Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Polar
- Polar
- Сайт
Сб май 22, 2010 20:25:10
С iGo8 разобрался самостоятельно, спасибо. Все дело в файлах data.zip, branding.zip (эти два нужны самые свежие т.к. они обновляются) и в правилно настроченом файле Sys.txt.
Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?
Еще пару вопросов по аппарату. При проигрывании видео (DivX и т.п.) можно как то делать поиск по времени? Или если начал смотреть то смотри от начала и до конца что ли?
И второй вопрос. При проигрывании видео и фото постоянно выскакивает черный экран с сообщением, что мол при езде смотреть не безопасно, хотя аппарат стоит дома на столе (пока что). С чего он взял, что я еду? Это можно как то выключить?
P.S. Также хочу еще попробовать Garmin и Автоспутник.
bykovdima
- bykovdima
Сб май 22, 2010 22:15:09
Polar писал(а):хотя аппарат стоит дома на столе
ты его подключил через блок питания 12В? какой-то специальный? или перепаивал штекер, или просто 2 провода прикрутил?
Polar
- Polar
- Сайт
Сб май 22, 2010 23:28:39
bykovdima писал(а):или просто 2 провода прикрутил?

Во во! Только не 2 а 3 провода. Вернее 2 провода +12В на 2 разных контакта и общий (прямо на корпус примотал). Я сначала про 2й +12В (ACC) не подумал и когда мафон не включился, начал было впоминать китайцев незлым тихим словом. Но общее качественное исполнение как самого аппарата, так и всего остального, что было в комплекте, заставило поднапрячь мозжечок и таки увидеть логотип NISSAN при включении, ну и всего остального

Блок питания обычный на 12В постоянного тока, от компьютера можно взять.
P.S. Один из моих дипломов, диплом "Радиотехника", причем он красный
Voyager
- Voyager
Вс май 23, 2010 06:38:09
Polar писал(а):Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?
В Навителе есть поиск по улице и номеру. Дли IGO и Навитела лучше использовать альтернативные (не официальные) карты.
P.S. Также хочу еще попробовать Garmin и Автоспутник.
Для навигации вполне достаточно IGO и Навитела.
komoto
- komoto
Вс май 23, 2010 19:43:13
Макс Иваныч
А по цвету отличается от штатного? Как вообще он сел в штатное место?
apan
- apan
Вт май 25, 2010 10:15:49
Polar писал(а):Есть у меня вопрос по Навител. Можно таки делать, в нем, поиск улицы и НОМЕР ДОМА?
Не во всех населенных пунктах - зависит от детализации карты. В картах от travelgps практически во всех крупных городах есть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Voyager писал(а):Дли IGO и Навитела лучше использовать альтернативные (не официальные) карты.
Это какие же? мне известны три карты Украины для iGO: Navteq, Teleatlas, Carte-Blanche. Первые две - исключительно основные(международные) магистрали, никакой детализации. Последняя - вполне неплохое покрытие и детализация. Но они все официальные.
Макс Иваныч
- Макс Иваныч
Вт май 25, 2010 11:44:11
komoto писал(а):Макс Иваныч
А по цвету отличается от штатного? Как вообще он сел в штатное место?
По цвету точно такая же,даже кнопки по по форме похожи,подсветка кнопок подстраивается,становится четко на штатные крепления.Когда поставлю сфоткаю.
komoto
- komoto
Вт май 25, 2010 17:30:29
Макс Иваныч
Буду ждать фото
Yukka
- Yukka
Пт май 28, 2010 14:36:58
Получил сегодня посылочку из Китая, а в ней магнитола с ДВБ-Т тюнером, камера и куча проводов с антеннами
вопрос к
Polar
Polar писал(а):Во во! Только не 2 а 3 провода. Вернее 2 провода +12В на 2 разных контакта и общий (прямо на корпус примотал).
Какого цвета эти провода на которые +12В подавать надо и что на них написано?
DemonV
- DemonV
Пт май 28, 2010 15:09:58
Красный и желтый (АСС и BAT). Еще не забудь провод Brake на корпус (минус) подключить
Yukka
- Yukka
Пт май 28, 2010 15:18:56
DemonV писал(а):Красный и желтый (АСС и BAT). Еще не забудь провод Brake на корпус (минус) подключить
нет у меня таких проводов
есть синий - AMP TURN,
морковный - W+ 2
коричневый - MUTE
Polar
- Polar
- Сайт
Пт май 28, 2010 21:47:33
Yukka писал(а):нет у меня таких проводов
Смотри внимательней.
В белом разъеме два крайних провода. Желтый (с лева на фото) - это +12, черный (с права на фото)- это общий, Красный (четвертый с права на фото)- это АСС (теже +12В).
P.S. Я лично подключал питание прямо к контактам магнитолы, посредством "крокодильчиков". Только, если без шнура запускать, то при просмотре видео, будет все время выскакивать черный экран с надписью про опасность глазения в экран при езде. С воткнутым шнуром такого нет. Короче, чтобы не заморачиваться с определением положения коробки передач, китаезы, провод PARKING прикрутили на общий и благополучно замотали все это мохнатой изолентой

.
- Вложения
-

Yukka
- Yukka
Пт май 28, 2010 23:18:19
Polar
Спасибо разобрался.
А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видо
В мануале написано, если есть управление на руле то нужно соединять. Разговаривал с Amen, так он не соединял
Polar
- Polar
- Сайт
Сб май 29, 2010 22:09:54
Yukka писал(а):А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видо
Я еще не устанавливал магнитолу в автомобиль (хочу сам, а времени все нет), но теоретически, эти проводки соединять нужно и я их соединю. В конце концов это общий на кнопки руля, ничего военного не случится. Если не заработает то разъеденю
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:Меня другое волнует...
Dr.Kon писал(а): Сделали чтобы питание камеры включалось вместе с магнитолой, т.е. кнопка CAM работает без включения задней передачи (при включении задней передачи камера по прежнему автоматически включается).

Получается, что при таком подключении камера всегда работает? Смотришь ли ты ее через кнопку, заднюю передачу, или слушаешь радио? А выключается (снимается питающее напряжение) только при выключении могнитолы (кнопка OFF) ну или вынимаешь ключ? И долго она (камера) так протянет?
И еще. Кнопка CAM, это где? У меня на тачскрине, в основном меню, вместо кнопки CAM написано SD, в отличии от фоток в инете где на том месте таки CAM. И при нажатии этой SD, выдает INVALID

Естественно SD карточка вставлена и работает. Я то понимаю, что в поднебесной хотели этим сказать, но что то они там не доделали. И получается, что включить камеру в ручном режиме, я могу только через кнопку SRC на корпусе магнитолы, гоняя по кругу AUX - REAR - RADIO - AUX...
Yukka
- Yukka
Вс май 30, 2010 00:03:36
Polar писал(а):Yukka писал(а):А ты соединял эти два провода W- (желтый и зеленый)? - его на твоей фотке видно
соединять надо, иначе после выключения слетают настройки, проверено
Dr.Kon писал(а): Сделали чтобы питание камеры включалось вместе с магнитолой, т.е. кнопка CAM работает без включения задней передачи (при включении задней передачи камера по прежнему автоматически включается).

Я думаю, что не нужно что бы камера была постоянно под напряжением, может прогореть матрица
Dr.Kon писал(а):И еще. Кнопка CAM, это где? У меня на тачскрине, в основном меню, вместо кнопки CAM написано SD,
У меня на тачскрине, в основном меню, есть кнопка CAM (предпоследняя)