Наше здоровье в наших руках :)
Сэнсэй
- Сэнсэй
Re: Фитнес...
Чт июн 07, 2012 23:01:05
Sandra писал(а):АБТ, МТ, калланетика
И шо значат все эти буковки?

Про пилатес разобрались выше, это то, чем Танчик предложила вместе заняться с Костей. При этом и Костя женат, и у Танчика в паспорте есть компромат.
А чтобы Хеликс не поругался, порекомендую глянуть на интересный
ресурс, там и про смайлы-недосмайлы хорошо написано, да и вообще полно полезных тем.
Про инглиш - тоже правильно, ни к чему он. Русское правописание надо вспоминать, депутаты скоро примут Закон о штрафах за орфографические ошибки, выборы обязывают бороться за чистоту Великого и Могучего
Sandra
- Sandra
- Сайт
Чт июн 07, 2012 23:07:06
Сэнсэй писал(а):И шо значат все эти буковки?

значат только одно-отличную спортивную форму:)
а если в совокупности- то шедевр:) оглядываться народ будет))
Sandra
- Sandra
- Сайт
Чт июн 07, 2012 23:08:37
СэнсэйКалланетика - это комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Во время выполнения этих упражнений задействуются все мышцы одновременно, а при регулярных занятиях происходит ускорение обмена веществ, поэтому занятия калланетикой – эффективный и быстрый способ коррекции фигуры. Кроме того, этот комплекс упражнений может помочь в борьбе с остеохондрозом, болями в шейном и поясничном отделах позвоночника.
Расшифровка остального ниже.
а вообще вариантов много взято сайта моего клуба :
DANCE, STEP, BOSU, MT, BODY PAMP, PILATES, ЙОГА, ТАЙ-БО, СТРИП- ПЛАСТИКА и множество других тренировок представляет вам коллектив аэробных тренеров , который является участником Фитнес-конвенций и семинаров и рад представить инновации групповых программ HI-LO – классическая аэробика с чередованием интенсивной и менее интенсивной нагрузок . ИгорьВитаLatiSTEP – аэробика с использованием степ платформ . STEP MAX – степ для подготовленных с максимальной нагрузкой. STEP-N-SCULPT – 30” степа 30 “ силовой нагрузки. BASIC STEP – степ для начинающих . INTERVAL – аэробика с интервалами силовой нагрузки . DANCE – танцевальная аэробика . СТРИП ПЛАСТИКА – аэробика с элементами стриптиза . FITBALL – аэробика с использованием больших мячей (фитболов), развивает силу, гибкость и координацию . BODY PAMP – силовой урок с использованием специальных штанг . FANTASIA – танцевальная аэробика (разновидность направлений) . ФИТНЕСС ЙОГА – растяжка + дыхание . ТАЙ-БО – аэробика с элементами единоборств TERRA SCULPT – силовой урок с использованием амортизаторов . BOSU – аэробика с использованием полусфер «BOSU» TABS+FLEX – пресс + растяжка . ABT – силовой урок на пресс, бедра, ягодицы . BALANCE – урок с использованием балансирующих подушек. MEDBALL – аэробика с использованием силовых медицинских мячей . LATINA – аэробика с элементами латиноамериканских танцев. БИЛЛИ ДАНС – танец живота AERO DANCE – танцевальный класс для подготовленных POWER CLASS – силовой класс с использованием нескольких видов оборудования MT – силовой класс для тренировок всех крупных мышц . PILATES – тренировка из ряда «умное тело» на развитие силы и гибкости . Classik - микс тренировка, на основе балетной хореографии. Fan Body - силовой класс.
взято отсюда.
место моих тренировок
http://sport-max.com.ua/
Kostya
- Kostya
Пт июн 08, 2012 13:36:40
Обязательно поинтересуюсь у жены сегодня, зачем мы покупали кастрюли из нержавейки с двойным дном... Ведь есть из алюминия!..
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пт июн 08, 2012 15:12:20
Kostya
Спинка и руци бо-бо тяжёлые кастрюльки поднимать?
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Сб июн 09, 2012 10:57:12
Сэнсэй
А сколько тренировок в неделю получается? Просто не могу понять систему разделения групп мышц по дням.
Kostya
- Kostya
Сб июн 09, 2012 15:03:05
Три тренировки в неделю. Каждая группа прорабатывается раз в неделю, чтобы восстанавливаться успевала. За раз прокачивается одна большая и одна малая группа: грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи. Пресс можно качать на каждой тренировке, но я пока делаю два раза в неделю (больно...), плюс ходьба у меня в начале и в конце каждой тренировки. Сегодня ходил с подьемом в 5%.
Зы. Сэнсэю - рспект! Глыба! Его веса для меня пока только цель...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Сб июн 09, 2012 15:15:01
ДВОЙНЯШКИТри тренировки в неделю получается, к примеру:
Вторник - грудь-трицепс, на закуску пресс.
Четверг - спина-бицепс, на закуску пресс по желанию.
Суббота - ноги-попа-плечи, на закуску пресс.
Получаем, что после тренировки пару дней побаливает одна группа мышц, а мы тренируем уже другую. День на третий боль уходит, мышца успокаивается и пытается чуть подрасти пару дней, а на 8-й день мы снова её напрягаем. Пары типа "спина-бицепс" выбираются так, чтобы в паре была одна большая группа мышц и одна маленькая. Да и при занятии спиной полюбасу участвуют бицепсы, дык чего б их и не добить до конца. Начало тренировки посвящено самым энергозатратным упражнениям самой большой группы мышц, под конец добиваем маленькую. Ну и, иссесна, минут 15 перед тренировкой ходьба-растяжки-разогрев и в конце минут 10 ходьба.
ыыыыы. Костя опередил
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Вс июн 10, 2012 19:51:54
KostyaСэнсэйЛогика есть. Время идет, наука движется, все меняется
Мы тренировались по другому. Во-первых, считалось, что целую неделю для отдыха много - мышцы "забывают" о нагрузках. Поэтому при трехразовой тренировке старались нагружать практически все. 3-х разовая система считалась либо для новичков, либо разогревочной после отпуска. Дольше шли 4-5-6 разовые. Во-вторых, в одну тренирвоку тренировали группы-антагонисты. Бицепс-трицепс, спина-грудь. Естественно, подбирался набор упражнений такой, чтобы на каждую тренировку была приблизительно одинаковая нагрузка. Определив со временем группу, которая растет проще, давали на нее нагрузку поменьше, чтобы не было перекосов. Тяжелые упражнения делали в паре с дыхательными, чтобы не было резких перепадов для сердца - приседания со штангой - пулловер с небольшим весом. Такие воспоминания.
Kostya
- Kostya
Вс июн 10, 2012 20:36:59
ДВОЙНЯШКИ
Та да, Саня, все меняется. Раньше и гормоны нормой считали, а сейчас все больше на протеин переходят, здоровое питание практикуют. По теории я тебе ничего не скажу, надо бы учебник по физиологии полистать, но для меня и такой режим пока мега тяжелый - сегодня ни сесть ни встать... А на практике, судя по виду Вадима и по весам, которые он тягает, могу сказать, что не особы за неделю мышцы и забывают, если нагрузку адекватную давать. Трицепсы и грудь у меня только вот утихомирились, завтра отдых, а во вторник под нагрузку. А до того, как их грузить, коли токсинами-метаболитами они забиты, а белок новый еще не насинтезимовался?..
И еще один момент - возраст. Не забывай, что ресурс у молодого спортсмена в разы больше нашего. Я когда спортом занимался, тоже по 10-12 тренировок в неделю выдерживал нормально. Правда занимался плаванием, а с 11-ти лет до третьего курса института - баскетболом. Там, конечно, силовая подготовка была, но не так серьезно, как в атлетике...
Хотя, насколько я помню, великие чемпионы вроде тоже по группам прокачивали, методики только разные бывают. Перед соревнованиями всякие там умерщвляющие суперсеты на спину-грудь-руки и т.д. В субботу с нами тренерша занималась, вот она как раз суперсетами именно грудь-трицепс-плечи проганяла. Я спецом внимание обратил. А во вторник ножками-попой они активно занималась... Отаке.
А еще меня поразило то, сколько упражнений сегодня считают вредными, хотя ранее они были чуть ли не базовыми... То, что рассказывает мне Вадим, и то, что читал по его и прочим ссылкам сопоставляю со своими познаниями из анатомии. Мы ее на первом курсе изучали и к мышцам там был такой подход: место растоложения, места крепления сухожилий, функция. Отсюда сразу становится ясно, как какую из них нагружать, откуда могут травмы вылезать, каких движений избегать и т.д.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Пн июн 11, 2012 09:25:48
KostyaТебе медику и карты в руки. Да и сейчас оборудование "нам и не снилось". Я ж еще подвалы застал с самопальными стойками и блоками.

Качайтесь не спеша в радость
Kostya
- Kostya
Пн июн 11, 2012 17:15:56
Еще одна мысль осенила сегодня! Какое гениальное изобретение - писуар!!!
levsha
- levsha
- Сайт
Пн июн 11, 2012 17:18:04
Хм, это какие мышци вы разрабатывали сегодня?
Kostya
- Kostya
Пн июн 11, 2012 17:20:54
levshaВ субботу были ноги...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн июн 11, 2012 17:59:17
Kostya 
Да уж, и заднице досталось от души. Не хочешь ли на лошадке сегодня покататься? Думаю, запомнишь ощущения на всю жизнь