Write comments

Re: Шины и диски на машинку

Пн фев 25, 2013 08:43:59

Eskulap писал(а):Как вариант, купи китайскую "Реплику" или "реплай" и поставь на зад.

это будет равносильно выкатаному\выровненному диску, зачем платить больше?
bykovdima

Пн фев 25, 2013 09:03:22

вот мой погнутый диск (резина просто накинута)
IMG_20130225_085436.jpg

з.ы. на фото плохо видно, в реальности чуть хуже
з.з.ы. утром на шиномонтаже сказали, где его можно починить (не у них), сказали что нужно выгревать, выстукивать и ровнять. а то что я вчера вычитал в интернете, то выгревание - это самое зло
Руслан

Пн фев 25, 2013 09:35:10

bykovdima
Читай 36 сторінку цієї теми, Eskulap там випостив багато цікавих статей.
Я свій диск рівняв, правда такого явного вигину у мене не було. Рівняли на холодну.
Мій шеф, диск рівняв з підгрівом років зо два назад, катається до цих пір. Правда купив два запасних диска :D .
Мені здається, що однозначної відповіді тобі не дасть ніхто. Вибір за тобою з врахуванням всіх за та проти.
Eskulap

Пн фев 25, 2013 10:06:14

bykovdima писал(а):
Eskulap писал(а):Как вариант, купи китайскую "Реплику" или "реплай" и поставь на зад.

это будет равносильно выкатаному\выровненному диску, зачем платить больше?

Это не равнозначно. Отремонтированный диск у тебя - "уже не девочка" а новая реплика - "пока еще девочка" без деформаций структуры. К тому же на репликах очень много машинок катает.
bykovdima

Пн фев 25, 2013 10:24:35

Руслан
Спасибо, все перечитал.
На "любимом" шиномонтаже сказали, что нужно с выгреванием ровнять. Знакомый сказал, что можно без, и подсказал куда обратиться. Съезжу, пусть там посмотрят.
Eskulap

Пн фев 25, 2013 11:47:31

Хотел найти новость где-то 2-х годичной давности. На Богатырской возле Петровки девушка на бумере на большой скорости пересекла разделительный газон и влетела в припаркованную газель. Почему она заехала на бордюр? Нельзя утверждать, но возможно "прокатанный-реставрированный-выгнутый" диск разлетелся, резина там чаще всего низкопрофильная.
Shadow

Пн фев 25, 2013 11:49:24

Ничего страшного на фото не вижу, мне бОльшую деформацию равняли и все ОК, диск до сих пор на старой машине катается.
Правда честно предупредили, что бывает при рихтовке идут трещины, тогда диск придется либо выкидывать, либо варить аргоном что не дешево. Впрочем у меня все обошлось без приключений, ничего варить не пришлось...
healix

Пн фев 25, 2013 12:01:54

У меня, когда-то давно, пробило колесо на яме. Перед Московским мостом с правого берега.
Летел по крайней левой, колесо - переднее левое. Скорость... На спидометр не смотрел, но ближе к сотне, чем к шестидесяти...
Услышал хлопок и почувствовал, как потянуло машину влево. Включил аварийку, остановился, вышел - колесо уже стоит на диске. Съехал на обочину, и долго бортировал колесо, вставляя в него камеру :)

Не думаю, что Ford Scorpio 86г. более стойкий к таким ситуациям, чем Бумер...
Eskulap

Пн фев 25, 2013 12:35:59

healix писал(а):Не думаю, что Ford Scorpio 86г. более стойкий к таким ситуациям, чем Бумер...

Разрыв колеса и разлетевшийся диск - разные вещи.
healix

Пн фев 25, 2013 12:39:17

Типа, от разлетевшегося диска машина взлетает над зелёной разделительной?..

Подозреваю, что зароется носом, и никуда не полетит.
А диск мог разлететься от удара об бровку, или где-то в середине полётов/приземлений.
bykovdima

Пн фев 25, 2013 14:18:26

Вот с другого ракурса фото диска.
Там где катают, сказали без нагрева не получится.

IMG_20130225_130455.jpg
healix

Пн фев 25, 2013 14:20:05

Нефиговая была яма!.. :shock:
Eskulap

Пн фев 25, 2013 17:01:03

Eskulap писал(а):Хотел найти новость где-то 2-х годичной давности. На Богатырской возле Петровки девушка на бумере на большой скорости пересекла разделительный газон и влетела в припаркованную газель. Почему она заехала на бордюр? Нельзя утверждать, но возможно "прокатанный-реставрированный-выгнутый" диск разлетелся, резина там чаще всего низкопрофильная.

Нашел. http://drugasmuga.com/dtp/BMW_16545.html
Фото диска:
Вложения
86.jpg
bykovdima

Ср фев 27, 2013 11:15:40

Отремонтировал свое колесо. Поставил его на зад. Заднее правое тоже оказалось погнутым, но не так сильно. Так что мне крупно повезло, что на трассе, в 600км от дома, посреди ночи, спустило только одно колесо.
oleg_t

Ср фев 27, 2013 11:58:53

Eskulap писал(а):Когда продал свою резину, мне объяснили, что есть на шине показатель изнашиваемости, от этого зависит ее пробег и стирание. Например на моем стоковом Мишлене был показатель 220, что значит, резина быстро сотрется. На новом купленном Баруме я посмотрел - 400 или 440. Есть и 600 - такая резина вообще мало стирается.
Вот поэтому некоторая стоковая резина быстро стирается, а не потому, что ее делали некачественно, как некоторые заявляли.

На моих Nokian WR treadwear указан 500. Порадовался. :D
Штатный Bridgestone Dueler H/P Sport имеет 300.
Write comments