Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):И у меня какраз сегодня по возвращении из Чернигова стукнуло 1 месяц Кеше (1-й юбилей) и 1500 км на одометре!
шла как танк и не парусила при сильном боковом ветре, а в салоне действительно было очень тихо.
Высокая посадка - это тоже ощутимый плюс!..
Не ожидал, что боковая поддержка у Кеши такая эффективная, на парочке пологих поворотов специально ускорялся - держит мёртво!
Долго не мог приноровиться к печке - то жарко, то холодно, но где-то под селом "Кипти" нашёл-таки наиболее комфортный режим.
Впечатления от ночной езды превзошли все мои ожидания! Надо сказать, что штатный свет (линзованая оптика с галогеновыми лампочками) очень пристойный.
И тут заметил, что все стёкла разом плдотно запотели.
И, наконец, по ходовой. Зказать, что мягкая - ничего не сказать. Хавает мелкие ямки, неровности и наплывы асфальта очень пристойно. На гребёнках табуреточный эффект отсутствует напрочь, а при съездах по таким вот гребенчатым поворотам, нет никакого ощущения отрыва задних колёс и их сноса/скольжения!
Так что, 1500 км - полёт нормальный! Готовимся к ТО-0. Хоть это и не обязательно, но хочется Кешу побаловать!![]()
![]()
Captain Morgan писал(а):масло было страшно черным
BMB писал(а):Цитата:
Не ожидал, что боковая поддержка у Кеши такая эффективная, на парочке пологих поворотов специально ускорялся - держит мёртво!
А вот с этим не соглашусь. По сравнению с Толедо, боковой поддержки нет вообще!
BMB писал(а):Цитата:
И, наконец, по ходовой. Зказать, что мягкая - ничего не сказать. Хавает мелкие ямки, неровности и наплывы асфальта очень пристойно. На гребёнках табуреточный эффект отсутствует напрочь, а при съездах по таким вот гребенчатым поворотам, нет никакого ощущения отрыва задних колёс и их сноса/скольжения!
Не могу сказать, что подвеска мягкая. И мне это нравится! Мелкую дорожную дрянь проглатывает хорошо, но на гребнях все-таки потряхивает. Но зато не раскачивается как баржа!
Kostya писал(а):на выходе из поворота по малому радиусу достаточно резко ускорился с 40 до 80-90 км/ч. Я в шоке - зад даже не рыпнулся!
Voyager писал(а):Так любая переднеприводная машина (без ESP) на выходе из повората и добавлении газа будет нормально ехать.
Voyager писал(а):И при небольшом сносе зада, если добавить газу, машина тоже будет выравниваться.
Kostya писал(а):Не скажи, мой прежний Пыж начинал на этом самом месте заваливаться в занос и приходилось газу добавлять и рулём дорабатывать..."
А вот когда по радиусу на скорости не меняя траектории идёшь как вкопаный - это ЕСП!
Voyager писал(а):Может было оптимальное сочетание радиуса поворота и величины газа.
Voyager писал(а):Оптимальное прохождение поворота - входишь по крутой траектории, а выходишь по плавной траектории с добавлением газа. И все это делается и без помощи ЕСП.
Kostya писал(а):Это да, но в моём случае, я специально после первых 90 градусов траектории на вторых 90 ускорился в 2 раза, чтоб центробежную силу увеличить быстро и существенно и пустить машинку в занос...
Voyager писал(а):Чтобы пустить в занос, нужно было руль больше поворачивать на входе в поворот и возможно добавить газу.
Kostya писал(а):Так так же ш и делал, или ты проверяешь меня?Я ш казав - матчасти обучен - 2 екстрим курса прошёл (лёд-1 и лёд-2)!
![]()
Вывод, с ЕСП Кашака очень трудно на сухой дороге в занос пустить, пусть жаде и на достаточно малом радиусе поворота - вот и всё, что хотелось проверить. Интересно ж было...
Зарегистрированные пользователи: Voyager