Мы своих с детства, как стало можно, подсадили на твердый сыр. Творог несколько раз в неделю. Твердый нейтральный каждый день. И кисломолочное вечером по чашке, вперемешку чтоб не приелось - кефир, геролакт, ряженку. Ряженку реже, жирная. Подсадили своим примером, устраивали соревнования, кто первый выпьет и т.д. А сыр твердый они как-то сами. Даже если не дал во время еды, малой например, сам просит сыр. тьфу-тьфу
Йогурты покупные младшему не даем, из-за сахара. Старший начал их пить как зубы поменял. И то, очень редко.
В младенчестве давали тоже капли, по рекомендации доктора. Обязательно с Д-витамином.
По рыбе - Костя все очень правильно расписал.
Икру не обязательно давать красную. По сути - любую, главное чтоб ели

и чтоб она не сильно соленая была. Если соленая, то лучше вообще не давать. Раньше часто щучью покупали. Просто потому, что больше всего нравится по вкусу. Сейчас, с её ценой, часто конечно не будешь покупать. Но есть икра и подешевле. А по полезности она почти вся одинаковая.
Народные методы, по типу скорлупы, я бы не рискнул. Мало ли что там может попасть помимо кальция и как оно вообще на организм повлияет..
Насчет рекомендации
по телефону "болят ножки" - "пейте кальций", полный ступор. Но я молчу.
