Отзывы владельцев.
Write comments

Re: Qashqai NEW - впечатления владельцев

Ср авг 07, 2013 12:38:25

Если мне чего и не хватает на этом дисплее, так это полноценного БК, а не маршрутника. На предыдущем авто БК помимо маршрутных данных информировал о состоянии всех осветительных приборов, критических уровнях всех технических жидкостей (а не только масла), работоспособности выключателя и предохранителя стоп-сигналов. Полезная была штучка...
Valiko

Ср авг 07, 2013 13:04:35

levsha писал(а):Гм, а чого не вистачає?

Та придумати можна багато цікавого, були б датчики.
- тиск в колесах
- рівень омивайки
- рівень гальмівної рідини
- потужність на валу двигуна,
- рівень ЦО2
- періодичне тестування зовнішніх приборів освітлення
- висота над рівнем моря
- фази Місяця
- октанове число пального, яке тобі втюхали замість pulls 95 :D
...

Це зльоту. А якщо подумати?

Я не кажу, що цього не вистачає для їзди. Їздили ж раніше без тахометра. Але чому б отой комп і не підвантажити ще трохи.
Владимир+2

Ср авг 07, 2013 13:21:53

Valiko писал(а):
levsha писал(а):Гм, а чого не вистачає?

Та придумати можна багато цікавого, були б датчики.

Ну и плюс к цене тыщ так около 100 с этими датчиками... :shock:
snap

Ср авг 07, 2013 13:23:38

Shadow писал(а):Если мне чего и не хватает на этом дисплее, так это полноценного БК, а не маршрутника. На предыдущем авто БК помимо маршрутных данных информировал о состоянии всех осветительных приборов, критических уровнях всех технических жидкостей (а не только масла), работоспособности выключателя и предохранителя стоп-сигналов. Полезная была штучка...

Хм,на на Омеге Б случайно :-k ?
Shadow

Ср авг 07, 2013 13:25:46

snap писал(а):Хм,на на Омеге Б случайно :-k ?

Не, на Астре-G... Впрочем на Омеге-В он был точно такой-же... :D
snap

Ср авг 07, 2013 13:40:27

То-то я смотрю знакомые термины :D Там да,шик и блеск,и износ колодок,и неисправность ламп,у меня родной ксенон стоял,так даже показывала о низком уровне пучка света,короче с нашим маршрутником не сравнить и эта машина была сделана в 20 веке :smile:
levsha

Ср авг 07, 2013 13:51:46

У водія шефа туарег, помітно так БУ. Показує кучу всього, включаючи знос колодок, і він пару раз вже розповідав про те, що тепер доводиться обманки ставити при заміні колодок і т.п.
Valiko

Ср авг 07, 2013 13:59:02

Владимир+2 писал(а):Ну и плюс к цене тыщ так около 100 с этими датчиками... :shock:

100 не 100, но чего-то потянет, конечно. Так для этого м предусмотрены разные комплектации.
Будет SE+++ :)
rom_usr

Ср авг 07, 2013 14:29:53

Хотел написать отзыв по своему авто, которому уже почти год, но изначально решил, что до 10 000 пробега пока рано еще о чем то писать.
Сейчас уже почти 13 000, но в дороге сломался кондиционер и около 8 часов при полностью загруженной машине пришлось ехать по жаре. Один этот момент перечеркнул почти все те положительные эмоции, которые накапливались за год. Завтра в сервис, будем надеяться, что все обойдется.
Временами хочется двиг помощнее, но такое случается нечасто - по трассе кашкаевских 180 вполне хватает с головой, при этом управляемость авто очень неплохая.У знакомого X-Trail примерно пол года и тоже сломался кондиционер. Неужели это слабое место nissan: климат контроль - зимой печка не греет, летом кондиционер ломается? Хотелось бы верить, что это исключение, чем правило.
levsha

Ср авг 07, 2013 14:38:03

Виключення. З пічкою проблема була тільки на дорестайлах. Про поломку кодиціонера я чую вперше
rom_usr

Ср авг 07, 2013 14:50:02

После сервиса отпишусь.
Я даже не понял когда ккондиционер сломался. Ям вроде не было, никуда не влетал ... но в какой-то момент стало жарко в салоне, сделал меньше температуру, а воздух еще жарче, поставил на LO - такое впечатление, что печку включил. Открытые окна + отключенный кондиционер с температурой +25-27 на климате с открытой заслонкой немного улучшили ситуацию, но не намного. Ехал с моря, машина пол дня на пляже простояла под солнцем, на улице в тени +33 или около того. Вообщем получил массу "положительных" (в кавычках) эмоций.
Температура двигателя и динамика не изменились. Все как и раньше.
Последний раз редактировалось rom_usr Ср авг 07, 2013 14:53:11, всего редактировалось 1 раз.
Nik

Ср авг 07, 2013 14:50:35

levsha писал(а):Про поломку кодиціонера я чую вперше

+1
Shadow

Ср авг 07, 2013 15:16:44

snap писал(а):То-то я смотрю знакомые термины :D Там да,шик и блеск,и износ колодок,и неисправность ламп,у меня родной ксенон стоял,так даже показывала о низком уровне пучка света,короче с нашим маршрутником не сравнить и эта машина была сделана в 20 веке :smile:

О! Йа-йа, натюрлех! Про колодки и ксенон таки забыл... :mrgreen:

levsha писал(а):У водія шефа туарег, помітно так БУ. Показує кучу всього, включаючи знос колодок, і він пару раз вже розповідав про те, що тепер доводиться обманки ставити при заміні колодок і т.п.

Просто следить за машиной надо... Датчик износа действительно одноразовый, но разрушается он только при критическом износе колодки, когда до железки меньше 1 мм остается. Меняй колодки вовремя и не придется обманки ставить... Кста, не знаю как там на Туарег, но у меня на Астру этот датчик аж 100 грн стоил... Ездить на Туареге и ставить обманки - это либо копеешничество в крайней форме, либо человек просто не может позволить себе содержание такого авто...

Valiko писал(а):
Владимир+2 писал(а):Ну и плюс к цене тыщ так около 100 с этими датчиками... :shock:

100 не 100, но чего-то потянет, конечно. Так для этого м предусмотрены разные комплектации.
Будет SE+++ :)

В случае Кашкая полноценный БК обошелся бы производителю не дороже 50$ на а/м... :D
snap

Ср авг 07, 2013 15:18:38

levsha писал(а):У водія шефа туарег, помітно так БУ. Показує кучу всього, включаючи знос колодок, і він пару раз вже розповідав про те, що тепер доводиться обманки ставити при заміні колодок і т.п.

Ну у нас как всегда,Туарег покупаем,а на колодки обманки ставим!
snap

Ср авг 07, 2013 15:21:56

rom_usr писал(а):
по трассе кашкаевских 180 вполне хватает с головой
???
Write comments