрать из-под чего-то другого по моим подкрылкам??? Вдруг подойдёт
Evgenij писал(а):Народ, а какие есть мнения - как крепить эти самые локера.
Представляется три варианта:
1. Саморезами по месту. Положительные стороны - быстро, просто и понятно. Отрицательные - саморезы начинают ржеветь сразу-же и через пару лет начинают разрушать металл в который вкручены (на восьмерке было именно так только через год). Кроме того с год назад было обсуждение, почему локеры не ставятся сразу на заводе и народ предположил, что между защитой и аркой может накапливаться/попадать вода, что не есть хорошо. Само по себе это врят ли, но тем не менее.
2. Пуклями. Положительные стороны - ничего не ржавеет. Отрицательные - надо сверлить крепежные отверстия уже серьезного диаметра, как-то защищать металл в дырках, да и вообще надо знать где рационально их ставить. Насчет воды - см. пункт 1.
3. Промазать арку и локер какой-либо каучуковой мастикой да и бесхитростно вклеить локер в арку. Положительные стороны - ничего не сверлится и не вкручивается, вода никуда не попадает и не скапливается, шумоизоляция повышается. Отрицательные - локера получаются несъемными (хотя для каких случаев их надо снимать не представляю). Есть подозрение, что эта конструкция отвалится как-нибудь в жаркий день. Хотя для страховки можно поставить пару пуклей.
Какие у кого какие есть соображения или что в инструкции по установке пишут?
oreh писал(а):Ребяты, посмотрите на российском форуме, там уже много примеров, никаких дырок сверлить не нужно, все крептися в штатные крепления родных подкрылков, брызговиков и накладок
Evgenij писал(а):Может есть под рукой ссылки?
Андреич писал(а):Проделал я эту процедуру в Апреле месяце.Тщательно вымыл и просушил задние арки,обработал их антикором в два слоя.Зарание проклеил изнутри каждый подкрылок STP 10(по листу на каждый),затем промазал щель подкрылки с крылом обычным чёрным герметиком.Много времени ушло на подготовительные работы,стали подкрылки отлично.Не жалею т.к. эфект есть!
Добавлено спустя 3 минуты:
Стали кстати идеально, даже под родные брызговики(которые я перед установкой подкрылок снял)И никаких новых отверстий,никаких саморезов, в комплекте шли 4 гаечки и специальные клипсы.
bykovdima писал(а):oreh писал(а):Вобщем, мое мнение, подкрылки такие покупать можно
на чем оно (мнение) основывается?
bykovdima писал(а):какие впечатления?
Вернуться в Qashqai доп. оборудование
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]