Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Сб май 22, 2010 20:25:10

С iGo8 разобрался самостоятельно, спасибо. Все дело в файлах data.zip, branding.zip (эти два нужны самые свежие т.к. они обновляются) и в правилно настроченом файле Sys.txt.
Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?
Еще пару вопросов по аппарату. При проигрывании видео (DivX и т.п.) можно как то делать поиск по времени? Или если начал смотреть то смотри от начала и до конца что ли?
И второй вопрос. При проигрывании видео и фото постоянно выскакивает черный экран с сообщением, что мол при езде смотреть не безопасно, хотя аппарат стоит дома на столе (пока что). С чего он взял, что я еду? Это можно как то выключить?

P.S. Также хочу еще попробовать Garmin и Автоспутник.
bykovdima

Сб май 22, 2010 22:15:09

Polar писал(а):хотя аппарат стоит дома на столе

ты его подключил через блок питания 12В? какой-то специальный? или перепаивал штекер, или просто 2 провода прикрутил? :)
Polar

Сб май 22, 2010 23:28:39

bykovdima писал(а):или просто 2 провода прикрутил? :)

Во во! Только не 2 а 3 провода. Вернее 2 провода +12В на 2 разных контакта и общий (прямо на корпус примотал). Я сначала про 2й +12В (ACC) не подумал и когда мафон не включился, начал было впоминать китайцев незлым тихим словом. Но общее качественное исполнение как самого аппарата, так и всего остального, что было в комплекте, заставило поднапрячь мозжечок и таки увидеть логотип NISSAN при включении, ну и всего остального :D Блок питания обычный на 12В постоянного тока, от компьютера можно взять.

P.S. Один из моих дипломов, диплом "Радиотехника", причем он красный :roll:
Voyager

Вс май 23, 2010 06:38:09

Polar писал(а):Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?

В Навителе есть поиск по улице и номеру. Дли IGO и Навитела лучше использовать альтернативные (не официальные) карты.
P.S. Также хочу еще попробовать Garmin и Автоспутник.
Для навигации вполне достаточно IGO и Навитела.
komoto

Вс май 23, 2010 19:43:13

Макс Иваныч

А по цвету отличается от штатного? Как вообще он сел в штатное место?
apan

Вт май 25, 2010 10:15:49

Polar писал(а):Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?

Не во всех населенных пунктах - зависит от детализации карты. В картах от travelgps практически во всех крупных городах есть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Voyager писал(а):Дли IGO и Навитела лучше использовать альтернативные (не официальные) карты.

Это какие же? мне известны три карты Украины для iGO: Navteq, Teleatlas, Carte-Blanche. Первые две - исключительно основные(международные) магистрали, никакой детализации. Последняя - вполне неплохое покрытие и детализация. Но они все официальные.
Макс Иваныч

Вт май 25, 2010 11:44:11

komoto писал(а):Макс Иваныч

А по цвету отличается от штатного? Как вообще он сел в штатное место?

По цвету точно такая же,даже кнопки по по форме похожи,подсветка кнопок подстраивается,становится четко на штатные крепления.Когда поставлю сфоткаю.
komoto

Вт май 25, 2010 17:30:29

Макс Иваныч
Буду ждать фото
Yukka

Пт май 28, 2010 14:36:58

Получил сегодня посылочку из Китая, а в ней магнитола с ДВБ-Т тюнером, камера и куча проводов с антеннами
вопрос к Polar
Polar писал(а):Во во! Только не 2 а 3 провода. Вернее 2 провода +12В на 2 разных контакта и общий (прямо на корпус примотал).

Какого цвета эти провода на которые +12В подавать надо и что на них написано?
DemonV

Пт май 28, 2010 15:09:58

Красный и желтый (АСС и BAT). Еще не забудь провод Brake на корпус (минус) подключить
Yukka

Пт май 28, 2010 15:18:56

DemonV писал(а):Красный и желтый (АСС и BAT). Еще не забудь провод Brake на корпус (минус) подключить

нет у меня таких проводов
есть синий - AMP TURN,
морковный - W+ 2
коричневый - MUTE
Polar

Пт май 28, 2010 21:47:33

Yukka писал(а):нет у меня таких проводов

Смотри внимательней.
В белом разъеме два крайних провода. Желтый (с лева на фото) - это +12, черный (с права на фото)- это общий, Красный (четвертый с права на фото)- это АСС (теже +12В).

P.S. Я лично подключал питание прямо к контактам магнитолы, посредством "крокодильчиков". Только, если без шнура запускать, то при просмотре видео, будет все время выскакивать черный экран с надписью про опасность глазения в экран при езде. С воткнутым шнуром такого нет. Короче, чтобы не заморачиваться с определением положения коробки передач, китаезы, провод PARKING прикрутили на общий и благополучно замотали все это мохнатой изолентой :D .
Вложения
P1020916web.jpg
Yukka

Пт май 28, 2010 23:18:19

Polar
Спасибо разобрался.
А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видо
В мануале написано, если есть управление на руле то нужно соединять. Разговаривал с Amen, так он не соединял
Polar

Сб май 29, 2010 22:09:54

Yukka писал(а):А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видо

Я еще не устанавливал магнитолу в автомобиль (хочу сам, а времени все нет), но теоретически, эти проводки соединять нужно и я их соединю. В конце концов это общий на кнопки руля, ничего военного не случится. Если не заработает то разъеденю :D

Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:

Меня другое волнует...

Dr.Kon писал(а): Сделали чтобы питание камеры включалось вместе с магнитолой, т.е. кнопка CAM работает без включения задней передачи (при включении задней передачи камера по прежнему автоматически включается). :(

Получается, что при таком подключении камера всегда работает? Смотришь ли ты ее через кнопку, заднюю передачу, или слушаешь радио? А выключается (снимается питающее напряжение) только при выключении могнитолы (кнопка OFF) ну или вынимаешь ключ? И долго она (камера) так протянет?

И еще. Кнопка CAM, это где? У меня на тачскрине, в основном меню, вместо кнопки CAM написано SD, в отличии от фоток в инете где на том месте таки CAM. И при нажатии этой SD, выдает INVALID :( Естественно SD карточка вставлена и работает. Я то понимаю, что в поднебесной хотели этим сказать, но что то они там не доделали. И получается, что включить камеру в ручном режиме, я могу только через кнопку SRC на корпусе магнитолы, гоняя по кругу AUX - REAR - RADIO - AUX... :(
Yukka

Вс май 30, 2010 00:03:36

Polar писал(а):
Yukka писал(а):А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видно

соединять надо, иначе после выключения слетают настройки, проверено

Dr.Kon писал(а): Сделали чтобы питание камеры включалось вместе с магнитолой, т.е. кнопка CAM работает без включения задней передачи (при включении задней передачи камера по прежнему автоматически включается). :(

Я думаю, что не нужно что бы камера была постоянно под напряжением, может прогореть матрица

Dr.Kon писал(а):И еще. Кнопка CAM, это где? У меня на тачскрине, в основном меню, вместо кнопки CAM написано SD,

У меня на тачскрине, в основном меню, есть кнопка CAM (предпоследняя)
Write comments