Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс май 25, 2025 17:27:08. Перейти к лотерее

Зимняя резина - советуемся!

Модераторы: Veliky, Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.61
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: -15

Re: Летняя резина на 16-й радиус

Сообщение Stek » Вс июн 05, 2011 22:42:57

Дядя Женя писал(а):Ну прямо институт благородных девиц, обидели и оскорбили. Если наш уважаемый продавец шинник, то он должен на практике знать поведение и схожесть разных моделей шин, а не тыкать фотографиями и искать 10 отличий

Шины которые я сравнивал, похожи мелкими ламелями, количеством канавок, пусть у них разная плотность ламелей и ширина канавок, но у шин схожее назначение и практическая сфера применения зимой, как у европейской зимней шины. Ламели выполняют одну и ту же функцию. Мало того, эти шины ведут себя одинаково на практике. Жаль что сейчас уже нельзя найти в нормальном состоянии Альпин А2. КВ21 и Альпин А2 предназначены для европейской зимы и конструктивно схожи, насколько могут быть схожи товары фирм конкурентов

Шины,которые Вы сравнивали и объявили, что они похожи и внешне и по свойствам.

Так вот КW21 и А2- отличаются в первую очередь принципом осушения пятна контакта при зимней езде.
У кв21- применяется принцип "губки"- когда, большое количество ламелей впитывает в себя воду в пятне контакта- и на льду шины этими ламелями "вгрызаются" в дорогу.
И правильно сравнивать Кумхо, с такими шинами:
Изображение
Самый близкий рисунок у Нитто, практически один в один
Nitto Tire SN 2
Изображение
Toyo Garit G4
Изображение
dunlop ds3
Изображение
Все эти шины липучки- и работают по принципу, который и указал выше.Также у них индекс скорости Q
А Мишлен c направленным рисунком протектора- сушит пятно контакта за счет выдавливания ,а не впитывания воды из пятна контакта шины с дорогой ,и отводом ее при помощи мощных водоотводных каналов
А достойное поведение на льду обеспечивается составом смеси ,а не количеством ламелей.соответсвенно и инедекс скорости у них выше *T*а у пилотаА2 *Н*и*V*
А2
Изображение
похожие рисунки и принцип водоотвода:
SP Sport 400
Изображение
Revo1
Изображение
Резюме: Ваше утверждение "про KW 21"
"Модель очень похожа на Мишленовские Альпины, как внешне так и по езде," в корне ошибочно.
Это совершенно разные шины, и попытки "притянуть" корейское кумхо до уровня Мишлена- вообще вызывают двоякие ощущения- или автор таких слов- не разбирается в предмете или просто пиарит, то что продает кто из его друзей. :D

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Пн июн 06, 2011 08:12:50

Ух заруба..

Может кто подскажет, что лучше брать Intell или AMD? 8)
3f3fff
ffff3f

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Cash on hand: 0.85
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 62

Сообщение Дядя Женя » Пн июн 06, 2011 09:12:28

Stek писал(а):и на льду шины этими ламелями "вгрызаются" в дорогу.

Stek писал(а):А достойное поведение на льду обеспечивается составом смеси ,а не количеством ламелей.

Смешно, "достойное поведение" ... Цитаты из рекламы и интернета, от себя видимо нечего написать. А на практике и та и другая шина на льду - никакие вообще. На льду только шипы помогают. Благо в городе лед редко попадается. И никто не куда не вгрызается как в рекламных буклетах, а юзит и срывается в неконтролируемый занос. Это так в жизни эти шины себя ведут, а не на бумаге и в рекламе.
Stek писал(а):или автор таких слов- не разбирается в предмете или просто пиарит, то что продает кто из его друзей. :D

Если разбираетесь в том кто что продает на рынке Украины, то пора бы знать что шины KUMHO и HANKOOK не продаются одними и теми же магазинами. Это конкуренты. И "парить" мне тут их не имеет смысла. Хотел бы продавать, рекомендовал бы какую то одну марку продаваемую моими друзьями. NITTO вообще непонятно как к нам в страну попадает, и продается через интернет, к которому мои друзья продавцы не имеют отношение. С NEXEN такая же история.
Написал так как думаю и то что рекомендую действительно по соотношению цена-качество. Я видел заводы в Корее, которые производят эти шины. В разработку шин, лаборатории, треки и конвееры вложены безумные деньги, все роботизировано, Европа позавидует такому уровню. И качество корейских шин отсюда соответствующее. Не каждый может делать без надлежащего уровня шины для профессиональных гоночных серий - корейцы делают. И этим все сказано. Уровень их шин, это как уровень бытовой техники LG и SAMSUNG, которые подвинули SONY и прочих. Южно-Корейские технологии и прогресс семимильными шагами идут, посмотрите на последние модели корейских машин и их качество.

А переплачивать за CONTINENTAL вообще никому не советую. Раскрученная торговая марка, дико популярная в Германии как отечественная с обыденными классическими рисунками протектора. Переплата за бренд.

Еще раз повторяюсь, я выбирал шины по ТЕСТ ДРАЙВУ. И они оказались очень похожи, что меня и устроило для зимней езды в городе. Вся рекламная информация о них это чистой воды пиар производителя. Товар нужно пробовать, что не всем дано, к сожалению.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai читатель

Сообщение Stek » Пн июн 06, 2011 09:48:47

Дядя Женя писал(а):
Stek писал(а):и на льду шины этими ламелями "вгрызаются" в дорогу.

Stek писал(а):А достойное поведение на льду обеспечивается составом смеси ,а не количеством ламелей.

Смешно, "достойное поведение" ... Цитаты из рекламы и интернета, от себя видимо нечего написать. А на практике и та и другая шина на льду - никакие вообще.

Да ладно вам к словам придираться :D или кто то спорит по поводу на льду что лучше -шип/ не шип? Мы же о другом говорим.
По сути спора- я утверждаю, что KW21 и Мишлен А2- это шины разные -и по внешнему виду, и по принципу отвода воды из пятна контакта и по эксплуатационным характеристикам -есть что возразить ?
Если нет- то пора сказать -" да, я ошибался-когда сказал "что они похожи и внешне и по свойствам."- и на этом диспут закончить.

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Пн июн 06, 2011 14:44:46

Stek писал(а):По сути спора- я утверждаю, что KW21 и Мишлен А2- это шины разные -и по внешнему виду, и по принципу отвода воды из пятна контакта и по эксплуатационным характеристикам -есть что возразить ?

Ув.товарищ буквоед, возражаю, эти шины схожи по эксплуатационным характеристикам. И не надо мне выдержек из буклетов и интернета, все умеем пользоваться поиском, я откатал и те и другие - по поведению они почти одинаковы, а то что про них пишут в презентациях, пусть будет на совести производителей.
Есть теория, а есть практика. И эти понятия отличаются наяву.

А ноги этой информации растут из официальных источников, которые пишут что хотят. Так же как официальные данные производителей автомобилей о расходе топлива и объеме багажника. Правды там нет, есть цифры приблизительны к действительности, но неточные.

Есть интересные статьи как в зимних шинах марки TOYO используется ореховая скорлупа, что бы лучше сцепление с дорогой зимой было. Приходил ко мне клиент, начитанный буклетов и интернета и требовал шину с ореховой скорлупой себе на Лексус.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.

Fuck the fuel economy!

Qashqai читатель

Сообщение Stek » Пн июн 06, 2011 19:00:21

Дядя Женя писал(а):
Stek писал(а):По сути спора- я утверждаю, что KW21 и Мишлен А2- это шины разные -и по внешнему виду, и по принципу отвода воды из пятна контакта и по эксплуатационным характеристикам -есть что возразить ?

Ув.товарищ буквоед, возражаю, эти шины схожи по эксплуатационным характеристикам.

Ув. товарищ "шинниквпрошлом" ))- все зимние шины схожи по эксплуатационным характеристикам )) Но протектора и технологии у них могут быть абсолютно разные, что мы и наблюдаем в случае с KW 21 и Michelin Alpin A2.
А насчет опыта эксплуатации зимних шин- если я не пользуюсь Кумхо- то это не значит что у меня его (опыта) недостаточно :)
На этом и закончим- я буду Ваши сравнения теперь как очередную байку клиентам рассказывать- особенно тем, кто очень любит Мишлен, будет Вам икаться -значит это они ржут над вашими сравнением. :D
А в какой отрасли народного хозяйства Вы сейчас трудитесь-? Интересно просто, где бывшие опытные "шинники" пристраиваются, завершив "шинную" карьеру ?

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Пн июн 06, 2011 22:14:40

Stek писал(а):А насчет опыта эксплуатации зимних шин- если я не пользуюсь Кумхо- то это не значит что у меня его (опыта) недостаточно :)

"Шинниквнастоящем", интересно на чем же Вы передвигаетесь, в плане шин? "Так для себя, чисто поржать" (С) КВН Утомленные Солнцем.
Stek писал(а):На этом и закончим- я буду Ваши сравнения теперь как очередную байку клиентам рассказывать- особенно тем, кто очень любит Мишлен, будет Вам икаться -значит это они ржут над вашими сравнением. :D

Основные сравнение в схожести поведения на дороге, что для Вас далеко до понимания, можно было бы уже и понять это, и выключить дурака. То что прорекламировано производителем имеет колосальную разницу на практике. Больше ездите, проситесь на презентации с тест драйвами, помогает осмыслить то что продаете, а не как "попка" зазубривать буклеты и потом рассказывать изложениями клиентам.
Я тоже любил Мишлен, пока не попробовал другую шину. Просто выбор был взять себе очередной комплект Мишлена за 3200 грн или альтернативу за 1600 грн. В то время это были деньги еще... А еще и дали прокатиться на другой шине, выбор был очевиден, хотя никогда на резине не экономил. Разницы не заметил.

Fuck the fuel economy!

Qashqai читатель

Сообщение Stek » Пн июн 06, 2011 22:19:09

Дядя Женя писал(а):
Stek писал(а):А насчет опыта эксплуатации зимних шин- если я не пользуюсь Кумхо- то это не значит что у меня его (опыта) недостаточно :)

"Шинниквнастоящем", интересно на чем же Вы передвигаетесь, в плане шин? "Так для себя, чисто поржать" (С) КВН Утомленные Солнцем.

На CSC2- можете чисто поржать.
Приедет CSC5- поставлю ее. Вам уже смешно ? :D

КАШКАЙ-КОЧЕГАР

Сообщение Дядя Женя » Пн июн 06, 2011 22:29:02

Stek писал(а):На CSC2- можете чисто поржать.

Жалко Вас. Никогда другой шины не попробуете, не сравните, есть же еще michelin pilot sport, bridgestone potenza, не сошелся свет клином на Контике. Я уже не говорю о таких дешевках как спортивные модели TOYO и KUMHO. Только лохи ускоглазые могут на них в кино дрифтовать, эх наивные, не знают они настоящих шин... :D

Fuck the fuel economy!

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Зимняя резина - советуемся!

Сообщение Kostya » Пн июн 06, 2011 22:34:00

Дядя Женя писал(а):Жалко Вас. Никогда другой шины не попробуете, не сравните, есть же еще michelin pilot sport, bridgestone potenza, не сошелся свет клином на Контике. Я уже не говорю о таких дешевках как спортивные модели TOYO и KUMHO. Только лохи ускоглазые могут на них в кино дрифтовать, эх наивные, не знают они настоящих шин...

А я вот о TOYO и YOKOHAMA очень хорошего мнения. Проехал на них на фабии-комби и фокусе неоднократно от Донецка до Ужгорода. Очень пристойная резина оказалась, в отличие от Kleber, который был куплен с салона с авто...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пн июн 06, 2011 22:40:11

Дядя Женя, Stek, если б не было в ваших постах доли интересной технической инфы, то уже потёр бы всё давно к чертям собачим :) Давайте спокойнЕе. Я вот лично знаете как покупал зимнюю резину 3,5 года назад? Выехал с салона по ноябрьским заморозкам на штатной летней, сел на телефон дома, приуныл от того, что вообще нигде по Киеву не было нашей размерности на 17" и с огромной радостью за любые деньги купил последний комплект, оказался Dunlop wintersport M3. Это теперь есть выбор, можно носом покрутить.
Чессказать, до сих пор не понимаю как можно понять что за шина, попросившись на тестдрайв. Тем более, пощупав пальцами протектор. Был бы чистым эксперимент, в стиле: 3 горных зимних круга километров на 10 каждый на одной шине, потом сразу же на другой, потом на третьей - тогда понятно. Но как сравнивать ощущения от разного состояния дороги в разные дни при разных шинах? Один раз наехать на лёд под тонким слоем воды или снега - и ощущения будут дерьмовее некуда даже от самой лучшей резины, окромя шипованной.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai читатель

Сообщение Stek » Пн июн 06, 2011 22:51:01

Дядя Женя писал(а):
Stek писал(а):На CSC2- можете чисто поржать.

Жалко Вас. Никогда другой шины не попробуете, не сравните, есть же еще michelin pilot sport, bridgestone potenza,

Я то как раз ,могу позволить себе попробовать шинные новинки. А Вы врядли-и это мне вас жалко- уже четвертый сезон тошните на штатном Бридже :) Сколько км он уже прошел ?
Позор бывшему шиннику- не могли на старой работе себе "натырить" шин на пять лет вперед)) Наверное денег нет- на новые шины ? Могу как ветерану шинного движения- подогнать что нибудь по входу, подешевле.

P.S. Вы еще желаете меня жалеть ? :D
Последний раз редактировалось Stek Вт июн 07, 2011 09:44:25, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Пн июн 06, 2011 22:52:38

Stek
ТишЕе! Ща буду размахивать мечом!
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai читатель

Сообщение Stek » Пн июн 06, 2011 22:55:20

"Дяденька ,не надо!"(с) -я ведь только защищаюсь и не даю на себя поплевывать через "дяди женину" губу. :D

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.52
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Вт июн 07, 2011 06:43:30

Stek
на защиту это мало похоже

Пред.След.